82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덧글 감사드려요. 내용은 지웁니다.

답답 조회수 : 1,169

덧글 감사드려요.

보험도 알아보고 일반적인 보상 범위도 알아보고 해야겠네요.

잠깐이라도 자고 일어났더니 답답한 마음이 좀 풀린 상태라 이것저것 확인해보려고 합니다.

좋은 하루 보내세요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '12.2.21 5:58 AM (209.134.xxx.245)

무ㄹ론 너무 속상하겠지만 그래도 무조건 새것은 좀 그렇지 않나요?
    아무리 조금 썼어도 썼던 물건이고
    제대로 감가상각을 계산해서 근거를 대시고 다시 계산하세요

• 2. 제리맘
    '12.2.21 7:23 AM (112.152.xxx.17)

매트리스만 바꾸면 안될까요

• 3. 제리맘
    '12.2.21 7:25 AM (112.152.xxx.17)

매트리스는 안에 스프링이 녹이 나잖아요 그래서 새로 사야될 것 같구요 침대 프레임까지 새로 사는 건 심하다는 생각이 드는데

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.21 7:37 AM (211.237.xxx.51)

근데 그집입장에선 작년 7월에 결혼했다면 거의 새거라고 생각할거에요....
    정말 날벼락 맞은건데...
    솔직히 감가상각해서 중고값받으면 그집입장에선 너무 큰 손해인데요
    원글님네도 날벼락 맞긴 마찬가지지만
    중간자적 입장에서 봤을땐 그집이 원하는대로 최대한 보상해줘야 할것 같아요..
    지금 당장 얼마나 불편하겠어요.. 퇴근해서 밤에 물퍼냈을 생각을 하면 제가 다 안쓰럽네요.
    그런거 일일히 다 보상해주지 못할거면 그 중고 침대는 원글님이 가져왓 수리해서 중고로 파시고
    새 침대를 사주시는게 맞다고 봅니다.

• 5. 몽몽이
    '12.2.21 8:12 AM (1.245.xxx.66)

위에서 모두 댓글 적어주셨네요
    사실 저는 감가상각이라는게 너무 속상해요
    제가 새차때 사고나서 수리 받았는데
    이미 제 차는 헌차가 되어 버린 거라...
    00님 말씀처럼 그분들 입장에서 생각하셔서
    2012년 액땜하신다 생각하시고 최대한 배려 해주셔요
    매트리스랑 이불은 모두 해주시고
    프레임은 서로 의견 절충해서 하시면 좋을 것 같아요
    마음 많이 안좋으시겠지만 힘내시구요

• 6. 들꽃 뫼꽃
    '12.2.21 8:48 AM (121.130.xxx.33)

아랫층 신혼부부가 많이 속상하긴 하겠지만
    손해배상은 A/S비용 지불이나 감가상각분을 제한 물건값 지불이
    일반적입니다.

제가 새 아파트 꼭대기층에 살 때 옥상누수로
    200만원짜리 소파의 가죽이 못쓰게 되었는데요,
    몇 달 쓰지도 않은 소파라 무척 속상했지만
    리폼받는 비용 80만원으로 합의봐줬습니다.

아랫층도 신혼부부라 신혼살림 망친 게
    많이 속상하겠지만
    각 개인들이 부여하는 의미나 가치까지
    산정하기에는 현실적으로 무리가 있다 봅니다.

수리비나 감가상각 감안하여 손해배상하시고
    원글님이 진심으로 사과하시고 작은 선물이나
    위로금 조로 봉투에 넣어주시면 좋을 듯 해요.

참고로(이거때문에 댓글 단 것임~)
    화재보험사에 실비보험 있으시면
    일상생활배상책임이라는 담보에서 보장받으실 수 있어요.

보험사에 사고접수 하시면
    보상과에서 다 알아서 처리해 줍니다.
    원글님은 사과와 작은 선물 정도 선에서
    마무리하시면 될 것 같아요.

큰 돈인데 잘 해결되시길 바랍니다~