82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 체인점 다른 지역에서 같은 종류 빵을 샀는데요 가격이 틀려요

오잉 조회수 : 1,625

파리 **트 체인점에서 좋아하는 빵을 어제 오늘 이틀 간격으로 샀는데요

한곳에서는 4300원 한곳에서는 5200원이에요

영수증에 나온 빵 이름도 똑같구요 체인이어도 매장마다 가격이 다른건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.2.21 12:28 AM (118.36.xxx.178)

가격 차이가 너무 많이 나네요.

일 이백원 차이는 나던데...
    (그냥 파리 바게트와 파리 바게트 카페... 가격이 좀 다르더라구요.)
    무려 900원 차이....
    그건 좀 심하네요.

• 2. 맞아요
    '12.2.21 12:32 AM (58.127.xxx.200)

파리바게트랑 바리바게트 카페랑 가격차이 난다더니 저렇게 많이 나는군요..
    spc계열 워낙 소문 안좋아서 구매하기 꺼려진다는..ㅠㅠ

• 3. 아돌
    '12.2.21 12:38 AM (116.37.xxx.214)

가게임대료 때문이라고 하더라고요.
    걸어서 5분거리에 파바가 두곳 있었는데
    케잌은 2000원 차이가 났었고
    다른 빵들도 작게는 200원씩 달랐어요.

• 4. 달라요
    '12.2.21 12:41 AM (14.52.xxx.59)

파리크라상 바게트 차이 나구요
    카페라고 브런치 해주는 곳은 더 비싸요

• 5. 그럼
    '12.2.21 12:49 AM (122.38.xxx.4)

시골 오지에선 더 싸게파나?..

• 6. 가격 달라요
    '12.2.21 12:58 AM (219.241.xxx.10)

같은 지역 땅값의 차이인지...같은 샌드위치인데 500원 차이나더라구요
    아무리 봐도 내가 보고 또 봐도 재료 구성은 같은데...어디서 500원 차이 나는지 정말 알고 싶었어요

• 7. ....
    '12.2.21 12:58 AM (122.34.xxx.15)

까페랑 다르구요. 지역마다도 달라요.

• 8. 가격은 점주가 정하는데요
    '12.2.21 1:00 AM (124.49.xxx.117)

일반 가맹점끼리는 크게 차이나지않아요. 대부분 많이 비싸게 받는 곳은 직영점인 경우가 많지요. 자기들 말로는 직영점은 특급 기사가 만들고 뭐 어쩌고 하면서요. 직영점은 넓고 가게세가 비싼 곳에 있고 해서 그런 것 같기도 하구요. 뚜레주르와의 경쟁으로 무조건 문을 열기 때문에 손실 보전 차원에서 빵값을 그렇게 하지 않을까요

• 9. 여긴 서울
    '12.2.21 1:39 AM (125.141.xxx.214)

아뇨, 까페가 더 비싸지 않아요.
    우리 동네는 같은 빠리 체인점 두군데가 있는데
    까페 겸해서 하는 가게의 빵이 더 쌉니다.
    두 군데 다 단골이라 확실함.
    점주 마음인듯.

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.21 9:11 AM (182.213.xxx.199)

파리바게트 그렇더군요
    햄치즈 빠니니
    어디선 1500이더니 다른 데는 1800도 있고....