82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마는 .. 맘대로 아플 자유도 없습니다.

ㄷㄷ 조회수 : 1,339

애셋 키우면서 알게 된게 너무 많지만..

지금은 막내가 장염으로 아픈중에..입원은 못시키고 링거 맞히고 와서

조금씩 낫는 중인데..

이젠 이 엄마가 조금씩 지치네요.

아들 둘도 감기 기운이 또 보이구요 ㅠㅠ

남편도 현재 감기를 ..ㅠㅠㅠ

애교쟁이 막내딸이 힘없이 있으니.. 맘도 아프고,

동생이 아파서 엄마가 신경을 못쓰니 아들들도 집에서 답답해 하고,

남편은 회사일도 복잡한데.. 본인 몸도 안좋고, 집에오니.. 이 지경이고,,

맘 같아서는 저도 병원에 며칠 누워 링거 맞고 잠만 자고 싶습니다. ㅠㅠ

최근 10년간 젤 편했을때가. 애 낳고 병원 누워있을때랑

첫애낳고 조리원 있을때 였던 것 같네요.

살림신경안쓰고, 끼니마다 나오는 밥 따박따박 먹을때 너무 행복하더라구요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.20 11:27 PM (1.225.xxx.70)

엄마가 가족 허락도 없이 아픈건 크나큰 배신 행위에요 , ㅠ.ㅠ

• 2. 아프면 절대 안되요!!
    '12.2.20 11:40 PM (122.128.xxx.72)

엄마는 집안의 햇님입니다.
    엄마가 아프면 온집안에 먹구름이…우중쭝해진다규요~~~ㅠㅠ

힘드시겠지만 빨리 떨치고 일어나세요.
    아픈아이도 빨리 낫기를 바라는 마음, 보태어 보냅니다.

• 3. 제가
    '12.2.20 11:40 PM (220.86.xxx.1)

쓴 글인줄 알고 깜놀했어요
    작년 이맘즈음...그렇게 아이 셋 다 아프고 신랑도 골골
    저도 죽어가는 중에 아플 틈도 없을때...넘 힘들더라구요
    요즘같으면 내가 살아야 울가족이 살겠다 싶어서
    몸에 좋다는건 뭐라도 하나 먹어야겠다 싶더라구요
    하루빨리 모든 가족들 다 쾌차하면 좋겠네요
    토닥토닥토닥

• 4. ㄷㄷ
    '12.2.20 11:48 PM (119.64.xxx.140)

역시. 제맘을 알아주시는 분들이 많아서..
    눈물이 잠시.. ㅠㅠ
    다시 기운내서 이겨보리라 다짐합니다.
    감사합니당^^

• 5. nn
    '12.2.21 12:11 AM (211.208.xxx.149)

이번 설에 독감 걸리고 저녁해 먹기 힘들어서 중국집에 전화하니까 목소리 듣던 여사장님이 아프시냐고 ㅠㅠ
    목소리가 안나왔거든요
    언른 나으시라고 하시더라구요 ㅠㅠㅠ
    엄마는 아파도 안돼요 ㅠㅠ
    급식 나오는 애들보면서 엄마도 학교 다니고 싶다고 말하곤 하네요

기운내시구요
    뭐라도 후딱 해먹을수 있는거 인터넷이건 식당이건 돈 좀 들여서라도 사서
    어떻게든 해서 드시고 이겨내세요
    인터넷에서 장보기도 가능하니까
    뭐든 손에 잡히면 먹을수 있는 빵도 사두고
    좀 달다구리한 쵸콜렛 같은것도 사고
    닭한마리 사서 백숙도 해드시고
    손 덜가고 먹기 편한 한그릇 음식으로 해드세요

모두들 얼른 낫기를 바랍니다

• 6. ^^*
    '12.2.21 12:54 AM (211.108.xxx.43)

그래서 엄마는 어지간하면 안아프게 만드셨는 거 같습니다
    다들 편안해지면
    그때 아파도 되지요
    그것이
    엄마의 힘이자
    아픔이자
    뭐 그런 거지요
    엄마는 튼튼해요!!!!

• 7. 에효..
    '12.2.21 2:32 AM (124.49.xxx.185)

에효에효..눈물이 앞을..
    지금 제 상황과 비슷하네요.
    애들 장염걸려서,,일주일 넘게 고생하니..
    제가 골병들게 생겼어요.
    몸이 욱신욱신 한데,,

아플 틈도 없네요..

제가 아프면,, 이 애들 누가 돌봄니까.. 남편은 맨날 철야 야근 ㅡㅜ.