82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 아들에게 홍삼이 좋을까요? 녹용이 좋을까요?

중학생 학부모 조회수 : 3,498

안녕하세요.

중학생 아들이 있는 학부모입니다.

정관장 홍삼제품이 좋을지, 보음에서 나온 녹용보음액이 좋을지 고민중이라, 어떤 게 좋은지 지혜를 빌려보려구요.

혹시 먹여보신분 ~~ 좀 알려주세요.

아들은 키가 많이 작고, 체격도 작습니다.

기본적으로 체력은 약하진 않지만, 키가 좀 작습니다.

엄마 아빠는 작은 키는 아니지만 늦자랐구요...

어떤게 더 좋을까요?

다 사주고 싶지만, 일단 뭐가 좋을까요?

홍삼, 녹용 효험 보신분... 보음에서 나온 녹용 어떠신지 아시는분 좀 알려주세요.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-;;
    '12.2.20 11:01 PM (222.102.xxx.223)

홍삼은 식품이고 보음에서 나온 보음액은 역시 식품이에요.
    아드님 체질에 맞는 으로 지어서 먹게 하세요.
    비용은 홍삼이나 보음액? 이나 녹용한약이나 어차피 비슷하니까요..
    녹용은 특별한 체질은 가리지 않지만 아들 체질에 맞게 쓰면 더 낫겠죠.
    홍삼은 안맞는 사람이 먹으면 탈나는 케이스가 많아요.

• 2. 원글
    '12.2.20 11:07 PM (114.206.xxx.216)

아 아들 체질은 홍삼도 잘 맞고, 녹용도 잘 맞아요.
    체질별로 다른 건 알지만, 둘다 맞다면 어떤게 더 좋을까가 궁금하네요. ^^

• 3. 대한민국당원
    '12.2.20 11:07 PM (219.254.xxx.96)

저의 생각은? 홍삼, 녹용이 문제가 아니죠. 유전적이라는 것도 따지고 보면 먹고 싶어하는 것만 먹는 부모의 식습관이라고 생각합니다. 예전 kbs 숙대? 식품영양학과? 음성은 따끈따근하시던, 생긴건 조금 그랬지만 부모가 먹던 식습관을 벗어나지 못하니깐? 계속해서 유전적 요인을 따진다고 봅니다. 쿨럭 (__::) 그렇다고 제가 잘 먹는다는 얘긴 아닙니다. ^o^

• 4. 그런데,,
    '12.2.20 11:15 PM (222.102.xxx.223)

중학생이라니 조금 늦은 감이 있지 않나 해요..
    한약이든 홍삼이든 너무 큰 기대는 마시고 도움이 되겠지.. 하는 마음으로 해주시는 게 낫지 싶네요.
    그리고 음식 신경써서 잘 해먹이세요.. 그게 더 중요할 것 같네요.

• 5.
    '12.2.20 11:27 PM (222.110.xxx.104)

아는 애가 경희 한방병원 성장 클리닉 다니는데 홍삼은 성조숙증 온다구 먹이지 말라고 했대요.

• 6. 원글
    '12.2.20 11:41 PM (114.206.xxx.216)

네 윗님... 그렇다면 녹용에 무게중심을 둬야 겠네요. 답글달아 주신 분들 감사합니다.

ㅋ 이제 알겠어요. 질문과 다른 답이 뭔지를...
    저는 녹용과 홍삼을 지금 뭘먹일까요?가 문제였는데...
    어찌보면 다른 답글이 더 많네요.
    맞아요 평소 먹이는게 중요하죠... 아들은 고기와 회를 좋아해요. 국도 곰국을 좋아하고. 과일이나 야채는 많이 안먹죠. 저도 늘 골고루 안먹기도 하지만, 바지런히 챙겨먹이지도 못하여서.. 이런 보조식품을 먹여볼까 했던건데... 사람의 생각을 글로 적기가 참어렵고, 이해하는 것도 쉽지 않다는 생각이 드네요... 남의 글을 잘 봐야겟다는 교훈 얻네요^^

• 7. ..
    '12.2.21 1:21 AM (220.76.xxx.126) - 삭제된댓글

성장촉진용식품이라는데 참조해보세요

http://longkey.olimpus.co.kr/event/tall/

• 8. tim27
    '12.2.21 8:07 AM (121.161.xxx.63)

이번달 아이들 성장검사했는데요 의사선생님이 홍삼 먹이지 말라고 하셨어요

저도 좀 의외였는데 홍삼이 성장홀몬을 과분비 시킨다고 하더군요.

전문 청소년성장,키성장 병원이라서 또 정기적으로 다니는 곳이라 신뢰하는 곳이구요.

• 9. 졸리
    '12.2.21 12:50 PM (121.130.xxx.127)

홍삼에 환경홀몬있어서 성조숙증일으키기에 먹이지말라합니다
    칼슘제먹이시고 운동시켜야합니다
    줄넘기나 농구나 수영이요
    다른걸로는 안됩니다