82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지**라는 동네 빵집에서 식빵을 사봤는데

너무 맛있어요

갓구운 것도 아니고 지금 문닫을 시간 다 돼서 사온 건데

우유식빵 하나에 1500원 주고 사왔는데 헐

너무 맛있어요 완전 촉촉하고 고소하고 은근 달콤하고 진짜 닭고기처럼 쫄깃쫄깃하고

갓구워 나온 건 얼마나 맛있을지 예측불가;;

파리바게트에서 3000원 가까이 주고 사먹던 식빵보다 훨 낫네요;;

웬만한 식빵은 버터 안 바르고 그냥 먹기는 별로인데 이건 그냥 먹어도 넘 맛있어요

내일부터 아침으로 먹으려고 한봉다리 사놓은 건데 지금 한봉다리 다 먹을 기세

1500원에 너무 착한듯!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.20 10:22 PM (180.70.xxx.103)

저희 동네에도 있어서 자주 이용했는데 맛있었어요,

• 2. mm
    '12.2.20 10:28 PM (219.251.xxx.5)

거기가 xx바이 맞죠??ㅋ
    여기도 생겨서 주로 애용~싸고 맛있어요.전 주로 고로케~
    파리제과점 바로 옆인데 잘 됐으면 좋겠어요.
    옛날 동네빵집같은데, 체인점이라서 놀랬네요..

• 3. aa
    '12.2.20 10:31 PM (110.70.xxx.55)

다른 빵들도 다 맛있어요 식빵은 너무 커서 주저하니까 반으로 갈라서도 주시더라고요~통식빵으로도 살 수 있고 앞으론 체인 안갈거예요!ㅎㅎ

• 4. 원글
    '12.2.20 10:38 PM (182.216.xxx.2)

그러게요 지극히 동네빵집스럽게 생겼는데 포장봉지 보니까 전국 지점이 40개가 넘는 체인점이네요 ㅋ
    그냥 너무 동네빵집st이라서 동네 빵집이라고 썼는데 ㅋㅋ
    꽈배기랑 팥도너츠도 실해 보였고 긴 잡곡빵 갈라서 생크림 미어터지게 넣은 거랑
    통통한 옥수수빵도 맛있어 보였는데 고로케도 맛있나 보네요
    맞아요 이런 빵집 고로케 맛있죠 ㅋㅋ 담에 전부 싹쓸이해와서 다 먹어봐야겠어요

• 5. mm
    '12.2.20 10:47 PM (219.251.xxx.5)

고로케는 튀긴 게 아니라 구운 겁니다.감자야채 스타일~~
    기름진 맛이 아니라 담백한 맛임.참고하삼~

• 6.
    '12.2.20 10:50 PM (210.106.xxx.87)

그런 좋은 빵집이..........
    울 동네는 없는듯한데 부러워요 ㅠㅠㅠ
    고로케.........

• 7. 이지바 *
    '12.2.20 10:50 PM (211.237.xxx.78)

거시기죠?
    울동네 첨 생겼을 때 체인인 줄 모르고 맛집 사이트에 마구 올렸다능..;;

• 8. 거기
    '12.2.20 11:17 PM (14.52.xxx.59)

당일은 맛있는데 하루 지나면 빵이 아주 딱딱해지지 않나요??
    우리동네만 그런가 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.20 11:22 PM (210.219.xxx.211)

아침에 사무실근처 출근길에 새로 생겼어요 빵이 다 500원씩 하더라고요..아침 걸렀을때 한번 사먹어봤는데
    갓나온 빵이라 그런지 정말 맛있더라구요. 저 빵을 별로 안좋아하거든요..
    그래서 가끔 생각나요..집근처면 주말에 좀 사다먹을텐데..우리동네에 하나 생겼으면 좋겠어요..오백원짜리빵이 파리바게뜨나 뚜레주르보다 훨씬 맛있더라구요.

• 10. 그런데
    '12.2.21 12:03 AM (211.109.xxx.233)

모카빵엔 뭘 넣은건걸까요?
    커피 냄새가 안나고
    너무 맛없어요
    다른 빵들은 그럭저럭 괜찮은데
    모카빵은 다시는 안 사먹으리라 다집합니다.

• 11. ..
    '12.2.21 12:42 AM (14.52.xxx.223)

그런데 그곳도 체인일거에요
    그러니까 파리바게뜨같이 대기업은 아닐지라도 큰 자본소유의 가게죠
    어떤 비법으로 그런 가격파괴를 하는지는 모르겠지만

저희동네에도 있어서
    게다 바로 옆 파리바게뜨에 생겨서 저는 대단하다 싶어 이용하다가
    굳이 그럴 필요 없다라는 생각이 들더라구요

게다 빵도 가격값 해요

제 입맛엔 그렇습니다
    뜨거울때나 먹을만 하지 식고 나서는 별루에요

전 개인적으로는 싼것은 싼 이유가 있다고 봅니다

• 12. 우리 동네도
    '12.2.21 6:01 AM (121.160.xxx.6)

이지** 인기 정말 많아요. 손님이 어찌나 많은지....
    제 입엔 팥앙금 든 거는 다 맛있고,
    커피번은 별로 였어요.
    꽈배기 같은 튀김류는 기름기가 좀 작렬이라 저한테는 안 맞았구요.
    고로케도 저는 그런 식감은 별로...
    늘 팥앙금 든 걸로 사 먹어요. 여러개 담아도 몇 천원밖에 안하니...