82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간기능 좋아지게하는방법...

간때문이야~ 조회수 : 4,437

저 이제 46이구요

작년여름에 유방암 2기말 이라구해서 부분절제하구 방사선,항암 다하구

유방암 재발 방지하는 놀바덱스라는 약을 5년 동안 복용하라구해서 한 5개월째 먹구있어요.

그런데 정기검사때가서 검사해보니 간기능 수치가 좀 올라갔다구해요.

집에서 조심하면서 한 이주후에 동네병원에서 다시한번해봤는데 조금더 올라가서 GOT  GPT 가 132,랑 65가 나왔네요.

지방간이라구 하는데 어떻게해야 간수치가 정상으로 될까요.

아이가 아직 12살밖에 안되서 오래 살아야 하는데 .....

놀바덱스를 끊으면 괞찮아 진다는데 약을 안먹으면 유방암 재발 확율이 높대요.

바지락 재첩 부추 울금가루 자주먹구있구 요즘 한시간정도씩 걷구있어요.

다른 좋은 음식이나 운동 등 좋은 방법이 없을까요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 9:06 PM (59.15.xxx.61)

땀 흘려 운동하시면 금방 좋아지세요.
    간 기능이 약한데
    뭐 자꾸 약이나 음식으로 고치려하지 마세요

• 2. 원글
    '12.2.20 9:10 PM (116.127.xxx.107)

점 세개님 그럼 땀 날정도로 걷기 속보로하면 효과가 있을까요

아님 헬쓰를 다녀볼까요.

• 3. ...
    '12.2.20 9:47 PM (121.163.xxx.20)

2주 동안만 약 끊으시고 운동해보세요. 저도 암은 아니지만 약 먹는 게 있어서 간수치가 올라갔었는데요.
    약 끊고 일주일 동안 운동하고 재검해보니 정상치로 떨어졌어요. 소화기내과 의사샘하고 상의해보세요.

• 4. ㅡㅡ
    '12.2.20 9:51 PM (203.226.xxx.29)

놀바덱스는 절대 끊으면 안되는거 아시죠?
    윗님잘못 알고 계시네요.

• 5. .....
    '12.2.20 10:11 PM (121.184.xxx.173)

기적의 야채스프가 간에 아주 좋대요.
    저희 친척분이 간암인데 이거 드시면서 아주 좋아졌어요.
    일단 기적의 야채스프라는 책을 사서 꼼꼼히 읽어보세요.
    표고, 우엉, 무우, 시레기. 당근을 우려서 내는 거라 부작용은 없을듯한데
    약을 드시고 계시고 암 수술 하셨으니 디테일한 부분을 책을 꼼꼼히 읽어보시고 드셔야할거예요.
    거기 암에 대한 부분도 나오고 환자에 대한 부분도 나와요.
    간암인 저희 친척분도 병원약도 먹고계신데 이 야채스프 꾸준히 드시고 계시니 괜찮으실 듯.
    일단 책을 당장 사서 읽어보세요.

• 6. ..
    '12.2.20 10:50 PM (125.188.xxx.2)

병원에서 정상치로 돌아오게 하는 약이 있어요. 한번 물어보시구요. 휴식취할때 베게 없이 일자로 누워서 쉬도록 해보세요..