82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한문장 봐 주세요

문법 조회수 : 661

All you have to do is [keep / kept] fighting to learn more, become more.

답이 keep인데 do keep이 가능한건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. keep
    '12.2.20 1:55 PM (150.101.xxx.235)

keep이에요.

(all you have to do) is keep fighithing~~~ 이라서 그래요.

• 2. 푸~~
    '12.2.20 2:01 PM (110.14.xxx.88)

kept 아닌가요? 여기서 all you have to do 가 주어절이고 is kept는 문장 끝에 by you 가 생략된 수동태같은데...주어가 all 사물이라 수동태 문장으로 쓰여진것 같네요...(비동사와 일반동사 원형이 같이 있을수가 있나요? )
    요즘 영어공부를 안하니 아슴프레 하다만은
    니가 해야만 하는 모든것은 더욱 배우기위해,더욱 되기위해 싸워나가야만 하는것이다...

• 3. 마님
    '12.2.20 2:03 PM (117.120.xxx.132)

답이 do keep? 혹시 to keep아닌가요?

• 4. 푸~~
    '12.2.20 2:07 PM (110.14.xxx.88)

오브 콜오스님 그렇다면 비동사와 일반동사원형이 같이 있을수가 있나요??? is keep 이런식으로요..이런 식으론 있을수가 없는데...

• 5. ..
    '12.2.20 2:10 PM (122.36.xxx.42)

원글님..질문도 어느정도 예의를 갖추세요.
    님에게 얼마나 중요한건지는 모르겠지만 솔직히 이런거 돈주고 번역해주는것에 의뢰하는게 사실은 맞지요.
    여기 회원들이 좋으시다보니 이런거 질문올라오고 또 답변해주고하는건데
    거에에 진하게 별까지 질문에 올리는 행동은 정말 이해하기 어렵네요.
    그리 급하면 돈주고 하세요.

제가 그런게 아니고요..이렇게 제 글에 답을 다신분이 있네요..
    기분 나쁘셨다면 죄송..
    그분 여기다 글은 안달았네요 ^ 6

• 6. 푸~~
    '12.2.20 2:14 PM (110.14.xxx.88)

찾아보고 왔습니다...to keep 인데 to 생략된형태의 부정사형이라 keep 가 맞네요...

• 7. ..님.. ^^;;
    '12.2.20 3:23 PM (116.127.xxx.24)

답변을 특정인에게 강요한것도 아닌데......너무 민감하신건 아닌지요?
    원글님도 님의 반응에 상처 받으실수 있답니다. ^^;;

• 8. ^^
    '12.2.20 3:24 PM (116.127.xxx.24)

keep가 맞는듯해요. 제가 아는 한도. ^^

• 9. ..
    '12.2.20 3:38 PM (211.246.xxx.247)

to 부정사의 명사적 용법중 주격보어로 쓰인 to는 생략가능합니다. to keep에서 to가 생략된경우입니다.

• 10. 아하!그렇군요
    '12.2.20 8:00 PM (59.5.xxx.200)

원글님 덕분에 덩달아 하나 배우고 갑니다.