자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
요즘 전세값 하락 추세인가요?
1. 툼
'12.2.20 1:09 PM (203.248.xxx.241)전세값은 오히려 오르지 않았나요?
저희 이번에 이사가는데 1년전에 비해 지금 사는집 거의 3-4천 정도 올랐고 이사갈려고 하는집도 전세값 비싸던데요. 반면 매매값은 우리집도 계속 하향세이고 이사갈려고 하는집도 계속 떨어지는 추세라고 하던데..
동네마다 틀리겠지만 이번 이사갈려고 하는 집과 지금 집은 매매는 떨어지는 추세고 전세는 올라가는 추세더라구요.2. 여기
'12.2.20 1:10 PM (219.251.xxx.5)울 동네도 전세 내리는 추세..경기도.
3. 어디신데요...
'12.2.20 1:11 PM (115.161.xxx.192)서초 강남쪽은 안떨어진걸로 아는데..
4. ??
'12.2.20 1:12 PM (58.76.xxx.181)정확히 지역이 어디이신가요?
신문에서 강남구, 특히 d동 전세가가 많이 떨어졌단 기사를 보긴 봤습니다만...
동네마다 차이가 있지 않을까 싶습니다.
저 아는 집은 경기도 신도시도 아닌 옆동네 택지개발지구에 전세 못 구해서 발 동동 구르다가 겨우 계약했습니다.
월세집은 좀 있는데, 완전히 전세로만 내놓은 집은 거의 없다고 했어요.
지금 구한 전세집은 주인이 내놓자마자 운좋게 잡은 거라 하더군요.
계약하자마자 주변 전세가가 천만원 정도가 올라서 주인이 좀 심기가 불편하다고...^^;5. 은마
'12.2.20 1:24 PM (211.217.xxx.165)이사오는 사람 줄었습니다. 예전같음 이사차량이 하루 한대 보이는데 이번 겨울은 아닙니다.
참고로 초딩 저학년도 전학오는 학생 거의 없는듯싶네요.6. 시트콤박
'12.2.20 1:32 PM (121.88.xxx.42)저도 4월이 만기인데..8천 올랐어요..ㅠㅠ 다들 떨어졌다는데 여기는 일주일만에 2천씩 올랐어요..매물이 워낙 없는지라...휴~
7. 강남 대치,삼성
'12.2.20 1:36 PM (112.148.xxx.103)인데 집많이 나와있어요.
작년에 비해
소형은 보증금이 확내렸고요.
중형 전세집도 많이 나와있는데 잘 안나가드라구요. 가격이 비싸서인지.. 작년대비 가격은 안올랐어요.
이사 오가는 사람도 없네요.8. 대치
'12.2.20 2:06 PM (125.189.xxx.98)많이 내렸어요..
지난 가을 전세난 당시 고점대비 30평대 1억5천 빠졌습니다9. ㅇㅇ
'12.2.20 2:08 PM (115.161.xxx.192)대치동이 많이 내렸나보네요
10. 근데,
'12.2.20 2:17 PM (14.32.xxx.40)7년전에 2억주고 전세들어간 30년된 33평 강남 아파트를 1년전에 3억5천불러서 나왔어요,
4년만에 총 7천 올려줘서 2억7천에 살고있었구요.
4년동안 7천도 많이 오른건데, 2년후에 또 8천이라니!!!!
그래서 건너 대단지 새아파트 같은 33평 4억8천에 전세들어갔구요.
그뒤로 이 새아파트는 5억중반넘어까지 올라갔다는 거같아요.
그 1년사이 다시 4억 후반~5억으로 내려온게 하락은 아니지않나요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;
올랐던게 미친가격같은데....
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
92033 | "환생경제"보면서 박수치고 자지러지는 박근혜 .. 7 | 저질 | 2012/04/07 | 2,080 |
92032 | 반성문 쓰는 벌 1 | ssg | 2012/04/07 | 801 |
92031 | 이런 스타일 거실장도 좀 찾아주세요~~~ 1 | jj | 2012/04/07 | 1,162 |
92030 | 남편 43세 소변이자주마렵다고 6 | 잦은 | 2012/04/07 | 1,159 |
92029 | 랄프로렌 프티 사이즈 아시는 분 3 | 폴로 | 2012/04/07 | 1,060 |
92028 | 김용민 방금 트윗--금식기도 하며 선거 완주하겠데요. 21 | lecero.. | 2012/04/07 | 2,457 |
92027 | 20대 아들 캘리포니아 여행지 좀.. 7 | 여행 | 2012/04/07 | 925 |
92026 | "장모님 이러면 곤란해요" 사위들 뿔난 사연 | ???? | 2012/04/07 | 1,862 |
92025 | 오늘 시내에서 조선일보 무료 배포했다네요 17 | 야권180 | 2012/04/07 | 2,896 |
92024 | 부산 사시는 분들...요 2 | 광주에서 부.. | 2012/04/07 | 998 |
92023 | 피부 관리 어떻게 하세요 5 | rnfmam.. | 2012/04/07 | 2,102 |
92022 | 책사면 겉에 종이띠 (?)떼세요?놔두세요? 15 | 책 | 2012/04/07 | 2,169 |
92021 | 돼지고기장조림 처리하려는데‥ 4 | 장조림 | 2012/04/07 | 864 |
92020 | 근데 이거 가능하겠죠? 2 | .. | 2012/04/07 | 577 |
92019 | 삼두노출 했나요? 4 | 궁금해 | 2012/04/07 | 2,118 |
92018 | 인천에서 판교가는 교통이있나요?! 2 | .. | 2012/04/07 | 1,925 |
92017 | 짜지 않은 된장 6 | 된장 | 2012/04/07 | 1,593 |
92016 | 초3 남자아이 용돈 얼마씩 주는가요? 8 | 아이맘 | 2012/04/07 | 1,213 |
92015 | 고대 김기창 교수님의 트윗 펌 (한겨레,경향의 태도 비판 ) 13 | 만년feel.. | 2012/04/07 | 2,046 |
92014 | 웃음을 되찾은 구여운 목아돼~~ 4 | 참맛 | 2012/04/07 | 1,388 |
92013 | 종합영양제 마이어스 콕 가격 아시는분 | ... | 2012/04/07 | 1,640 |
92012 | 네오플램 일라 냄비어때요? 냄비추천 부탁드려요^^ 1 | ,... | 2012/04/07 | 974 |
92011 | 쿨한사람과 따뜻한 사람중 21 | 수선화 | 2012/04/07 | 6,129 |
92010 | 문예원 등록하는법 좀 알려주세요. 4 | 4학년 | 2012/04/07 | 1,153 |
92009 | 딥 클린징 오일 쓰는분들 괜찮나요~ 3 | 뉴트로지나 | 2012/04/07 | 1,040 |