82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아의 커피..속은 느낌..

싸구리 혓바닥 조회수 : 3,329
우유만 마시던 연아가 새롭게 마시게 된 커피라서 당연히~ 프리마 대신 우유가 들어간 커피라고 생각했어요.
호기롭게 한통 사서, 첫잔을 마시면서 
역시 우유가 들어있어 부드럽군...텁텁하지 않아...
므흣한 평가를 내리며 읽어내려가던 포장지엔..
뙇아~
무지방함유 프리마..프리마..프리마..
에잉~
무식한 저는 동결건조 우유...뭐 이런 비스무리 한게 들어있을 거라 생각했어요.
결국은 프리마에 우유 쬐금 넣었다는 거잖아요.
잠시나마 깔끔한 뒷맛을 느꼈던 싸구리 혓바닥이 부끄럽구만요.
암튼...광고빨에 또 넘어갔네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 10:56 AM (116.126.xxx.116)

우유넣었다는 커피들이 다들 그렇더라구요.
    무지방우유와 식물성기름으로 만든 것(결국 프리마류죠)이 같이 들어있는.

• 2. 카제인나트륨
    '12.2.20 11:04 AM (211.223.xxx.95)

결국 카제인나트륨이 나쁘고 자기들은 안 쓰는 듯 광고하는 모 제품역시 말장난일뿐.
    망고 주스 샀더니 망고즙 3프로 들어있다는 성분 표시 보는 기분이랄까. ㅋㅋㅋ

• 3. 다운맘
    '12.2.20 11:10 AM (118.223.xxx.166)

저도 마트갔다가 연아커피 시식해봤는데 너무 밍밍해서 그냥 마시던 프렌치**로 샀는데요..
    성분보니 역시 두개다 결국 프리마더라구요..
    전 제가마시던게 우유들었다고 안심하고 마셨는데....
    그냥 포기하고 마셔야죠뭐...

• 4. 흠..
    '12.2.20 11:15 AM (112.185.xxx.182)

저는 그냥 블랙커피(커피만 들어있습니다 라고 적힌것)로 사서 거기다 우유 살짝 넣어 마셔요.
    전 단 걸 싫어해서 그렇게 마시는데 설탕을 넣어야 하는 분들은 설탕이 든 블랙커피로 사서 우유 살짝 넣어 드시거나 연유를 넣으셔도 되고..

집에는 항상 우유가 있으니까 이렇게 마시는데.. 사무실은 조금 난감하긴 하네요.. 연유를 사다 놓을까나 ㅡㅡ;

• 5. 그게 그걸거같았어요..
    '12.2.20 11:17 AM (115.161.xxx.192)

모델만 바꾼다고 뭐가 달라지겠어요.
    저도 그나마 제 입맛에 맞는 프렌치까페로 마십니다

• 6. 원글
    '12.2.20 11:18 AM (125.187.xxx.84)

아...다들 알고 계셨구나..
    전 왜이리 단순할까요?
    그럼 동원이가 선전하는 그것도 카제인나트륨만 빠진 프림커피 인건가요?

• 7. ..
    '12.2.20 12:20 PM (125.152.xxx.85)

광고를 안 봐서 모르겠는데...

커피 이름이 연아 커피 인가요???

• 8. ....
    '12.2.20 12:58 PM (1.247.xxx.161)

저도 속아서 살뻔 했네요
    프림대신에 우유만 들어있는지 알고 사려고 했거든요
    프림든 커피믹스 오래먹으니 속도 안좋고 텁텁하고 그래서 못먹겠더라구요

• 9. 저는
    '12.2.20 8:38 PM (125.128.xxx.45)

남양에서 카제인나트륨 나쁘다고 하도 광고를 하기에
    그거 먹으면 큰일나는줄 알았는데요.....
    알고보니 그게 분유에도 들어가는 물질이더군요.
    자기네 커피에는 그거 안쓴다고 광고하면서
    현재 시판중엔 자기네 분유에는 그거 쓰더라구요.
    이게 왠 장난질인지 ㅡㅡ

• 10. 화남
    '12.2.20 9:11 PM (110.35.xxx.27)

이거 맛없어요...ㅠㅠ 프렌치카페 인기가 너무 좋으니까

무슨 준비도 안된걸 급하게 따라서 내놓은거 같더라구요ㅎㅎㅎ

마트에서 맛보고 싶어서 이거랑 칸타타모카 젤작은거 사왔는데

맛없다고 소문난 칸타타 모카가 훨씬 낫더라구요~

이래서 커피 후기 이제 못믿는다는 ;;;;;

• 11. ...
    '12.2.20 10:47 PM (125.186.xxx.20)

프렌치카페.....카제인나트륨 엄청나쁘게 광고하고 즤들 유제품에 다있는게 카제인 나트륨...헐...저도 이사실 알고 더 기분 나쁘드라구요.남양.