82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘 김밥말이 쓸만 한가요?

김밥말이 조회수 : 2,871

소셜에서 판매하는데 대나무발보다 깨끗할거 같은데

밀리지 않나 해서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.19 8:16 PM (118.33.xxx.227)

잘 안말린데요.
    사서 후회하는 품목 중 하나라고 하더군요.

• 2. 그거
    '12.2.19 8:17 PM (14.52.xxx.59)

팔았던 블로거가 그거 잘라서 냄비 손잡이로 쓰라고 커밍아웃 했대요

• 3.
    '12.2.19 8:18 PM (39.113.xxx.16)

대나무발보다 단단하게 잘 안말려서 저는 사놓고 한번쓰고 안써요.
    저처럼 잘안말아진다는 사람들 더러 있더군요.
    좋아보이긴했는데 저는 개인적으로 비추어ㅣ요.

• 4.
    '12.2.19 8:23 PM (115.140.xxx.84)

대나무발 권해요

• 5.
    '12.2.19 8:36 PM (123.111.xxx.244)

괜찮던데...
    대나무발보다 확실히 기능적인 면은 떨어지는데
    씻고 말리는게 더 편해서 위생적으로 관리하긴 더 나은것 같아요.
    오늘 저녁으로 김밥쌀 때도 썼네요.
    전 마트에서 삼천얼마였던가...주고 산거구요.

• 6. 저도 괜찮아요
    '12.2.19 8:38 PM (119.70.xxx.185)

대나무처럼 꽉 잡는 느낌은 없지만 실리콘이라 물렁거려요. 그치만 잘 말려요. 깨끗하고 좋습니다.

• 7. ^^
    '12.2.19 8:59 PM (115.137.xxx.123)

저도 괜찮습니다. 깨끗하고 딸애가 선물로 사줘서 잘쓰고 있습니다.

• 8. 서영맘
    '12.2.19 9:14 PM (114.204.xxx.234)

절대 절대 반댈세!ㅋㅋ 저는 너무 불편해서 다시 나무발로 원위치했어요.
    나무발은 당겨서 쌀때 약간 틈이 벌어져서 편한데 실리콘 김발은 신축성이
    없어서 너무 불편하게 느껴졌어요.
    ..님이랑 같았어요.

• 9. 제경우
    '12.2.19 10:12 PM (118.38.xxx.44)

실리콘김밥말이는 냄비 받침대로 사용중입니다.
    김밥말때는 대나무발에 랩감아서 사용합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '12.2.19 11:29 PM (110.12.xxx.110)

쓸모없는 주방용품 1위
    돈주고 산 아까운 주방용품 1위
    기대치 떨어지는 주방용품 1위

• 11. ^^
    '12.2.19 11:48 PM (59.14.xxx.140)

제가 사용하긴 조금 힘들구요..
    울신랑은 편하다고 몇년째 잘 사용하고 있어요..
    깁밥은 신랑담당이거든요

• 12. ^^
    '12.2.20 12:55 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전 좀 다른 얘기인데..실리콘 김말이가 있는지 처음 알았네요.
    대나무 김발은 위생상 맘에 안 들어 저는 안 사고..그냥 위생 장갑 끼고 매번 만드는데..^^ 대나무발을 사용하는 분들이 많은가 보네요^^*

• 13.
    '12.2.20 7:31 AM (119.67.xxx.75)

도마로 쓰고 있어요.
    다음엔 잘라서 냄비 받침과 손잡이로 쓸려구요.

• 14. ㅠㅠ
    '12.2.20 10:45 AM (222.106.xxx.11)

대나무발 안에 넣고 같이 말아줍니다.. 돈만 비싸고 남들 사기에 따라샀다가 돈아까운 1인