82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순측 변호사 "민형사상 책임 물을 준비 끝났다"

세우실 조회수 : 3,348

박원순측 변호사 "민형사상 책임 물을 준비 끝났다"
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

박원순 "병역의혹 완전 허구, 강용석 정계 떠나야"
http://media.daum.net/society/people/view.html?cateid=1011&newsid=20120222155...

↑ 속보라 현재 내용은 없습니다. 자세한 기사가 나오면 수정하겠습니다.

정계 떠나는 건 뭐 총선에서 삐끗하시면 어차피 자연스럽게 될 일 인위적으로 할 수 있는 문제는 아닐거고,

강용석 의원이 정말 남자답다면 법적으로 문제가 있는 부분에 있어서도 책임을 지겠지요.

그 정도라면 저도 인정하겠습니다. 박원순 시장 측은 이 부분에 대해서도 이미 착착 준비중이었다고 들었거든요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 물러터진 것 오~노
    '12.2.22 4:11 PM (121.223.xxx.223)

화끈하게
    강용석 처리 해 주세요.
    시장님

• 2. 나거티브
    '12.2.22 4:12 PM (118.46.xxx.91)

저는 일반 시민의 한사람으로 강용석에게 법적 책임을 묻고 싶은데, 힘이 미약해서 생각만 하고 있습니다.

보다보다 이렇게 저질 국회의원이 있었던가요.
    진보-보수를 떠나 저런 자가 국회의원이라는 것이 부끄럽네요.

• 3. ㅋㅋ
    '12.2.22 4:12 PM (59.18.xxx.223)

아웅~~~씐나~~~~ㅋㅋㅋ

• 4. 시장님
    '12.2.22 4:12 PM (114.129.xxx.95)

끝까지 책임물으세요

• 5. NOFTA
    '12.2.22 4:12 PM (121.50.xxx.193)

시장님 저두요22222

• 6. 콩콩이큰언니
    '12.2.22 4:13 PM (219.255.xxx.208)

당연히 민형사상 책임 물어야죠..이제 국회의원도 아니니 면책특권도 없잖아요.
    누구 말대로 사나이답게 책임져야죠 강용석씨.

• 7. 강용석 뿐아니라
    '12.2.22 4:13 PM (59.5.xxx.130)

그 장단에 박수치고 꽹가리 친 언론사.. 알바들. 그리고 정치인들 모두다 일타삼피로.. 날려주시길.

• 8. 소나
    '12.2.22 4:13 PM (58.121.xxx.11)

외유내강!!!!!!!확실하신분 확실하게 마무리해주세요

• 9. 저번
    '12.2.22 4:15 PM (174.60.xxx.35)

정신나간 아줌마때처럼 좋게 넘어가지 마시고 이번엔 확실히 하고 넘어갔으면 좋겠어요

• 10. 저녁숲
    '12.2.22 4:15 PM (1.220.xxx.67)

진검으로 베어버리시길....

• 11. ㅇㅇ
    '12.2.22 4:15 PM (112.148.xxx.164)

박원순시장님 일 처리능력을 믿는데요, 박용석 뿐아니라 그 장단에 춤춘 의사들도 문제 아닌가요??

• 12. ..
    '12.2.22 4:18 PM (58.239.xxx.82)

데어도 정신 못차립니다,,병이잖아요,,,

• 13. 우리나라 아름다운 전통에
    '12.2.22 4:20 PM (203.247.xxx.210)

멍석말이가 있다 하네요

• 14. ..
    '12.2.22 4:21 PM (115.136.xxx.195)

수구꼴통들이 웃기는게..
    하도 나쁜직을 습관적으로 하니까 남도 그럴것이다
    미리 짐작한다는것 ..

이명박정부 그것도 안보에 중요한 직까지 군 미필로 채워졌을때
    수구꼴통들은 어디서 무엇하다가 공익갖고 말도 안되는 것으로
    쥐롤들을 하는지

이곳에도 양비론 펼치면서 나타나는사람들 대부분이 그런
    수구꼴통들이라는것이죠. 스스로 도덕성이 안되것들이
    남의 도덕성을 물고 늘어지는 인면수심
    이것이 그들의 본질이지요.

이제 세브란스도 믿을수 없다. MRI도 빨간색으로 물들어 있어
    믿을수 없다고 난리치는것이 아닌지
    벌써 다른곳에서 댓글보다보니까 법적으로 문제가 없어도
    박원순에게 책임을 물어야 한다고 하던데요.
    이것들이 제정신인지?

강용석이 비상식적인 것으로 여자친구까지 공개할때
    부화뇌동해서 그난리치는 인간들 보고 왜 우리나라 대통령이
    이명박이고 우리나라가 정치적으로 이모양인지 다시한번 확인했네요.

그나저나 연대 그 의대교수는 의대교수는 커녕 의사 맞는지
    그실력으로 어떻게 의대교수하는지 이해가 안가네요.

• 15. 세우실
    '12.2.22 4:25 PM (202.76.xxx.5)

기회가 되면 올리려고 했다가 말았던, 다른 게시판에서 봤던 댓글 하나 인용하겠습니다. (허락 받았습니다)

Schol (2012-02-22 15:44:50)
    그냥 지나가려 했는데, 전의총에 대해서 한마디 보태자면,

애초에 정치적 공세사건이었던 이번 강용석건에 대해서, 전후관계 파악이나 정당성 문제도 제쳐두고, 뜬금없이 '이 MRI는 20대의 것이 아니다'라는 소견을 낸 게 잘 한 행동은 아니죠. 잘못한 행동이지.

의사라는 직업은 사람들에게 양잿물도 먹일 수 있는 직업입니다. 그들 직업 자체가 가지는 신뢰성, 전문성으로 인해 사람들은 그들이 하는 이야기는, (자신이 납득하지 못할 행동이라 해도) 99% 는 쉽게 받아들이죠. 몰래카메라 영상이지만, 의사가 앉았다 일어섰다 시키고, 한쪽눈 가리고 괴물소리 내라고 해도 사람들은 '의사'이기 때문에 쉽게 신뢰하고 그렇게 행동합니다.
    자, 전의총이 공식소견을 발표한 뒤 사건이 어떻게 되었습니까? 여론 자체가 무려, [의사]!! 들도 사진이 잘못되었다고 진실규명을 요구하고 있다'가 되어서 사건이 한바탕 '점화'된거 아닙니까? 그래서 박시장측도 세브란스 병원에 바로 달려가서 '공개신검'을 한거 아닙니까?

그리고, 전후관계파악. 강용석 공세에 박시장측이 변호인을 통해서 '얼마 내로 증명하겠다' 대응을 했는데 갑자기 전의총이 소견을 발표하지 않았습니까? 토론에서 질문자가 질문을 하면 당사자의 답변은 듣고나서 제3자가 끼어들지 않나요? 마찬가지로 제3자인 전의총은 전후관계는 파악한 후에 행동했어야 하는거 아닙니까? 의혹 제기자 제기한 의혹들만 나열되어있는 상황에서 의학소견을 내는게 사실상 '재판'의 의미가 있다는걸 부정할 수 있나요?

그리고 이게 애초에 무슨 정당성이 있는 사건이었습니까? 정치적 가치가 떨어진 정치인이 매달리기식 의혹제기로 여기저기 싸질르다가 반응이 좀 온 사건인데, 이런식으로 의사라는 소위 사회지도층쯤 되는 입장에서 불법적으로 유출된 MRI를 보고 공개적 판독을 해주고, 결과적으로는 한 사람을 공개신검장까지 데리고 간게 어떻게 사회정의를 위한 행동입니까?

• 16. 두분이 그리워요
    '12.2.22 4:33 PM (121.159.xxx.16)

일도 밀리고 마음도 심란해서 울적한 하루였는데 한방에 날려주네요.
    다섯짤후니, 용서기, 사랑할거 같애 ㅋㅋㅋㅋ

박시장님 더더욱 탄탄대로 펼쳐집니다. 고고씡!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 17. 좋아요
    '12.2.22 4:42 PM (125.177.xxx.83)

물렁물렁하게 좋은 게 좋은 거라고 합의하고 봐주고 넘어가다 나라 다 개판 난 거 아닌가요.
    상생의 가치가 없는 인간들은 주저함 없이 확실히 손을 봐줘야 나라의 기강이며 정의가 섭니다요.

• 18. ㅇㅇ
    '12.2.22 4:42 PM (211.41.xxx.106)

조중동, 새누리당이 입 안 대는 것만 봐도 얼마나 첨부터 말도 안 되는 건이었는지 알법하죠. 진짜 소스가 그럴 듯한 거였으면 진즉에 달려들어서 걸레로 만들었지.
    박원순측은 이미 말도 안 되는 거란 거 알고 있었을 테고, 때만 기다렸을 텐데... 좀더 있다가 터뜨리지 싶기도 합니다. 내가 왜 너네 던지는 떡밥에 걸려들어야 해 하는 오연 자세로 조중동이나 수꼴들 더 광범위로 손댈 때까지 기다렸다가 빵 터뜨리면 좀더 많이 보낼 수 있었을텐데.ㅎㅎ 하긴 시정에 지장받을 만큼들 ㅈ롤들을 버라이어티하게 떨어주시니.
    강용석의 소스는 어디였을까요. 강용석이야 어차피 두세달이면 끈떨어진 쪽박인데, 얘를 치는 건 호박 자르는 데 큰 칼 쓰는 거고 강용석의 소스 출처를 본격 캐야 할 것 같아요.
    한마디로 뭐 믿고 이 질알한 건지!

• 19. 전의총
    '12.2.22 4:47 PM (122.199.xxx.101)

전국의사총연합회-전의총-도 평범한 의사집단은 아닙니다.
    지난해말 의사협회에서 열린 총회에서 의협 회장이 전의총 대표로부터 계란세례를 받아 이슈가 된 바 있지요. 폭력이 난무했고, 그 중심에 전의총이 있었습니다.

• 20. 세우실
    '12.2.22 4:47 PM (202.76.xxx.5)

한나라당 입장에서는 저 굿판에 발을 섣불리 들이밀 이유가 없었죠. 잘 되면 끌어오는 정도면 그만.
    조선일보는 뒤늦게 요거 좀 달콤할 것 같다? 했지만 그래도 내공이 있는지라 아니다 싶어서 급하게 이슈를 탈북자 쪽으로 바꾸는 게 보였고요.
    어제부터는 아마 조갑제도 손을 놓았던 것으로 알고 있어요.

• 21. 웃음조각*^^*
    '12.2.22 4:54 PM (125.252.xxx.22)

박시장님이 민형사상 책임 안물으시면 오히려 실망할 겁니다.

저번에 놔준 꼴통 폭행 할머니 결국 여기저기 민폐 끼쳤죠? 강모씨도 곧 다른 타겟을 찾을 겁니다.

화끈한 맛을 보여주시길~!!

• 22. 해피맘
    '12.2.22 5:37 PM (61.83.xxx.215)

전녀옥 한석주 강용석 그에 동조한 무리들 꼭 처벌.전녀옥은 아직도 제정신안돌아옴,.

• 23. .....
    '12.2.22 6:12 PM (175.193.xxx.20)

보다보다 저런 저질 정치인 처음본다고 쓸려했는데
    처음본건 아니네요
    정말 그런것들만 모으기도 힘들었을텐데
    한날당인지 새부리당인지
    누가누가 더 병신짓하나
    누가누가 더 저질질하나
    서로 내기하나봐요

• 24. 정석대로
    '12.2.22 6:14 PM (124.50.xxx.136)

정관계눈치 안보고 적석대로 제대로 확실하게 날려주시기 바랍니다.
    저런인간은 정신병원에 가야지 정치권에서 얼정거려
    여러사람 피곤하게 하는 인간입니다.
    행사때마다 쫓아다니며 폭력행사하는 50대 수구골통 정신이상자 아줌씨랑 동급입니다.
    하버드출신 참 인물없네.

• 25. 시장님
    '12.2.22 10:01 PM (122.35.xxx.107)

제발 법대로 처리 해주세요..
    제발요!!!!