82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4대강에 대한 외신중 명언 한마디.

정신이 나갔나봐 조회수 : 2,533
불프 하우프 독일 전 교통부 장관
 "MB운하는 바벨탑이후 인류사에서 가장 무식한 사업"
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌제동
    '12.2.19 6:33 PM (122.36.xxx.42)

선생님 좌표 정도는 올려주셔야지요

혹시 님이 독일가서 직접 듣고 오신건 아니지요??

어디 있나요?

그런게

• 2. 좌제동
    '12.2.19 6:35 PM (122.36.xxx.42)

그리고 우리가 언제 운하를 만들었나요?

이런 개 조작질이 모르는 사람에게는... 그대로 받아 들이지요..

http://kin.naver.com/knowhow/detail.nhn?d1id=10&dirId=10&docId=487278&qb=TULs...

몇년전 자료인지 보세요..

누가 우리나라에 운하를 만든 사람이 있나?

너희가 만들지 말자고 그렇게 나와서 시위를 했지 않나?

그리고 버스 중앙차로제도 그렇게 반대하더니

만드니까

어때요? 좋와요? 싫어요?

왜 그런데 싫다는 사람이 없죠??

• 3. 다크하프
    '12.2.19 6:42 PM (124.168.xxx.76)

이제 딴나라당 인간들도 등돌리고 있는 명박이를 아직도 믿어주는 인간이 있으니...
    그러니 정치인들이 국민들을 호구로 보지....

• 4. 좌제동
    '12.2.19 6:48 PM (122.36.xxx.42)

그런데 저 위에 계시는
    착하고 박복훤, 이노무, 다크하프님들

IP의 공통점은 모두 전남 이라는건데요

왜 전라도분들이 이내용에 다 공감을 못하죠?

지역적 특성인가요??

궁금해요

• 5. 박복하게도 ;;
    '12.2.19 6:50 PM (125.176.xxx.131)

원글님께 심심한 위로를... 에효~

• 6. 다크하프
    '12.2.19 6:51 PM (124.168.xxx.76)

전라도 드립 하는거 보니 불쌍하기까지....
    얼마나 못배워 먹었으면 지역감정을 진리로 믿고 있으니...

참고로 이 IP는 해외 IP라오. whois 쓸줄이나 아나?

• 7. 좌제동
    '12.2.19 6:52 PM (122.36.xxx.42)

박복하게도야...

전남 보성 근처 같은데요....IP가

맞어요?

거기는 영산강 수혜지역 아닌가요??

그 지역은 안가봐서 몰라요 ^ ^

• 8. 위로를222
    '12.2.19 6:53 PM (58.225.xxx.120)

알바들에서 82를 지켜내려면 힘내세요

• 9. 전남IP래 ㅋㅋ
    '12.2.19 6:53 PM (115.143.xxx.11)

좌제동이 IP는 파란지붕인가? ㅋㅋㅋ 아님 디씨본사?

• 10. 다크하프
    '12.2.19 6:55 PM (124.168.xxx.76)

전남IP래 ㅋㅋ // 디씨애들일거에요. 전여옥하고 직접 만나서 한마디도 반박 못하고 조용히 돌아왔다던 키보드 워리어들만 모인 집단....ㅎㅎㅎ

• 11. 정신이 나갔나봐
    '12.2.19 6:55 PM (121.191.xxx.86)

목욕제계하시구 다시 읽어보ㅅ세요.
    척 하면 알아 들어야지요.
    글구 이젠 전라도 까지 진행됬으니 빨갱이란 단어도 조만간 좌제동님 입에서 나오겠네요.

좌제동님
    그나저나
    몇대쨰 부터 님이 그렇게 됐다는 데요
    도움을 청하세요

• 12. ^^
    '12.2.19 6:58 PM (124.199.xxx.10)

2013년 대량실직위기......알바님들 불상......ㅋㅋ

• 13. 아카시아꽃
    '12.2.19 6:59 PM (121.187.xxx.9) - 삭제된댓글

좌제동ㄴ.

엣다 동전.. 나라팔아먹을 ㄴ..222222

• 14. ,,,
    '12.2.19 7:05 PM (59.86.xxx.217)

좌재동이 찌질이알바 콜록이예요~

• 15. mm
    '12.2.19 7:06 PM (219.251.xxx.5)

좌제동=콜록789

• 16. 좌제동
    '12.2.19 7:07 PM (122.36.xxx.42)

한심한것들 버스중앙차로로 식수오염이란다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물고기 폐사?

중앙차로에 물고기가 살더냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 알바야~!
    '12.2.19 7:29 PM (116.37.xxx.172)

수준 좀 높여라.
    니네 팀장한테 재료 떨어졌다고 새로운 떡밥 만들어 달라고 해라.

• 18. bloom
    '12.2.19 7:45 PM (211.207.xxx.204)

20세기 들어 건설된 가장 유명한 운하 중 하나는 마인강과 도나우강을 연결하는 소위 'MD운하'인데,그 길이가 171km에 이르고 32년의 공사기간을 거쳐 1992년 마침내 준공되었다. 그러나 독일의 전 교통부장관 하우프는 이를 두고 '바벨탑 이후 인류가 저지른 가장 무식한 사업'이라고 혹평했다. 바벨탑은 '노아의 방주' 같은 홍수가 발생하더라도 피해를 입지 않으려고 인간이 쌓은 탑으로서, 이는 인간의 어리석음, 무지함을 상징한다.

'운하의 나라' 독일에서조차 평가를 받지 못하고 사양화되는 물류시스템이 바로 운하이다. 이러한 점을 감안한다면, 우리나라에서 논란의 중심에 있는 한반도 대운하 건설을 원점에서 신중하게 재검토할 필요가 있다.

• 19. bloom
    '12.2.19 7:46 PM (211.207.xxx.204)

알바, 됐냐?

• 20. 좌제동
    '12.2.19 8:07 PM (122.36.xxx.42)

수에즈 운하, 파나마 운하도 이야기 해보지 그래요?

그리고 운하 너희같은 사람들이 하지 마라고 안했는데 왠 뚱딴지야..

꼭해야 한다면 청원넣어주세요...

• 21. 좌제동
    '12.2.19 8:07 PM (122.36.xxx.42)

bloom 알바야 됐냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신질환은 치유가 가능하니..힘내라

• 22. 알바
    '12.2.20 7:22 AM (175.200.xxx.112)

좀 똑똑한애들 쓰지... 돈이없나? 바보같애...