82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신부인데, 아주 작은 못에 발바닥을 찔렸어요.. ㅠㅠ

임신부 조회수 : 1,006

임신 9주되었는데요.

어제 길이 1cm 정도 되는 작은 못에 발바닥을 찔렸어요.

뽀죡한 부분 2-3mm 정도 들어간 것 같은데, 피가 좀 나서  바로 빼고 소독 처리하고 밴드 붙였구요.

못 상태는 녹슬지 않은 상태고, 의자 밑바닥에 미끄럼방지용으로 박혀있던 못이 빠진 것 같아요.

아침에 일어나니 찔린 부분을 누르면 욱신 거려서, 병원에 전화해보니.. 대학병원 응급실에 가서 못 보여주고 의사 결정 따르라고 하더라구요.

지금은 찔린 그 부분만 꾹 누르면 약간 아픈 정도구요..

오늘은 일이 있어서 병원은 못 가보고 오늘 지나보고 내일 쯤 병원 가보려고하는데, 내일 일어나서 괜찮으면 안가도 될까요?

파상풍 주사는 16주 이상에서 접종하는 것으로 되어 있는데, 주사 맞으라고 해도 걱정일 것 같네요. ㅠㅠ

너무 제가 과민 반응 인건지.. 어서 병원에 가봐야 되는 응급상황인건지.. 9주차인데 괜찮은건지 여러모로 고민이네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.18 8:41 PM (114.207.xxx.186)

상처부위, 그리고 몸전체에 열이 나지 않는지 스스로 잘 살펴보세요.
    혹시 그렇다면 얼른 병원가시구요. 별일없을겁니다. 걱정마세요.

• 2. .....
    '12.2.18 9:14 PM (110.14.xxx.164)

녹슨거 아니니 괜찮을거 같고요
    어릴때 파상풍 주사 맞았을거에요
    몸에 이상 있나 잘 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609406 윈도우11, 한글 파일에서 11:24:49 1
1609405 저저 이거 예쁜쓰레기 사는 걸까요? ///// 11:24:43 4
1609404 이런 화법 어떻게 생각하세요? 3 .... 11:20:08 132
1609403 강주은 부모님 글 읽고 솔직히 정말 궁금해서요.. 10 토론토 교민.. 11:18:56 372
1609402 덥고 습해서 기운 없는 거 맞나요 1 11:18:19 124
1609401 경남 진주에서 조수미콘서트 하네요. 9.3 2 오페라덕후 .. 11:15:44 143
1609400 어른과 같이 가는 여행, 홍콩은? 11:15:13 59
1609399 이진숙 성형했나요? 얼굴이 갈수록 이상 2 방통 11:15:09 270
1609398 케라시스 아르간오일 헤어세럼,100ml,2개 3800원 쿠팡 2 ㅇㅇ 11:14:28 128
1609397 충주 지금 비 마니 오나요? 충주 지금 .. 11:13:32 48
1609396 윤건희가 젤렌스키와 왜 친한가 했더니 나무위키펌 11:13:22 298
1609395 원가족 놀러온다면 어떻게 하는게 좋을까요? 13 오늘 11:12:24 441
1609394 가브리엘에 나오는 강민경 ㅇㅇ 11:10:47 277
1609393 조근조근 차분하게 다다다다 말하는 사람 피하라는 이유는 뭔가요 9 말말말 11:08:24 335
1609392 정윤희 vs 김지원 누가 더 이쁜가요? 16 미모대결 11:04:20 572
1609391 주무실때 핸드폰 조심하세요. 5 ... 11:01:10 1,487
1609390 야노시호 모델 운동복 8 운동복 10:58:09 777
1609389 화나는거 정상인가요 8 화나는거 10:56:08 683
1609388 15년전에 제가 악기 가르킨 제자를 우연히 만나서 들은말. 7 . . ... 10:53:15 1,387
1609387 "남자가 무용해서 뭐해" 이 말에 눈물 쏟던 .. 13 zzz 10:49:10 1,273
1609386 62만 유투버도 전세사기 당했네요 1 ... 10:46:40 1,058
1609385 바르셀로나 관광객들한테 물총 쏜대요 7 00 10:46:19 1,020
1609384 사업장 폐쇄 시 실업급여 받을 수 있나요? 4 궁금 10:41:46 441
1609383 갱년기니까 성격적 변화 일단은 받아줘야하나요 6 ........ 10:36:36 418
1609382 아들 가진 부모님이 속타는 시대네요 76 ,,, 10:35:28 3,295