82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 너무 상업적이지 않나요? 윤선생 영어

영어 조회수 : 4,538

어제 윤선생 영어 시작했다고 한 주부인데요.

30대 초반이에요.

영어는 코리안 영어구요...

잘 생각도 나지 않아요. 그래도 학교다닐때 배우긴 했어요. 중학교 영어까지...잊어버렸지만...

암튼 영어 교실 가서 책을 사오긴 했는데...

레벨 테스트도 하지 않고 파닉스 3개 해서 12만원어치 받아왔어요.

근데 열어보니 정말 book, cup,rabbit등등...완전 완전 기초가 있더라구요.

그 파닉스가 18권이라는데... 권당 4만원씩;;

원장은 발음부터 천천히 배우라고 하던데...

사갖고 와보니 제가 낚인 느낌도 들구요.

제 레벨은 테스트도 안해보고 너무 책팔려고 그런 느낌도 들고....

너무 책 내용이 유치해서 기분이 너무 나쁘네요.  무슨 손바닥 반만한 스티커 붙이기 있고

환불하고 싶은데 안해주겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글보다보니..
    '12.2.18 4:04 PM (203.90.xxx.115)

윤선생영어교실에 윤선생에 님 이란글자붙여야되는거아니냔 댓글보고 데굴데굴굴럿는데 님글보니 또생각나요 ..윤선샹님영어교실

• 2. 환불해도 될것
    '12.2.18 4:05 PM (1.251.xxx.58)

같은데요.
    저라면 환불하고 안할것 같아요(수업)

• 3. ebs
    '12.2.18 4:08 PM (125.134.xxx.42)

무료 중학영어 들으세요.
    단어외우면서 네이버나 다음 영어사전 다운로드받고 틈틈히 발음 따라하시구요.

• 4. 환불해도
    '12.2.18 4:09 PM (1.251.xxx.58)

맞아요.
    ebs가 제가아는 ebs라디오 그 프로인지 몰라도
    몇년전 우연히 ebsl 듣다가
    영어가 너무 재미있는거예요. 다는 몰라도 왠만큼 들려서 너무너무 좋아서
    야간에 하길래 고급영어인가 보다 했는데

중학영어더라구요 ㅋㅋㅋ
    지금도 중학영어가 제수준엔 딱.

• 5. 원글
    '12.2.18 4:11 PM (59.25.xxx.132)

환불해주나요??
    뭐 테이프도 안들어보긴 했어요

• 6. ...
    '12.2.18 4:14 PM (211.199.xxx.196)

환불되죠..환불해 달라고 하세요..

• 7. ㄱㄱ
    '12.2.18 4:22 PM (175.117.xxx.103)

알만하신 분이 이러심 안됩니다.
    윤선생님 영어라고 표시하셈. ㅎㅎㅎ

• 8. 좀 심하군
    '12.2.18 4:30 PM (218.155.xxx.111)

환불하셔야 하겠습니다.
    ebs랑에 좋은 프로그램 넘칩니다.
    너무 심하단 생각 드네요... 윤선생 영어...
    성인이 시작한다고 하면(아니 아동도 마찬가지지만) 수준을 보고서 판맬하던가 해야지 원...
    성인이 같은 조건에서 어린이보다 빨리 습득합니다.
    열심히 공부하시길 기원합니다.

• 9. 쉬운 단계말고...
    '12.2.18 4:33 PM (125.142.xxx.218)

파닉스 총정리편(챌린지??)인가 교재 좋와요.

저도 몇년전 저희아이 윤선생할때 , 교재도좋고 선생님도 좋와 그 단계부터 1년정도

해서 많이 늘었어요. 쌤말로는 간혹 성인 회원들도 있는데,정말 학생들보다 열의가 많다셨음.

한번 맘먹으셨으니,좀 윗단계로 다시바꿔 1년정도 빡시게 해보세요^^

• 10. ~~
    '12.2.19 4:56 AM (121.142.xxx.228)

저희 아이도 처음 시작할때 레벨맞추는데 시간 걸렸어요.저도 처음에 파닉스를 하라고 해서 불만이었는데(아이가 1년정도 원어민 수업을 들어서 할 필요를 못느꼈거든요) 어떨땐 또 갑자기 너무 어려워지는듯 싶고.. 그래도 5년을 꾸준히 해서 특목고갔어요. 처음에 불만스러워서 때려치웠으면 어땠을까 싶어요.

• 11. 원글
    '12.2.19 2:05 PM (59.25.xxx.132)

환불은 절대 못해준다네요.
    레벨 다른걸로 바꿔준다네요...