82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷북이지만 시어버터받았어요^^

^^ 조회수 : 2,195
시어버터 열풍에 저도 내 거친손이랑
발뒤꿈치좀 구제해 보려고 시어버터 파는곳
여기 저기 기웃거리다가 장터에도 판매 하길래
신청했어요^^ 시어버터에 다른 오일 첨가해서
시어버터 밤도 판매하길래 그것도 같이요~
그냥 시어버터는 너무 뻑뻑해서 바르는데
힘이들어요^^; 그내도 바르고 나니 정말
촉촉하고 좋으네요
시어버터밤은 푸딩같은 핑크색인데 부드럽게
잘 발라져요
그냐시어버터는발에......밤은 얼굴에 발라야겠어요
저랑은 잘맞나봐요
어느분이 다버리신다길래 걱정했는데^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.2.18 3:39 PM (121.148.xxx.172)

오늘 받았는데
    발뒤부터 발라보려구요.

• 2. 콩나물
    '12.2.18 3:44 PM (211.60.xxx.19)

낮에 수시로 손에 발랐는데 보습효과가 있었어요

낮에 핸드크림 자주발라도 저녁 설거지후 너무 땅겨서 손에 영양크림 바르고 자거든요

근데 저녁 설거지 후에도 안 당기는거 보면 보습엔 좋은것 같아요

• 3. ...
    '12.2.18 3:46 PM (183.98.xxx.10)

저도 어제 받아서 중탕해 녹여서 같이 산 납작한 플라스틱 크림통에 아르간이랑 호호바 오일 대충 십프로씩 넣고 섞어서 굳혀놨어요. 바를 때 드라이로 살짝 녹여서 바르니 잘 떠지고 좋으네요. 만족합니다.

• 4. ...
    '12.2.18 4:06 PM (1.247.xxx.75)

저는 얼굴에 바르니 식용유 발라놓은것 같고
    흡수 안되고 답답하고 찝찝하고 바르기가 힘드네요
    손이나 발만 발라야 될것 같아요

• 5. ㄱㄱ
    '12.2.18 4:31 PM (175.117.xxx.103)

ㄴ 많이 바르셔서 그럴겁니다.
    바르시고 맛사지 하듯 둥글게 둥글게 몇번 하신 후에 티슈로 눌러 주시면 얼굴이 갑자기 가벼워지던데요.
    전 안녹이고 요쿠르트 떠먹는 수저를 통 사이즈에 맞게 잘라서 쓰고 그안에 잘 넣어 놓았습니다.
    덩어리채 얼굴에 찍어 놓고 슥 밀면 녹아서 잘 발라지더이다.

• 6. 미투
    '12.2.18 4:40 PM (1.176.xxx.92)

너무 많이 바르셔서 그런거 아닌가요....

• 7. 꾸러기맘
    '12.2.18 5:18 PM (119.201.xxx.169)

전 시어버터 밤 낮 으로 아르간오일과 섞어 스킨바르고 다음으로 바르는데 보습에 넘 좋아요. 낮에 화장을 하는데도 기름기는 많아도 번들거리게 아니라 촉촉해보여 피부가 넘 좋아보여요. 기초화장품값 굳혔어요. 며칠 발라보니 잔주름도 옅어 졌고 제 피부에는 딱이네요. 어디가서 자랑하고 싶은데 모두다 피부 좋아질것 같아 입이 근질근질한데 참고 있어요 ㅎ