82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰으로 오는 선거 스펨문자 기분나빠요..

리아 조회수 : 917

제목 그대롭니다.

얼마전부터 선거정보라면서, 새누리당 기호1번 누구...라고 문자가 계속와요.

같은 지역구구요.

내가 그 사람에게 핸드폰 번호 알려준적도 없는데,

어디서 이 전화번호를 받아서 나에게 문자를 날리는 걸까요?

번호찍히는 걸 보면 보내는 쪽도 핸드폰 번호고,

제가 바로 지역구 유권자인데...

같은 유권자인  

남편한테는 안오고 저한테만...

아...기분 나쁘네요.

즐거운 주말에

새누리당 기호 1번.. 절대 안찍을껀데.. 쩝

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게 말여요
    '12.2.18 3:29 PM (1.251.xxx.58)

특히 새누리당 기분 엄청 나쁨.

• 2. 리아
    '12.2.18 3:31 PM (36.39.xxx.159)

저는 새누리당에서만 이런 문자가 와요.
    다른 당에서는 안오고...
    어르신들에게는 먹히는 지 몰라도 저한테는 역효과네요. 오히려 더 싫어진다는..

• 3. 열딱지나서
    '12.2.18 3:34 PM (122.32.xxx.129)

선관위에 전화했는데 위법행위가 아니라서 어쩔수 없다네요.
    불편하셔도 좀 참으시라고..ㅠ.ㅠ

• 4. 리아
    '12.2.18 3:37 PM (36.39.xxx.159)

무작위로 보내는거다 그래서 위법은 아니다..뭐 그런 논리인가보죠?
    믿을 수 없는 요즘 선관위....

근데 진짜....위법행위가 아니래요?
    난 지역 유권자고 같은 지역 출마한 후보가 보내는건데도요?

헐.....더 짜증나네요.

• 5. 글게말여요
    '12.2.18 3:40 PM (1.251.xxx.58)

위법이 아니면 불법이겠지요?
    전화번호 어디서 찾았는지 확인해야 할듯.....

• 6. 근데
    '12.2.18 3:47 PM (182.215.xxx.63)

저는 다오는데요 제가 폰 번호를 019에서 바꾼지 얼말 안됬을때가 시장 뽑는 때였거든요 그때 어디 단체 어떤사람이 저는 누구님 꼭 뽑을 겁니다 하면서 문자가 왔더라구요 전 다른 지역 인데 그래서 잘못 왓겠지 했는데님들도 핸펀번호가 그대로 아니시면 오겟죠 번호는 계속 바뀌는데

• 7. ...
    '12.2.18 4:17 PM (222.232.xxx.87)

얼마전에 통신사를 바꿔서 그런건지 스팸문자는 안 오고 스팸문자를 차단했다는 문자가 와요. 이것도 귀찮네요 ㅋ

• 8. 수신거부
    '12.2.18 5:51 PM (118.46.xxx.37)

그거 수신거부 하시면 문자 안받으실 수 있어요.(보통은 수신거부를 신청받는 번호를 표기해 둡니다)
    선거법에 한 후보당 최대 5번까지 문자발송할 수 있고요, 전화번호는 각종 인맥을 통해서 조달 받아요.

문자 시작에 [선거정보]라고 꼭 머릿글을 달아야 하는 규정이 있어요. 이 규칙을 어긴 문자를 받으면 선거관리위원회에 신고하셔도 됩니다. 참고하세요.

• 9. 스팸신고
    '12.2.18 6:50 PM (124.63.xxx.7)

스팸신고했네요