제목 그대롭니다.
얼마전부터 선거정보라면서, 새누리당 기호1번 누구...라고 문자가 계속와요.
같은 지역구구요.
내가 그 사람에게 핸드폰 번호 알려준적도 없는데,
어디서 이 전화번호를 받아서 나에게 문자를 날리는 걸까요?
번호찍히는 걸 보면 보내는 쪽도 핸드폰 번호고,
제가 바로 지역구 유권자인데...
같은 유권자인
남편한테는 안오고 저한테만...
아...기분 나쁘네요.
즐거운 주말에
새누리당 기호 1번.. 절대 안찍을껀데.. 쩝
제목 그대롭니다.
얼마전부터 선거정보라면서, 새누리당 기호1번 누구...라고 문자가 계속와요.
같은 지역구구요.
내가 그 사람에게 핸드폰 번호 알려준적도 없는데,
어디서 이 전화번호를 받아서 나에게 문자를 날리는 걸까요?
번호찍히는 걸 보면 보내는 쪽도 핸드폰 번호고,
제가 바로 지역구 유권자인데...
같은 유권자인
남편한테는 안오고 저한테만...
아...기분 나쁘네요.
즐거운 주말에
새누리당 기호 1번.. 절대 안찍을껀데.. 쩝
특히 새누리당 기분 엄청 나쁨.
저는 새누리당에서만 이런 문자가 와요.
다른 당에서는 안오고...
어르신들에게는 먹히는 지 몰라도 저한테는 역효과네요. 오히려 더 싫어진다는..
선관위에 전화했는데 위법행위가 아니라서 어쩔수 없다네요.
불편하셔도 좀 참으시라고..ㅠ.ㅠ
무작위로 보내는거다 그래서 위법은 아니다..뭐 그런 논리인가보죠?
믿을 수 없는 요즘 선관위....
근데 진짜....위법행위가 아니래요?
난 지역 유권자고 같은 지역 출마한 후보가 보내는건데도요?
헐.....더 짜증나네요.
위법이 아니면 불법이겠지요?
전화번호 어디서 찾았는지 확인해야 할듯.....
저는 다오는데요 제가 폰 번호를 019에서 바꾼지 얼말 안됬을때가 시장 뽑는 때였거든요 그때 어디 단체 어떤사람이 저는 누구님 꼭 뽑을 겁니다 하면서 문자가 왔더라구요 전 다른 지역 인데 그래서 잘못 왓겠지 했는데님들도 핸펀번호가 그대로 아니시면 오겟죠 번호는 계속 바뀌는데
얼마전에 통신사를 바꿔서 그런건지 스팸문자는 안 오고 스팸문자를 차단했다는 문자가 와요. 이것도 귀찮네요 ㅋ
그거 수신거부 하시면 문자 안받으실 수 있어요.(보통은 수신거부를 신청받는 번호를 표기해 둡니다)
선거법에 한 후보당 최대 5번까지 문자발송할 수 있고요, 전화번호는 각종 인맥을 통해서 조달 받아요.
문자 시작에 [선거정보]라고 꼭 머릿글을 달아야 하는 규정이 있어요. 이 규칙을 어긴 문자를 받으면 선거관리위원회에 신고하셔도 됩니다. 참고하세요.
스팸신고했네요