82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원했는데 옆자리가 폐렴기있는 환자에요

이거 어떻게 하나요?
다인실 자리가 없어서 2인실에 있는데
옆지리분과 친해져 이야기도 많이 했는데ㅣ
폐렴기있다고 미안하다고
전 담석환자인줄로만 알았는데
이거 어찌하나요
따져야죠?
옮기는 병이죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에서...
    '12.2.18 1:49 PM (175.115.xxx.20)

설마 옮을수있는병 가진 환자를 일반 환자와 섞어서 입원 시켰을까요?
    그리고 폐렴이라고 모두 옮지는 않아요...

• 2.
    '12.2.18 1:50 PM (147.46.xxx.47)

병원에다 말씀해볼순 있지만,

그분에게 따지실일은 아닌거같은데요.
    폐렴환자도 아니고..
    폐렴기 있다고 전부 전염되는것도 아니구요.

• 3. 아침
    '12.2.18 1:53 PM (59.19.xxx.165)

참나,,폐렴환자가 어때서요

• 4. ..
    '12.2.18 1:59 PM (211.209.xxx.71) - 삭제된댓글

치료중이면 안 옮아요. 병원에 온갖 환자들 다 있는데 그런거 생각하면 입원 못하죠.

• 5. ...
    '12.2.18 2:43 PM (220.116.xxx.219)

폐결핵도 아니고
    폐렴이 어때서요? 병원에 입원한 환자들 면역력 약해서
    감기가 좀만 심해져도 폐렴기 있는 환자 많은데요.
    전염 안되니 걱정 마세요.
    그런거 따지면 병원내에는 각종 병균들이 떠돌아 다녀서 병원감염도 많은데
    1인실을 쓰든 다인실을 쓰든 병원에 못 있죠.

• 6. ..
    '12.2.18 3:02 PM (121.190.xxx.53)

폐결핵이랑 헷갈리신거 아니에요?

• 7. ...
    '12.2.18 5:01 PM (220.82.xxx.138)

저 폐렴으로 일주일 입원했었어요..7인실에...ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607411 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 16:42:42 9
1607410 블루베리 주스를 3일 먹었는데 ㅇㄴㅁ 16:41:41 86
1607409 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 3 드라마 16:37:09 314
1607408 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 5 너마 16:35:23 202
1607407 만나는 남자 정리하고싶은데 6 돈안쓰는 16:34:58 274
1607406 옆자리 환자분 헤프닝 4 병원에서 16:30:38 473
1607405 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 3 궁금 16:30:17 217
1607404 현재 독일기차안입니다 9 독일기차안 .. 16:27:09 729
1607403 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 4 0000 16:26:59 694
1607402 등하원 도우미 4 ㅎㅎ 16:24:46 375
1607401 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 151
1607400 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 114
1607399 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 27 초딩 16:10:01 1,354
1607398 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 10 여행 16:09:09 521
1607397 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 188
1607396 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 378
1607395 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 530
1607394 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 473
1607393 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 20 부부 15:59:40 833
1607392 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 6 11 15:58:15 687
1607391 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 1,311
1607390 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 9 ㅇㅇ 15:56:29 1,402
1607389 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 252
1607388 화나면 소리질러대는 남자 노인 5 .... 15:56:26 456
1607387 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,548