82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시디즈 의자 사용하시는 분?

의자고민 조회수 : 4,138

계속 지살롱 같은데서 싸구려 의자로 연명하다가

이게 1년 정도 되면 나사가 풀리면서, 헐거워지고 그러다 사망하시고 그래서요.

이번에는 좀 편하고(책상에 앉아서 일하는 직업)

오래 가는 걸로 의자를 바꿀까 하는데요.

듀오백은 실제 앉아보니 별로 편하다는 느낌이 안 들고

시디즈 체어 좋다고 하는데 가격대가 만만치 않네요.

좀 괜찮다 싶은 건 30만원 넘는데

T50 인가? 이 모델이 제일 인기상품인가봐요.

혹시 시디즈 의자 사용하시는 분,

듀오백 쓰시다가 옮겨타신 분들 중에서

의자 후기 올려주실 분 계시면 도움 부탁드려요~

감사합니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤리폴리
    '12.2.18 1:44 PM (182.208.xxx.185)

제가 바로 그 케이스.

듀오백 좋다해서 샀는데 오히려 쓰다가 허리가 안좋아졌네요..

시디즈 t50중에 목받침 없는것으로 구매해서 사용중인데 아주 편안해요.

맘같아서야 130정도하는 에어론체어 사고싶지만... 현실적으로 시디즈 택했네요.

의자살때 모든 의자매장 가서 다 앉아보고 샀어요. 현금영수증 안하고 현찰로 하니 딱 20.

• 2. 플럼스카페
    '12.2.18 2:06 PM (122.32.xxx.11)

제가 쓰는 건 아니고 아이가 써요.
    시디즈가 일룸 계열사래요. 일룸에서 아이방 가구 사면서 같이 샀어요.
    아이 의자래도 절대 저렴치 않았어요. 헉....했는데 큰 맘 먹고 샀는데 가끔 제가 앉아봐도 탄탄하고 좋아요.
    몇 년 되었는데도 아이들이 의자 험하게 구는데도 처음같아요.
    다음에 의자 살 일 있으면 시디즈에서 사도 괜찮겠다 그런 생각도 들게끔

• 3. 원글
    '12.2.18 2:19 PM (124.51.xxx.4)

네~ 듀오백 쓰다가 갈아타신 분들이 많더라구요.
    꼭 가서 앉아보고 결정해야겠어요.

롤리폴리 님/
    목 받침 없는 것도 괜찮나요?
    자주 사용하지는 않지만, 지금은 목받침이 있는거라...
    근데 받침 하나로 가격이 엄청 차이 나네요. ㅡㅡ::

플럼스카페 님/
    아이 의자는 엉덩이 사이즈가 좀 작은 거죠?
    저도 험하게 쓰는 편이라, 마음이 확 끌리네요~

후기 감사드려요~

• 4. 롤리폴리
    '12.2.18 2:23 PM (182.208.xxx.185)

그 받침이라는게 의자에서 일하다가 잠시 고개젖혀 쉬거나 아니면 틸팅해서 눕혀서 쉴때 필요하거든요.

전 일할때만 의자에 앉고 쉴때에는 눕거나 소파에 앉기때문에 필요없었어요.

그리고 목받침은 3?5만원 정도 주면 따로 사서 추가부착도 가능하다고 하더군요.

a/s도 왠만하면 무료로 진행해주고해서 만족해요.

• 5. 아기엄마
    '12.2.18 2:38 PM (118.217.xxx.226)

전 허리디스크 환자라 시디즈샀어요 당연히 목받침되는걸로요 저같은 디스크 환자에게는 목받침 중요합니다 사용한지 2년정도 됐고 만족합니다 전 세일할때 27만원 정도 준것 같아요

• 6. 화봄
    '12.2.18 4:35 PM (110.35.xxx.27)

시디즈 비싸죠...허리아파서 큰맘먹고 샀는데

결국 반품하고 듀오백 샀어요...

내허리에 맞는게 최고죠..꼭 매장가서 앉아보고 사세요...

• 7. 좋아요
    '12.2.18 4:45 PM (218.155.xxx.111)

제것과 아이 둘 모두 시디즈입니다.
    이웃에(중학생) 추천도 해주었구 전 만족합니다.
    목받침 있는 걸로 하시고 디자인마다 본인 허리에 더 편한 것이 있을 수 있으니
    매장 방문하시고 직접 앉아보고서 구입하세요.

• 8.
    '12.2.19 12:12 AM (211.237.xxx.78)

회사는 듀오백 집에 건 시디즌데
    모양은 시디즈가 나은 것 같은데
    허리는 듀오가 더 나은 것 같아요
    듀오는 나은 줄 모르지만 시디즈는 한참 있으면 좀 불편한 게 차이던게
    사람마다 다를 수도 있을 것 같아요.
    저 윗분 말씀 대로 매장 가서 직접 앉아보시면
    허리랑 등에 쫙 달라붙으면서 아 이거구나 하는 느낌
    드는 걸로 사시면 될 듯
    예산은 최대한 맥시멈으로요~~ㅎ