82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 아빠가 같이 안살아서 다른집이 부러우셨던적 있으세요?

아래도 글을 한번 썼는데 이혼으로 인해 아바가 같이 살지 않아요

만나기는 하구요

워낙 어릴때부터 아빠의 부재가 많아서 크게 그게 변화로 받아들이진 않는데

오히려 제가 그걸 신경쓰는거 같아요

그래서 모임있을때 부부동반 모임 피하고 단란한집 모습 보면 자꾸 피하고..

티비에서 누구였더라? 누가 그러더라구요

아..짝에서 여자 2번이 그랬어요

티비에서 가족이 단란하게 보이면 티비 돌린다구요

제가 그래요

근데 정작 아이들은 늘 행복한 모습이예요

둘이 깔깔거리고 늘 즐거워요

그런데 어릴적 저희 부모님이 주말부부 아니 거의 2주에 한번씩 만나는 가족형태였거든요

부부교사셨는데 엄마가 다른 지방에 계셔서요

근데 그게 자연스럽고 아무렇지도 않았거든요

그래서 제 걱정이 기우이길 바래요

실제로 어릴적 부모님과 따로 살았지만 아무렇지도 않았다는 또는 그반대였다는

경험 알려주세요

아이들을 이해하는데 또는 제 마음을 조절하는데 도움이 될것 같아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.17 11:03 PM (115.126.xxx.140)

살짝 위로를 드리자면, 저는 어린 시절에 아빠랑 밥먹는
    시간이 제일 무서웠어요. 고개를 못들고 밥만 먹었다니까요.
    아빠에 대해서는 살가운 정같은 기억보다 미성숙한 마인드때문에
    아직도 너무나 괴롭고 힘들답니다.
    무섭고 자기중심적이고, 심지어는 바람이 나도 당당한 독재자 스타일이예요.
    우리 가족은 아빠때문에 현재진행형이거든요.
    그냥 없느니만 못한 관계죠.

• 2. 나거티브
    '12.2.17 11:28 PM (118.46.xxx.91)

인간에게는 누구나 자기만의 짐이 있겠죠.
    아이들은 모든 걸 누리며 행복하게 살았으면 좋겠지만,
    현실이 그럴 수만은 없는 것 같습니다.

아빠의 빈자리가 정확히 무엇일지 모르지만
    위축된 엄마보다 적극적으로 행복을 찾으려는 엄마의 모습이 아이들에게
    플러스가 될 것이라는 건 확실하잖아요.

혼자 아이들 책임지려는 모습만도 훌륭하세요.
    뒤돌아보지 마세요.

• 3. ...
    '12.2.17 11:39 PM (175.193.xxx.166)

물론 아빠와 같이 행복하게 다같이 살수 있다면 좋겠지만
    아빠가 있음으로써 오히려 더안좋은 상황이라면
    굳이 신경쓰지 마세요
    더군다나 아이들은 지금 그걸 전혀 못느낀다면
    요즘 아빠 없는집도 많아요
    옛날에는 남산에 올라가서 돌을 더지면 김씨가 맞았다는데
    요즘은 이혼한사람이 맞는데요
    그만큼 이혼가정이 많고
    직장관계상 아빠의 부재도 많고
    님만 그런상황을 받아들이지 못하는것을 안하시면 되겠네요
    님은 지금 충분히 아이들을 행복하게 해주나봐요
    그럼 된거에요
    힘내세요