82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식분식 배달전문점 주방 알고보니...

.... 조회수 : 2,708

홀영업도 하는 곳입니다. 배달이 주고요.

다른 지저분한건 저두 대충 알고 있었기에 접어두고

돈까스 튀기다 튀기다 다타서 연기나면 옆에서 일하던 저는 매워서 눈물이 그치질

않는데 그이후로 몇일은 더 돈까스 튀깁니다.

그리구 그 기름 찌꺼기 잘걸러서 달걀후라이, 전 부칠때, 볶음 음식할때 재활용 합니다.

저도 모르고 첨에 후라이, 전 다 제가 좋아하던 음식이라 욜심히 먹었는데

지금 생각해도 구역질 납니다.

같이 일하던 언닌 중국집에서도 일했었는데 거기서도 튀김음식하고 볶음음식에 기름 재활용

한다고 합니다.

그래서 그언니 짜장면 절대 안사먹는다고 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.17 5:53 PM (112.219.xxx.205)

제가 그래서 짜장면 먹고나면 속이 울렁거리나봐요. 미원에다 기름까지 나쁘고~~ 에잇~~

• 2. 맞아요
    '12.2.17 5:57 PM (210.106.xxx.87)

볶음밥 시키면 오래된기름의 이상야릇한 냄새나고
    짜장면 먹고나면 속이 거북하고
    치킨배달도 그럴때가 많아서 되도록 먹기가 덜 거북한 쪽으로 시켜요

짬뽕은 상한 양파나 껍데기가 나와도 그냥 먹었는데
    요즘은 야채양이 확연하게 줄어서 국물과 면맛으로 그냥 먹네요

• 3. ..
    '12.2.17 5:58 PM (125.152.xxx.181)

어제 마트에서 자장가루 사 왔는데....집에서 해 먹을라고~

어젠 피자 만들어 먹고....낼은 자장 만들어 먹고....ㅋㅋㅋ

저도 중국집은 잘 안 가게 돼요.

• 4. 외식은
    '12.2.17 6:08 PM (220.116.xxx.187)

그냥 샌드위치 전문점... 밖에서 모 사먹기 너무 힘들어요 ㅠ_ㅠ

• 5. ....
    '12.2.17 6:19 PM (125.186.xxx.4)

샌드위치도 생각보다 굉장히 드럽습니다
    제가 아주 유명한 빵집(프랜차이즈 아니고 개인이 하는 가게)에서 일해봤는데
    샌드위치 들어가는 채소 양상추,오이같은거 물생긴다고 절대 씻으면 안되고
    도마도 나무도마 큰거 쓰는데 한번도 닦는거 못봤어요
    밖에서 먹는 음식은 상상이상으로 더럽습니다.

• 6. ..
    '12.2.17 6:35 PM (125.152.xxx.181)

아~ 샌드위치도 집에서 만들어 먹어야 겠군요.
    생각하니....채소 씻으면 물 나올 수 있겠네요.
    파리바게뜨에서 샌드위치 심심치 않게 사 먹었는데...

또....아르바이트 하신 분.....경험담 올려 주세요.ㅎㅎㅎ

• 7. 피자
    '12.2.17 6:39 PM (211.246.xxx.89)

알바하던애가 먹지말래요 손안씻고 주물럭댄다고..치즈크러스트는 테두리에 치즈가 더 들어가있어서 더 더럽다고..소시지 공장 일하던애는 소시지 먹지말라하고요ㅋ 이런저런거 따짐 그냥 집 밥만 먹어야죠

• 8. ㅋㅋ
    '12.2.17 8:51 PM (175.208.xxx.91)

백화점이나 마트에 파는 반찬코너 그게 당일 유효기간이라고 다 믿으면 안됩니다. 작업이라는걸 해서
    다음날 또 팔아먹어요. 날짜만 바꿔서