82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 결혼 정보회사 가입하는거 어떨까요?

결혼정보회사 조회수 : 1,509

혼기 찬 남동생이 하나 있는데...

근데 영...

집안에서도 이제 이 동생 하나만 장가 가면... 끝인데...

공부다 유학이다 한국와서는 자리 잡고 이러다 보니...

생각보다 자기 짝 만나는것이 어렵네요...

친정쪽 집안도 크게 문제 되는 부분은 없고(형제들 전부 자기 앞 가림 하면서 살고 부모님도 노후가 다 보장이 되어 있으시고 경제력도 부자다 까진 아닌데 그래도 형제들 지방에서 결혼할때 집 한채씩은 다 마련해 주셨어요..)

동생도 학벌이나 직업은 괜찮구요...

키도 괜찮고 한데 근데 인물이 조금... 못한편이긴 한데..

그래도 주변 사람들은 남들한테 혐오감 주고 그런 인물 절대 아니고 괜찮다고 하세요...

그냥 동생도 이제 자리를 완전히 잡아서 가정 꾸리고 살고 싶다라는 생각을 하는데..

근데 영 인연 만나는것이 쉽지가 않네요..

그래서 그냥 제가.. 결혼정보회사에 등록을 해보자고 했는데...

그냥 돈만 버리는건 아닌지 싶기도 하고....(게시판에서 여자분들 거기 등록 한다고 하시면..다들 말리시던데.. 그냥 여자고 남자고 다 똑같을까요..)

아님...그냥 등록 한번 해 보는것도 괜찮을까요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.17 3:59 PM (218.238.xxx.116)

결혼정보회사면 조건 괜찮은 남자들에겐 괜찮은것같았어요.
    일단 여러 기회가 많더라구요..여초이다보니.
    주변에 소개해줄 분들이 많이 없다면 나쁘지않은것같아요.

• 2. 솔직히
    '12.2.17 4:04 PM (121.133.xxx.31)

남자들은 가입할 만 합니다. 남자회원보다 괜찮은 여성분들이 훨씬 많거든요.
    왜 진작 가입하지 않았나 할겁니다

• 3. ...
    '12.2.17 4:20 PM (152.149.xxx.115)

결정사에 된장도 많아ㅛ

• 4. hh
    '12.2.17 4:37 PM (203.226.xxx.70)

지금 저는 결정사통해 결혼예정인데요 .. 돌이켜 보면 남자에겐 나쁘지 않은 곳인거 같아요. 남친 얘기 들어보니 여자랑 입회비는 같으나 기회는 한 3배 많은거 같더라구요.

• 5. ...
    '12.2.17 5:18 PM (58.232.xxx.93)

남자라면 추천드립니다.
    워낙에 남자 회원이 없고 여자 회원이 많아서 원하시는 스타일을 만나실 수 있으리라 생각합니다.

단, 여자들은 결혼정보회사 가입해도 괜찮지만 그 돈으로 떡 사드시는게 낫습니다.
    떡드시다가 질리면 멋진 트위드 자켓 비싼거 사입으세요. 그래도 ... 돈 남겠네요.

• 6. 흠냐
    '12.2.17 5:35 PM (118.223.xxx.25)

근데 괜찮은 여자분들도 의외로
    잘 결정을 못하는 경우가 있더군요...
    그이유는? 좀더 괜찮은 남자가 있을거같아서;
    예전에 아는 사람이 가입해서 맘에드는 여자분만났는게 여자분에게 사귀자고 하니
    다른 사람도 더 만나보고싶다고 거절하더래요
    그리고 한달후쯤 다시 연락주시면 안되겠냐고;;;;;;;;;
    이런 경우도 있으니 알아두시구요
    괜찮은 여자분 만나면 확실히 사로잡으시라
    말씀드리고싶네요

• 7. ㄹㄹ
    '12.2.18 12:06 AM (220.78.xxx.74)

남자들은 좋아요
    그런데 여자들은 비추요
    여자 회원이 남자회원보다 두배는 많데요
    실제로 진짜 별볼일 없는 남자들도 결정사 통해서 여자 만나면 엄청 눈 높아지고 그렇다는..