82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단지내 상인 올 때 방송 넘 잘 해 줘요 .

관리사무소 조회수 : 780

다른 아파트 관리 사무소는 어떤지 모르겠는데

제가 이사 온 이 아파트 관리 사무소는 단지 내에 상인들이 장사 올 때는 하루에

두번씩 방송을 한네요. 물건 사라고........

아무래도 그 상인들이 관리소에 돈을 내고 오니 하는거겠지만

심할 정도로 자주 방송을 해요.

담배 냄새 때문에 넘 힘들어서 방송 좀 해달랬더니 안 해주고  참.....

다른 아파트 관리소도 이런가요? 여기만 이러는지........누구를 위한 관리소인지 모르겠어요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,그거
    '12.2.17 2:36 PM (14.52.xxx.59)

돈 먹는거에요,관리소장한테 그거 내역 다 밝히던지 방송 그만하라고 하세요
    부녀회장하고 관리소장들 그런 부정 많아요

• 2. ..
    '12.2.17 2:38 PM (112.149.xxx.11)

윗님에 한표...부녀회장이 잡고 있지요.....

• 3. 전화 했더니
    '12.2.17 3:02 PM (114.203.xxx.124)

부녀회장 주관이라고 말은 해 보겠다고 하네요.
    믿지도 않지만...여기가 역 주변이라 세입자들이 많아서 신경을 안 쓰나 봅니다 ㅠㅠ

• 4. 역주변이랑
    '12.2.17 4:13 PM (14.52.xxx.59)

아무 관계 없어요
    대자보 붙여서 부녀회장하고 관리소장 책임 묻는다 그러면 조용해질겁니다
    관리소는 부녀회장 핑계대고 빠져나가고,부녀회장은 관리소장 핑계 대고 빠져나갈 겁니다
    둘다 걸고 넘어지세요
    아파트 장 들어오는거부터 과외구함 전단지까지 다 돈 받는거에요

• 5. 에휴....
    '12.2.17 4:23 PM (1.225.xxx.229)

불편하시겠지만 그렇다고 다 돈먹는다고 무조건 매도하는건 아닌거 같아요...
    일단 장사나 장터나 기타등등 잡수입이 생기면
    부과내역서에 다 기재가 되고 있을테니 먼저 확인해보시고
    그런것들이 불명확하면 그때 그런일들에 대해서 추궁을 하시면 되지요...

아파트마다 관례적으로 일을 처리하는 부분들이 있기때문에
    계시는 아파트는 장사들에 대해서 방송을 해주던게 관례적인 일일수도 있어요...

• 6. ㅎㅎ
    '12.2.17 4:44 PM (121.157.xxx.31)

관리소 근무 경험자예요
    윗분말대로 방송은 관례 이구요
    잡수입으로 통장에 다 입금됩니다.
    주택법이 2010. 7월 바뀐 이후로 장터수입이나 게시판수입은 관리실로 모두 이관
    관리해야하며 만약 부녀회가 관리하고 있다면 불법으로 고소감 입니다
    담배연기 방송 은 실제 방송보다는 공고문이 더 효과가 크답니다

4년 근무해본 결과 방송 에 나오는 수상한 관리실은 극히 일부이고 또한 부풀려졌을 가능성이 크다는ㅅ거죠 동대표 회의등이 생각보다 힘도 세구요 돈은 시스템상 ㅎ한사람이 맘대로 절대 쓸수 없는 구조 입니다. 근무해본 사람으로서 결론은 동대표고 관리실이고 정말 깨끗하던데요 물 론 저희도 짜장면은 몇번 얻어먹어 봤지만요