82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 샤워는 아침에 or 저녁에???

문득 조회수 : 9,062

저는  보통 오전에  샤워를 하는데... 저녁에 샤워하시는 분들 많으신가요?

제 친구는...  저녁에 샤워하고 깨끗한 이불에 들어가는게 좋다고 하고...

다른 한친구는...  아침, 저녁 샤워를  2번 한다는군요.

저는  매일 한번 오전에만 하고, 저는  머리카락 눌러지는게 싫어서  아침에 샤워해요.

다른분들은 어때요?  다들 두번씩 샤워하세요?  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.17 2:12 PM (120.142.xxx.87)

전 한번할때도 있고 두번할때도 있는데.. 여름철엔 두번 하고요. (저녁땐 머리빼고 얼굴이랑, 몸만)
    겨울엔 한번 하거나 푹~ 자고 싶을땐 저녁에도 하기도 하고 헬스 다녀오면 저녁에 하네요.

• 2. Jenlove
    '12.2.17 2:14 PM (121.145.xxx.165)

저녁엔 꼭 해야할거 같아요..하루동안 밖에서 돌아다닌걸 생각하면 더러움

• 3. **
    '12.2.17 2:16 PM (118.103.xxx.221)

저녁에 샤워하고 머리는 아침에 감아요.
    따뜻한 물에 몸을 씻으면 하루에 쌓인 피로와 스트레스가 풀리는 느낌이 들고
    습관이 되어서 그냥 자려면 찜찜하더라구요.

• 4. ..
    '12.2.17 2:17 PM (112.158.xxx.111)

저녁에 샤워하면 숙면에 좋고 피부에도 좋데요~

• 5. ...
    '12.2.17 2:17 PM (119.17.xxx.43)

저녁엔 비누칠 해서 꼼꼼히 하구요. 아침엔 그냥 온수로만 간단히 해요.

• 6. ...
    '12.2.17 2:21 PM (119.197.xxx.71)

땀을 좀 흘리는 편이라 아침에 한번, 자기전엔 몸이 더러우니 한번 합니다.

• 7. ㅅㅅ
    '12.2.17 2:25 PM (210.107.xxx.161)

저는 자기전에 해요.
    어깨가 많이 결려서 자기전에 샤워하고 잠들면 몸이 나른하게 풀어져서 좋아요 ㅋㅋ

• 8. 네모돌이
    '12.2.17 2:27 PM (175.243.xxx.219)

아침에 하는 샤워는 피부에 좋지 않습니다. 저녁에 하시는 게 좋아요.^^ 아침에 세수할 때도 물로만 하시구요.

• 9. ㅎㅎ
    '12.2.17 2:29 PM (58.143.xxx.176)

저도 외출할일 있으면 오전이구요
    아니면 자기전이나 기분이 찝찝하다 싶으면 시간 상관없이 해요...
    저희 남편은 땀이 많아서 아침에 한번 저녁에한번 두번씩해요

• 10. @@
    '12.2.17 2:42 PM (210.216.xxx.148)

부부는 아침 저녁 합니다.
    애들은 저녁에만 하게 합니다.

• 11. 독수리오남매
    '12.2.17 2:49 PM (211.33.xxx.77)

회사다닐땐 아침저녁으로 했는데
    전업인 요즘은 저녁에만 합니다..

• 12.
    '12.2.17 2:50 PM (58.145.xxx.210)

저녁에는 머리감고 샤워 다 해요. 노숙자들과 한 전철을 이용하는데... ㅠ 그대로 침대속에 들어가고 싶지 않아요. 두피도 밤에 쉬어야 한대서 머리까지 감고,
    아침에는 머리 린스만 해서 물 적시고 드라이합니다.

• 13. 66666666
    '12.2.17 3:18 PM (210.96.xxx.241)

저녁에 샤워+머리 다 합니다.

• 14. 추워여
    '12.2.17 3:45 PM (112.222.xxx.218)

아침엔추워서..시간도업구
    해서..저녁에 다씻고 머리말리고
    눌리지안고 약간만뜨게
    잘말리고 잡니다..
    숱이많은지라..ㅋㅋ

• 15.
    '12.2.17 3:48 PM (175.116.xxx.120)

당연히 저녁에 하는 걸루 알고있었는데 아침에 하시는 분들도 많네요..ㅎ
    저 및 저희 남편, 제부 등등 다 저녁에 해요..
    전 머리도 저녁에 감아요.. 다 말리고 자요.. 건성이라 아침에 머리 감고 말리면 하루종일 부스스해서요..
    박예서 먼지 뒤집어 쓰고 들어가기때문에 저녁에 해야할 것같아요..
    남편은 저녁에는 머리 감거나 안 감거나 옵션인데 아침에는 곡 감구 나가구요.. 전 집에서 놀 때는 머리도 하루이틀 안 감구 놀아요.ㅋㅋ 남편이 드럽다고 놀림..

• 16. 아침, 저녁
    '12.2.17 4:55 PM (121.190.xxx.58)

워낙 머리가 하루만 안 감아도 기름지고 눌려서 아침에 머리 감으면서 물로만 샤워하고,
    저녁때는 나갔다 오면 먼지가 많이 묻어 있는거 같아서 샤워젤이나 비누로 샤워해요.
    근데 머리까지 감기는 귀찮아서 그냥 베개커버 자주 바꾸고 살고 저녁에는 잘 안감게 되네요.^^