82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 걸렸을때 도움되는 차나 음료 추천해주세요.

나님 조회수 : 915

아이가 코감기.기침감기가 심해지려고 해요.

병원 안가겠다고 버팅기고 있습니다.

코로 숨을 못 쉬고 입벌리고 숨쉬는데 안쓰러워요.

감기 걸렸을때 도움되는 차나 음료,음식 추천해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.17 1:57 PM (122.32.xxx.174)

초기감기일때는 생협에 파는 쌍화차(까스활명수처럼 병제품 있어요)한병 마시고 자고 일어나면 가뜬하더만요
    도라지청을 따뜻한 물에 꿀과 함께 타서 마셔도 좋아요
    오마지청도 좋구요

• 2. ....
    '12.2.17 1:58 PM (116.43.xxx.100)

프로폴리스 드시고....유기농배를 깨끗이 씻어서 껍질째.나박하게 자른다음..대추랑 넣어끓여서 그물을 계속 마시게 하세요.

물을 넉넉히 넣고 팔팔 끓인후 불 낮춰서 30분정도 끓이면 되요.

• 3. 독수리오남매
    '12.2.17 1:59 PM (211.33.xxx.77)

대추랑 생강이랑 넣고 슬로우쿠커에 다렸어요..
    도라지청에 꿀 섞어서 티스푼으로 하나 먹이고..대추생강차 마시게 합니다.

• 4. Jenlove
    '12.2.17 2:01 PM (121.145.xxx.165)

열이 없다면 생강차..

코 목감기엔..배 속에 도라지 넣고 밥솥에 익힌거 짜서 주는게 최고 같았어요
    저 어릴때 그거 많이 먹었거든요..

비타민c차로는..유자차랑 귤껍질차가 좋더라구요

• 5. 우선 병원으로
    '12.2.17 2:17 PM (180.229.xxx.80)

안가겠다고 버팅겨도 우선은 병원다녀오세요.
    기침감기 심해질려는것은 목이 붓기 시작해서 심하면 염증이라도 생길지 모르니까요.

밤되면 더 아파서 코로 숨못쉬고 목도 아프면 감기 더욱 악화됩니다.

우선은 병원 다녀오시고
    파뿌리,생강,배,대추,도라지 다려서 꿀타서 따뜻하게 자주 마시게 하세요.
    방안 습도 조절도요.

• 6. ㅡㅡ
    '12.2.17 2:34 PM (180.224.xxx.27)

생로병사의비밀.인가...에서 생강차가 면역기능을 올려준다고 과학적실험을 통해 보여주더라구요...열이없다면 보조적으로 생강차끓여주세요..

• 7. 배즙
    '12.2.17 3:40 PM (121.147.xxx.151)

생강액기스 조청 배 매실 액기스 섞어서 압력솥에 쪄서
    따근할 때 마시게 하구요.
    제가 몇 년간 감기만 걸리면 심하게 앓았는데
    운동한 이후로 몇 년간 감기 잘 안 걸리네요.
    또 생강 액기스 유자청 매년 해놓고 저녁이면 따끈하게 한 잔씩 끓여먹는데
    이것도 도움이 많이 되더군요.

또 다시마 국물 우려낼 때 파다듬고 남은 파뿌리 양파도 꼭 함께 넣는데
    이것도 좋은 방법인 듯하네요.

배대신 무즙도 좋다고 해요.
    무를 썰어 넣고 설탕아니 꿀을 넣으면 하룻밤 지나면 무청이 나오는데
    이걸 그냥 먹어도 좋고 따끈한 차로 마셔도 좋고