82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐가 문제인지 모르겠어요..청소가 어려워요..

6개월만에 화장대 (서랍포함) 정리하는데,

쓰레기가 엄청나게 나오네요.

늘 청소를 해도 해도 왜 이럴까요?

싱크대 서랍도 정리해보니,

비닐부터 시작해서, 버릴게 엄청많네요.

전업주부 된지 얼마안돼 요즘 열심히 청소하고 있는데,

청소는 하면 할수록 더 치울게 많은거 같아요.

아니면 서랍 (싱크대, 화장대, 티브이 진열대 등등) 정리를

가끔씩 해주는 편이세요?

별의 별 잡동산의가 다 들어 있습니다요;;;;

그리고 옷장저리 하는데,

양말은 왜 이리 많은지..

애매합니다.

이걸 버려야 하나? 신어야 하나?

서랍 다섯개 있는 화장대 정리하는데 3시간 걸렸어요;;;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.17 2:53 PM (112.149.xxx.11)

여기서도 몇번거론된말이죠...물건 자리 만들어주기....

• 2. 아직 전업되신지
    '12.2.17 4:41 PM (115.161.xxx.192)

얼마안되셔서 그래요..
    그걸 계속 반복하면서 버리고 자리만들어주고하는데
    저도 한 1-2년 걸린거같아요. 그러다보면 어느새 집안 정리가 됩니다.
    그 텀이 점점 길어져서 편해져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607373 부동산 (매수.매도) 한곳에서 진행시 복비관련 1 부동산진행 12:29:23 98
1607372 고물가·고금리에 휴가 포기…"그냥 집에 있을래요&quo.. 3 ... 12:26:18 361
1607371 어머니가 좀 이상해요?? 1 @ 12:24:04 493
1607370 그런데 한남들은 왜 여자만 협박해요? 18 찌질한남 12:22:16 299
1607369 아이없는 전업은 기생충 같은 19 우중 12:19:49 1,024
1607368 폐업 먼저 할까요? 기간제교사의 쇼핑몰운영 1 당뇨님 12:19:21 317
1607367 결혼후 의무적으로 변하는 섹스가 싫어요 1 ,, .. 12:18:47 516
1607366 라이트그레이색 소파인데 봐주세요 2 고민 12:17:19 137
1607365 수건 건조기 냄새 2 ........ 12:16:44 323
1607364 임대인입니다. 지혜를 나눠 주세요. 6 ^^ 12:13:53 602
1607363 탄핵청원 Pass로 인증하려는데 5 82 12:12:32 222
1607362 영어회회 공부하기 좋은 사이트 영어 공부 12:11:24 150
1607361 가지무침 6 된장으로 12:10:45 409
1607360 붙이는 블라인드 쓸만한가요? 8 .. 12:09:24 254
1607359 워킹맘분들 아이 티비 관리 어떻게 하시나요 ? 4 ㅌㅌ 12:06:44 167
1607358 3호선 화정역 근처에 잠깐 정차하려면 4 .. 12:05:52 147
1607357 자 오늘 할 일을 드릴께요 6 에디슨 12:04:05 782
1607356 정말 쌍욕이 나옵니다. 6 12:04:02 1,193
1607355 주방 식탁없이 접이식으로만 가능할까요? 6 식탁 12:02:52 239
1607354 제발 정치얘기 금지좀 시키면 안되나요 28 12:00:46 763
1607353 딱 한개 수건에서 냄새가나는거같은데요 5 ........ 12:00:35 468
1607352 흐린 장마날 사우나 .. 11:59:10 167
1607351 별거나 이혼해서 혼자 살면 어떨까요? 8 나나 11:56:39 871
1607350 머리띠로 탈모가 좀 가려지나요?? 2 .. 11:53:33 310
1607349 친구에게 굳이 조언할 필요 없겠지요.. 8 ㅇㅇ 11:48:02 886