82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갈 때 미리 돈 거두니 나쁜 점도 있어요.

얌체들 조회수 : 3,159

먼 곳에 여행 갈 때 돈을 미리 거두어 보니까요.

총무 하기 싫어하는 사람도 있지만요.

그것보다

공금사용하니,필요 외에 돈을 너무 많이 쓰는 얌체들이 있다는 겁니다.

예를 들면'''.

식사를 할 경우 최고음식을 먹자,음료수를 사 먹어도 최고,

사실,일행들이  필요성을 별로 못 느끼는 데에도 무조건 먼저 시키고 좋은 거 하려는 거 보면 눈쌀이 찌푸려져요.

제주도에 갔었는데요.

갈치조림먹으려는데 전복시키고,어디 있나 찾아 보니 호텔 커피숍에서 아이스크림 먹으면서 공금하자 하고,아이가 목마르다 하면서 에이드 사먹이는데 주변 아이들 다 권해 주며 공금한다 하고''''.자기 아이 목마르면 자기 돈으로 사 먹이면 될 걸'''.

서로 기분나쁜 소리 안 하려고 그냥 넘기니,내야 할 돈이 더 드는 거예요.

저와 같은 경험 하신 분들 계신가요?

저는 남편 모임에서 이런 일 겪었어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.16 9:54 PM (123.98.xxx.152)

제가 그 맘 잘알죠.
    그래서 덧치덧치 했는데.. 그게 또 서로 맘 상하는 일로 변질되더라는..
    저 얼마전에 여행자금 관련글 쓴 사람이예요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.16 10:29 PM (118.220.xxx.113)

거두니.....걷으니...

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.16 10:30 PM (118.220.xxx.113)

저는 주로 총무역할인데....보통 그럴 때에는 공금이니 개인적인 추가비용은 안됩니다! 비싼거 드시고 싶으면 더 내세요~ 라는 식으로 코믹하고 분명하게 선을 미리미리 주문할 때 큰 소리로 냅니다. 그러면 정말 뒷 탈이 없더라구요,

• 4. ..
    '12.2.16 10:33 PM (220.255.xxx.84)

총무가 총대메고 좀 빡빡하게 구는 수 밖에 없지 않나요? 한끼 식사 금액을 대충 확인하면 주문 전에
    오늘 여기서는 얼마정도 상한선으로 먹자고 미리 얘기를 하든지 아이가 따로 시키는건 따로 달라고 하든지요.
    내가 총무인데 그러는거 싫으면 다음번엔 불만 있는 사람이 총무 하라고 하고요.
    아무튼 기본적인 계산 안지키는 사람 너무 싫어요.

• 5. ...
    '12.2.16 10:34 PM (123.98.xxx.152)

원글님 같은 경우 뿐만 아니라,
    팟타이 먹을까? 스테이크 먹을까? 트레비분수로 관광 갈까? 택시탈까? 라며 의견을 충분히 물었는데도

나중에 뒤늦게
    내가 먹고 싶은 음식은 그게 아니었는대..
    나는 그곳에 가고 싶지 않았는네..
    어쩌고 저쩌고 말 많은 인간들도 꼭 있거든요.
    그게 돈까지(공동경비 문제) 엮여있다면 여러가지로 꼬이게되죠.

한마디로 공동으로 경비 거둬놓고선, 왜 너 맘대로 다 쓰나.. 이거죠
    미치는거죠

덧치가 딱 편한데.. 미리미리 언질을 줘도. 그것도 꼼수를 쓰니까요

• 6. 여행은
    '12.2.16 10:39 PM (61.97.xxx.8)

그래서 내가족들이랑만 가야 속이 편하더군요.
    친한사람들이랑 다녀보니 괜히 돈 문제때문에 또 스케쥴 문제 때문에 서로 맘만 상하더라고요.
    이젠 그냥 울 가족들끼리 갑니다.

• 7. ..
    '12.2.16 10:41 PM (112.149.xxx.11)

총무가 넘 안써도 탈 넘 많이 써도 탈이지요...
    의견을 묻고 행해야 할텐데...
    전 더치패이를 좋아하는 사람이에요.
    남 한테 껌 하나 얻어먹고도 불안한 마음에 꼭 껌 하나를 값아야하죠.(정말 껌이라 생각하심 안되요)
    그래서 얻어먹는것도 싫어하고 또한 남에게 일방적으로 사는것도 싫어합니다.

• 8. ...
    '12.2.16 11:02 PM (118.223.xxx.78)

거두다도 맞는 표현이네요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.16 11:28 PM (118.220.xxx.113)

ㄴ 오!!! 그렇군요!!! 죄송하기도 하고 고맙습니다!