82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양 석수역 가산디지털단지 독산역부근아시는분..

.. 조회수 : 1,552
안녕하세요 급해서 두서없이여쭤봐요가산동으로 출근을 해야하는데요 안양 석수역에서 1호선타고 두세정거 가면 좋을것같아서(버스는 1개노선에 좀 돌구요) 전월세계약임박인데요 석수역에서 출근시간에 사람많아서 지하철못탄다는데 정말그정도일까요? 내리는사람은 없고 탑승자만 긴 노선따라 싣고온상태라 탑승이어려울것같단얘기를 듣고보니 그럴것도같아서.. 출근시간에체험해볼수가없어서 여쭤봅니다 아시는분 부탁드려요 ㅠㅠ 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.16 7:52 PM (175.252.xxx.122)

다른역은 매물도없고 금액대도안맞아서 석수역빙고를외쳤는데 ㅠㅠ 어쩌죠 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.2.16 7:59 PM (124.136.xxx.20)

석수역에서 가산역 가는 버스도 있긴해요..
    전용차선 주로 타고 가구요.
    전 금청구청역에서 가산역으로 출퇴근 중인데.
    출근 시간 지하철은 서울쪽으로 오는 사람이 무지 많다고는 하더라구요.
    동료들이...;;;
    저도 타 본 적은 없어서 큰 도움은 못 되어드리네요ㅠㅠㅠ

• 3. 관악역에서 타는 사람
    '12.2.16 8:02 PM (125.177.xxx.171)

정말 많긴 하지만, 못타는 정도는 아닌데요.
    꽉 차서 밀고 들어가면 들어가지긴 합니다.
    넉넉히 들어가는 정도는 아니고....
    신도림역, 혹은 교대역 환승할때 맨 마지막에 타는 그런정도?예요.

• 4. 생각쟁이
    '12.2.16 8:27 PM (175.195.xxx.96)

금정역에서 독산역 가산 여기까지 20분도 안걸릴거예요.
    금정역 삼성쉐르빌 여기도 괜찮을 것 같아요.
    그리고 아침에 조금만 부지런하면 괜찮습니다.
    전철 서동탄에서 오는 것 천안신창에서 오는 것 모두 지나기 때문에
    배차간격도 괜찮고....

• 5. 000
    '12.2.16 8:38 PM (175.115.xxx.11)

그렇게 못탈 정도도 아닌데요. 전철은 어느자리에서 타느냐에 따라 혼잡 정도가 틀린데, 가산디지털 단지역 내려가는 계단하고 가까울수록 사람이 많거든요. 몇번 타다 보면 사람 별로 없는칸이 눈에 보여요. 거기서 타면 되요.

• 6. 관악역..
    '12.2.16 8:54 PM (211.195.xxx.35)

남편이 가산디지털단지로 출근해요. 사람이 많은 건 사실이에요. 사람들끼리 완전 밀착되어서 간대요. ㅎㅎ
    한 정거장 더 가니 석수역은 더 힘들겠죠? 그래도 좀 일찍 나가면 탈만하다고 하더군요.

• 7. 못탈정도 아닙니다
    '12.2.16 9:16 PM (116.37.xxx.46)

저도 관악역 8시경 출근했구요 문쪽은 빽빽한데 솔직히 안 쪽은 틈이 있어요 만삭의 몸으로도 잘 탔는걸요
    솔직히 2호선과 9호선 급행에 비하면 양반이죠

• 8. 원글이
    '12.2.17 8:30 AM (175.253.xxx.181)

앙 알려주신분들 감사해요 힘이생겼어요 !!!