82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 지역 전세 고민 중인데 한 번 봐주실래요?

전세고민 조회수 : 1,160

안녕하세요~

이번주말부터 집을 보러 다녀야 할 거 같은데

직장이 여의도라서 1호선, 9호선 라인으로 보고 있어요

예산은 1.8억~최대 2억 정도구요

아이 없는 신혼부부입니다.

제가 손품 팔아서 인터넷에서 몇 군데 추려봤는데 한 번 봐주세요 ^^;;

1. 영등포역 (영등포 푸르지오 or 영등포 두산위브)

기차 소음, 노숙자 등 얘기가 많든데 기차 소음이 어느 정도일지..

일단 가보긴 할텐데요 생활에 지장이 많을 정도인가요?

일단 여기가 회사에서 제일 가깝고 좋을 듯 합니다.

2. 신방화역 (마곡 푸르지오)

이 곳은 영등포역보다는 조금 전세가 저렴한데 지도상으로는 휑~ 하니 아무것도 없더라구요

제가 나돌아다니는 스타일은 아니라서 -.-;;;

심지어 마트도 잘 안 가서 대형 마트 같은 건 아쉽지 않은데...

혹시 사시는 분이나 알아보신 분 중에서 단점이라고 생각되시는 점이 있나요??

아무튼 이렇게 두 군데로 좁혔는데...어디가 나을지... 

그리고 혹시 다른 곳 추천해주실 분 계시면 추천 부탁드릴께요 ^.^

참 그리고 저희가 5월 초에 들어갈 계획인데.... 지금보다 전세가 조금이라도 떨어질까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.16 1:26 PM (115.161.xxx.192)

두군데다 잘 알지는 못하는곳인데요(죄송)
    근데 전세가는 떨어지지는 않은걸로 봐요...

• 2.
    '12.2.16 1:34 PM (112.187.xxx.134)

여의도면 5호선도 가능하지 않나요?
    저도 5월만기라 알아보는 중인데 전세가가 정말 무섭네요. 안내릴거같아요. 문제는 물량도 없다는거...
    애가 없으시니 지역에 큰 구애를 안받으셔도 되겠지만 살다보니 신혼때 시작한 지역에서 정착하게 되네요... 그래서 신혼집 구하는게 중요한거같아요.
    아이를 언제 가지실지 모르지만 그런부분도 염두를 하시는게 좋을거같아요.
    전철 한번정도 환승되는 지역으로도 알아보셔도 좋을거같아요.
    유흥업소가 많은 동네는 살면서 너무 시끄럽더라구요...

• 3. 전세고민
    '12.2.16 1:40 PM (211.221.xxx.238)

네... 내리지는 않을 거군요 ㅠㅠ
    주로 지하철 이용할 생각이라 아무래도 역세권 위주로 보다보니 5호선은 엄두도 안 나더라구요
    아마 김포공항 다 가서나 있는데 그럴렴 차라리 신방화역쪽이 어떨까 싶어서요..

1호선은 한 번 갈아타거나 아님 버스가 있길래 생각 중이예요...

답변 갑사드립니다 ^.^

• 4.
    '12.2.16 1:44 PM (118.33.xxx.70)

저도 직장 여의도고 집이 신방화라서..
    일단 출퇴근은 지하철 9호선으로 편한데 출근시간 가양역 급행 타면 진짜 사람 장난아니게 많아요..
    여유있게 나오신다면 일반타고 다녀도 괜찮고요.
    대형마트 아쉽지 않다셨는데 마트는 주변에 엄청 많고 아주 가까운 거리는 아니지만 걸어다닐만한 곳에 큰 재래시장 (방신시장)있어서 좋아요.
    제가 생각하는 이 지역의 문제는 '학교' 특히 중고등학군 이라 이 점을 염두해두시면 아이 어릴때 까지는 편하게 키울 수 있지 않을까 싶네요.
    유흥지역은 절대 아닙니다. ㅋ 휭해서 글치..김포공항 롯데몰이 생겨서 좀 번화해졌네요

• 5. kelley
    '12.2.16 1:53 PM (211.246.xxx.71)

1호선 구일역주변 아파트
    금액대가 맞을듯해요
    알아보세요

• 6. 블레이크
    '12.2.16 2:07 PM (175.197.xxx.249)

목동쪽 가격 맞는 아파트도 있을 것 같은데요. 5호선 라인.

• 7. 저도...
    '12.2.16 6:51 PM (125.133.xxx.31)

강서구 염창동이 집값이 쌉니다.