82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 칭찬이에요?

삐리리 조회수 : 1,189

홀시어머니 모시고 결혼한지 1년 6게월

결혼 얘기 오가는 중에  갑자기  뇌출혈로 쓰러지셔서 급하게 모시고 살기로 함.

결혼 후 빠른 건강 회복.

신랑이 결혼 준비 중에 엄마 쓰러지셨을 때 울면서  엄마 얼마 못 사실 거 같다.

엄마 돌아가시기 전에 나 결혼 하는거 보여주고 싶다

해서 남자의 눈물에 속아 결혼 빠르게 결혼 진행했고 또 모시고 살게 되었어요.

저희 시어머니는 정말 배려심 많고 참견 안 하시고 좋아요

근데 매번 저한테 이 말씀 하시는데 어머님은 칭찬이라고 하시는 거 같은데 저 기분 진짜 나쁘요

우리 며느리가 복이 많다. 그래서 내가 이렇게 금방 나았다. (전 제가 복많이서 시엄마 병 낫게 해드린줄 알았어요)

니가 복이 없었어봐라 너 일 다니면서 시에미 밥 해주고 수발하고  얼마나 힘들었겠냐! (그렇다고 시엄마가 살림

해주시는 것도 아니에요. 당신 식사만 알아서 챙겨 드시는 정도만 하세요, 청소 빨래 설거지 다 저희부부가 해요)

효도는 아들한테 받으셔야죠 어머니 (목구멍까지 이얘기가 나왔다가 쏙 들어가요)

결혼 1년 동안 저 얘기 10번은 더 들은 거 같아요

본인은 칭찬이라고 하시는데 전 이 얘기 들으때마다  기분이 나빠요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칭찬이네요
    '12.2.16 12:09 PM (59.86.xxx.217)

복덩이 며느리가 들어왔단소리네요

• 2. 에고
    '12.2.16 12:11 PM (122.40.xxx.41)

그냥 칭찬으로 생각하셔야겠네요. 조금쓰리지만^^

• 3. ..
    '12.2.16 12:13 PM (121.160.xxx.196)

새 사람 들어오고나서 병 걸렸다는 소리보다는 낫잖아요.

• 4. 좋게
    '12.2.16 12:16 PM (59.15.xxx.229)

좋게 생각하세요

• 5. ^^
    '12.2.16 12:45 PM (115.161.xxx.192)

표현 서투르신 어르신들이 에둘러하는 칭찬입니다.
    좋게 받아들이세요...

• 6. ..
    '12.2.16 12:57 PM (112.151.xxx.134)

나 아프면 니가 돈은 쭉 벌면서 살림하고 내 수발도 책임져야한다는
    약속을 계속 요구하는거군요. 선수치기.
    웃으면서 어머니 안 나으셨으면 제가 아니라 아범이 힘들었을테니
    아범 복이죠. 당연히 친자식이니 어머니 병수발 책임졌을거고
    전 좀 거들기만 했을건대요뭐.
    라고 대답하세요.
    마찬가지로 어머니도 앞에선 웃지만 뒤에선 지금 원글님처럼
    기분이 왠지 꿀꿀할겁니다.