82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 이사합니다..자녀방 문제...

연년생남매 조회수 : 947

7세딸,6세 아들 연년생남매입니다

현재 방 하나는 한쪽벽면 전부 책장으로 되어 있고 가운데 좌식 책상하나 있고

반대편은 붙박이장,,칼라보드놓여져 있습니다

다른 방하나는 서랍장과 붙박이장...행거등이 있구요

다음달에 이사를 할껀데

내년에 초등학교도 가야하고...현재는 같이 자지만, 잠자리 독립도 시켜야 하고 해서

이번 이사할때 가구를 구입할까 합니다(침대,옷장등......)

각각 방하나씩 줘서 가구를 구입하자니 현재 책장을 둘곳이 없고

지금처럼 한방에 책장을 두고 식탁처럼 큰 테이블 하나 마련해서 책상대신해서 두녀석 같이 쓰게하고

한방에 침대 두개 구입하고 옷장,서랍장 사서  초등고학년 될때까지 같이 사용하라고 해도

될까요?

아님 처음부터 그냥 각각 침대,책상등을 사서 자신들만의 방을 만들어주는게 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피...
    '12.2.16 11:57 AM (58.123.xxx.132)

곧 따로 방을 주셔야 하는 시기가 와요. 요새 아이들이 좀 무지 빠르거든요.
    저라면 이번에 이사가면서 아예 방을 따로 해줄 거 같아요. 저희집도 그렇게 했네요.

• 2. 무조건 각자
    '12.2.16 11:58 AM (110.10.xxx.45)

남매인데 따로 방 주시고, 책장은 어디 둘 곳을 마련하든지,
    아님 현재의 책상은 처분하고 아이들 방에 각자 작은 책장으로 마련해주든지 하셔야 할 듯합니다.

• 3. 형제
    '12.2.16 12:06 PM (115.140.xxx.84)

도 각방 줬어요.
    본인들이 원해서요.. 독립공간이 필요한가봐요.

• 4. 수수엄마
    '12.2.16 12:13 PM (125.186.xxx.165)

제 생각에도 성이 다른 형제라면 이참에 각방 주시고 책장은 거실로...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635282 소액보증금 확정일자 자두 21:37:50 46
1635281 인천공항 주차장에서 비행기 탑승 수속하는 곳까지 4 ㅇㅇ 21:30:52 306
1635280 전문대학 3년제에서 1년 더 다니는 게 뭔가요. .. 21:29:34 221
1635279 양배추 초절임 가르쳐 주세요 7 ….. 21:28:19 410
1635278 선풍기 창고에 집어넣어도 되겠ㅅ죠? 9 이제 21:24:34 319
1635277 공동명의 글 보고 반대상황인데요 3 ** 21:24:32 295
1635276 이혼 소송중에는 이성 만나면 불륜인가요? 법적으로. 14 궁금 21:24:18 1,172
1635275 팔찌 길이 잘아시는 분 계세요? 쥬얼리 21:23:01 91
1635274 덴마크 직구 잘 아시는분(아베나 오트밀 장갑) 민트잎 21:18:53 100
1635273 아무일없는데 상간녀소송 걸수 있나요? 9 .. 21:18:26 1,010
1635272 뭐만 주면 오버해서 성질내는 시모 10 ,,,,,,.. 21:17:56 648
1635271 영어 고수님들 관계대명사 what, 의문사 what 설명해 주세.. 5 21:11:05 281
1635270 뉴질랜드 알파인 스키 원정대 차 사고 너무 황당하네요 5 황당하고 참.. 21:09:00 1,059
1635269 운동 좋아하는 분들은 복 많으신거 같아요 9 부럽 21:08:32 785
1635268 대학병원) 진료의뢰서 받을 방법 5 ㄹㄹㄹ 21:07:03 414
1635267 층간소음 일으키던 윗집 아이와 그 아버지가 생각나네요 5 10년전쯤 20:59:24 1,047
1635266 [대통령실 5시간 녹취록]2.당무개입 공동취재 10 당선무효 20:56:24 885
1635265 이탈리아 여행 6 .. 20:56:08 713
1635264 트로트 가수가 립싱크를 한다니 어이가 없네요 11 기막혀 20:55:34 2,036
1635263 임산부인데, 초상집 가는거 어찌 생각하세요? 10 임신 20:54:15 658
1635262 만두 좋아하는 분s~ 14 아주 좋아 20:50:09 1,150
1635261 여쭤볼께요..시아버지가 위독하신데요. 39 ㅁㅁ 20:49:22 2,739
1635260 김경수 전 지사 다음 대선에 출마가능한가요? 22 00 20:47:33 1,256
1635259 해외 호텔 성인 아이 요금 차이 1 .... 20:46:59 212
1635258 재산세 납부하세요 5 ... 20:44:53 829