82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조건도 좋으면서 싼업체 계약해도 될까요?

포장이사 조회수 : 588

32평 7.5톤 이사견적을 냈는데 80만원에 인부 남4+여1, 100만원에 남3+여1인 업체 둘 중에서 고르고 있어요.

몇군데서 견적을 봤는데 한업체만 가격이 싸네요.

견적내면서 잘하는 팀이라고는 하지만 넘 싼 업체는 안 하는게 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베로니카
    '12.2.16 11:34 AM (58.231.xxx.11)

인지도 있는곳에서 하시는게 좋습니다. 물건 파손 간혹일어나니 뒷처리 가능한곳 하세요

• 2. 라플란드
    '12.2.16 11:35 AM (211.54.xxx.146)

이사 여러번해봤는데..
    싸다고 못하는것도 아니고 비싸다고 잘해주는것도 아니더군요
    그냥...다 비슷하게 그냥저냥 그렇더라구요..

아주...저렴한데서 해봤는데...보통이사에요...더 잘하지도 못하지도않은.기본은 하는..^^
    어차피 포장이사라고해도 짐정리 내손 다가야하는거니...그냥 저렴한데서 하세요..
    비싼물건 흠나면안되는물건들은 미리 조심하라 이르고...아님 따로 본인이직접옮기세요
    (전 새로산테레베 흠집갈까봐..자동차로 옮겼어요 ㅎㅎ;;;;;;)

• 3. ..
    '12.2.16 11:37 AM (210.109.xxx.252)

전 제일 싼업체에서 했어요. 인지도는 어디가 있는지 잘 모르겠어서요.
    근데 포장이사면 저렴하네요. 전 포장이사 100만원에 남자2, 아주머니 두분오세요.
    다른데는 100만원이 다 훌쩍 넘더라구요.

• 4. ..
    '12.2.16 11:44 AM (210.109.xxx.248)

한진이사인가 이사하는거 보니까 꽁꽁 싸매서 잘 하더라구요. 나머지 업체는 다 비슷비슷. 매트리스 싸매지 않아서 빵꾸 내고.. 이런건 미리 말해야할거 같구요. 젤 싼데서 한 번 한적이 있는데 포장이사가 아니라 큰 불만은 없었어요. 인원이 같은데 비싸게 견적낸곳이 더 좋은지는 모르겠어서 이번에는 젤 싼데 하구요.
    청소 좀 깨끗이 해달라니까 아주머니가 두분 오세요. 짐이 좀 적은 편이어서요.

• 5. 메이커도
    '12.2.16 11:57 AM (211.109.xxx.233)

도급을 주더라구요
    윗분 말씀대로

싸다고 못하는것도 아니고 비싸다고 잘해주는것도 아니더군요
    그냥...다 비슷하게 그냥저냥 그렇더라구요22

큰데와 계약해도 온거보니
    개인이던데
    복불복인듯 합니다.
    친철하게 대하는 곳 하세요
    -응대는 친절했지만 , 이사는 친절하지 못하게 했어요

아무래도 이사는 대부분 몇년에 한번 1회성이니
    미래의 다시 고객이 된다는 마인드는 없는듯 합니다.