82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스 오일 추천 좀 해주세요..

애엄마 조회수 : 2,323

시어버터하고 같이 써볼까 해서 오일 구매하려는데요..

건조하고 예민한 피부에요...ㅠㅜ 탄력도 없고..

노화방지에 아르간오일 좋다던데 어떤가요?

호호바오일? 뭐 그런것도 있던데..트러블많고 예민하고 건조한 피부에 좋은 오일 추천 부탁드려요~

어디서 구입하시는지도 좀 알려주시면 감사 드릴께요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.2.16 9:37 AM (110.10.xxx.34)

제가 트러블 많고 예민한데 호호바 오일을 발랐더니 얼굴이 뒤집어졌어요. 조심하셔야 할 듯....
    아이허브에서 파는 좋다는 화장품들 워낙 팔랑귀여서 구매를 했지만 하나도 얼굴에 맞는게 없었어요. 바르면 바로 뒤집어졌죠.
    저 같은 피부들은 좋다는 입소문에 기대기 보다는 그냥 화장품 매장에서 하나하나 테스트해보고 구매하는게 맞을것 같아요.
    그런 화장품들 쓰니까 오히려 더 예민해져서 지금은 아토피용 로션밖에 사용하지 못하는 처지가 되어버렸네요ㅠㅠ

• 2. 호호
    '12.2.16 10:32 AM (120.142.xxx.87)

바이오오일 좋아요.. 김남주가 써서 유명해졌지요.
    쓴지 몇주되었는데 얼굴이 조금 하얘지는거같기도 하고 기미가 옅어지는거 같기도해요.
    저는 구매대행으로 샀는데 배송비가 엄청 비쌌어요. 장터에도 가끔 올라오던데.

• 3. 애엄마
    '12.2.16 10:48 AM (110.14.xxx.142)

노화방지에 혹해서 아르간오일이 땡겼는데...ㅋㅋ 바이오 오일 좋은가봐요? 아..고민되네요..

• 4. ...
    '12.2.16 10:52 AM (1.247.xxx.254)

아르간 오일 주문해놓고 기다리는데
    바이오 오일 좋다는말에 귀가 솔깃 해지네요
    미백이 필요한 피부라서
    바이오오일은 가격이 어떤가요?

• 5. 애엄마
    '12.2.16 10:54 AM (110.14.xxx.142)

인터넷 둘러봤는데 아르간오일보단 바이오오일이 좀 저렴한거 같아요....여전히 고민중..ㅋㅋ

• 6. xoxo
    '12.2.16 11:06 AM (118.33.xxx.62)

근데 저 질문이 있어요..여기서 말씀하시는 장터는 어디에요?
    82초보에요 ^^

• 7. 호호
    '12.2.16 11:11 AM (120.142.xxx.87)

회원장터요 60ml에 보통 2만원정도 하던데요.. 배송비가 비싸서 가격이 더 되는곳도 있더라고요.
    가격대비 좋아요^^

• 8. 개미지옥
    '12.2.16 11:33 AM (175.208.xxx.153)

아이허브요...ㅎ 저는 쉐어버터도, 페이스오일도 모두 아이허브요

• 9. 티몬에
    '12.2.16 11:57 AM (116.125.xxx.226)

지금 티몬에 바이오오일 업그레이드버전인 더마오일 나왔어요. 방금 결제하고 온 1인 ㅋ

• 10. 하니
    '12.2.16 1:26 PM (125.143.xxx.207)

아르간오일은 머리에 보통쓰던데 얼굴은 뒤집어지더군요 아이허브에서 장미추출물오일이 있어서 쓰는데 좋던데요

• 11. 호호바오일
    '12.2.16 3:36 PM (121.171.xxx.27)

장터에서 구입해 며칠째 쓰고있는데 정말 안땡기네요
    세안하고 로션바른뒤 손바닥에 2방울정도 떨어뜨려 비빈후
    얼굴에 지긋이 눌러줘요
    민감성인데다 건성인데 트러블도없구 땡기지않고 좋아요