82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 영어 어떻게 해야 할까요..ㅠㅠ

영어 조회수 : 1,953

경제사정상 영어유치원은 못보내고 유치원에서도 영어를 거의안해서

제가 좀 봐줘야 하는데요..

어떻게 해야 할지 모르겠어요..

알파벳, 파닉스를 가르치고 해석을 하면서 가르쳐야 할지

그냥 스토리북만 죽죽 읽어줘야 할지

평소에 생활영어가 술술 나올만큼 제가 실력도 없어서 맘잡고 해야지만 아이가 영어를 접할수 있어요..

스토리북을 읽어주는데 해석이 안되는 부분도 있고

심지어는 모르는 단어도 있어서 난감합니다.

문화센터에서 영어수업 일주일에 두번 하기는 하는데 뭔가 부족하긴 한것같고..

영유다니는 6세도 있는데 그냥 씨디만 틀어주고 가볍게 하는것도 아닌것같고..

지금 초등학교 저학년인 아이가 있는 엄마를 아는데

그 아이는 영유를 나온것이 지금까지 수월하게 영어공부를 하는데 많은 도움이 되었다고

그리고 지금 영어실력이 아주 뛰어나고요.. 

어릴때부터 하긴 해야 겠다는 생각이 들더라구요..

엄마가 실력이 안되니 의욕은 있는데 방법적으로 힘이 드네요.ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '12.2.15 11:17 PM (222.237.xxx.223)

정체성혼란이 올 가능성이 올 위험이 있다는 진단글을 읽은 적이 잇네요

• 2. ...
    '12.2.15 11:21 PM (222.106.xxx.124)

초등 저학년이면 아직 영유빨 설 때죠....

• 3. ..
    '12.2.15 11:27 PM (110.10.xxx.87)

음.. 이런 말씀 어쩔지 모르지만
    초등저학년때 학원 이리저리 보내면 고생하지 않으시려면
    영유 7세때 1년만 딱 보내세요. 최대한 싼 곳으로 알아보셔서요.
    강남이라면 성동폴리 보내면 좀 싸다더라구요.
    암튼 지역을 넓게 잡아서라도 보내세요.
    각종 할인카드 이용하시구요.

영유1년교육비는 절대로 아깝지 않습니다.
    영유 안 나온애는 초등4학년정도까지 많이들헤매요.특히 남자애들요.
    괜히 튼튼영어나 기타등등 교재비 사들이느라 푼돈 쓰느니 영유1년이 정답.
    저희 아들 경험담입니다. 안 보내서 땅치고 후회해요.

물론 나온다하여 고학년이후 중등 고등 공부잘하는 건 아니지만
    초등4,5학년때까지의 무시무시한 스트레스받느니 그냥 다른 학원 하나도 안 보내도 좋으니
    예를들어 피아노 미술 수영 등등 영유1년만 보내세요. 그 뒤는 편히 집에서 시키셔도 됩니다.

• 4. 콩나물
    '12.2.15 11:36 PM (211.60.xxx.114)

저희 애가 특별한걸까요?
    일학년이지만 시험 보면 70~80점 받아오는걸봐서 중각이하 성적일텐데요

1학년 가을에 영어 시작해서 이제 4개월 넘었는데 지나가다 단어보면 뜻을 몰라도 읽어요

학원에서 잘 가르치는건지...파닉스 과정 두달 더 해야 한다고 하는데 스토리북 내에 나오는 문장 일상생활에서 아주 가끔 써 먹기도 하고요

4개월이지만 아는 단어도 많아지던데요...

금방 할꺼같아요. 학교가서 시작하면 힘들다는데...잼있어해요

저희애가 머리가 좋은애도 아니고요..
    요즘 간단한 문장은 영어를 써주기 시작했고요. 그전에는 영어 테잎이나 책 없었어요.
    요즘 본인이 알고 싶어서 지나가다 영어단어 있음 물어봐요

6살이면 한글도 빠른것 같은데 벌써 걱정하시는게 이해가 안되네요. 학교 들어가서 해도 충분할것 같아요.

• 5. 콩나물
    '12.2.15 11:43 PM (211.60.xxx.114)

하도 영어로 애기하고 싶어해서 영어로 간단하게 물어봐주고 그러는데요...
    저도 너무 신기한게 어떻게 4개월만에 저렇게 만들어 놓는지.. 요즘 학원들 대단한것 같아요.

• 6. eee
    '12.2.15 11:52 PM (218.53.xxx.138)

리딩타운책을 사서보세요..그리고..블로그있는데..아이걸음인가..거기들어가보셔요.

• 7. 영어
    '12.2.16 12:29 AM (218.50.xxx.3)

답변주신 모든 분들 감사합니다..
    주옥같은 말씀들이 다 고개가 끄덕여지네요..여러번 읽고 실천하겠습니다..

• 8. 저도궁금
    '12.2.16 12:53 AM (115.139.xxx.35)

저도 6세아이 영유 안보내고 있는데, 아는엄마가 3년안보낸거 후회한다고..꼭 보내라고..
    저는 7세1년은 보낼 생각 있거든요. 그런데 1년은 아무소용없다고 하던데..진짜인가요?

• 9. ..
    '12.2.16 1:38 AM (110.35.xxx.232)

7세1년이 왜 아무소용 없을까요??누구는 드라마틱하다던데..........

• 10. 중3엄마..
    '12.2.16 2:16 AM (121.168.xxx.108)

딱2학년까진 영유빨 서겠네요.
    헌데 그땐 영어점수가 중요할때가 아니라..

저아는 학교영어쌤들은 집에서조금씩 접해주다가
    초등고학년부터..강도높게..^^~

영유나온거랑 초등고학년이후 영어점수는 거의 큰
    상관이 없네요. 중.고등 오면서 더더욱요.
    전 그시기에 그돈갖고 더많은경험과 예체능의 기회를
    주는게 나아보여요.