82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 보관이사 하려구 해요.. 짐 썩지 않을까요??

이사걱정불면증 흑! 조회수 : 28,672

저희가 1년간 해외발령이 났습니다.

이사짐비용을 써포트해주지 않아 최소화하기위해

짐을 보관이사하기로 했어요.

33평이구 초등2명 있어서 책상 침대 책꽂이 식탁 소파 있을 거 다 있어요.

보관비용은 얼마정도 드나요?

뺄 때 이사비용+보관비용+ 넣을 때 이사비용이라면서요?

짐분실을 없나요??

그리고 무엇보다 무서운 건 가구가 다 상하지 않을까 하는 점이구요,

특히 매트리스 같은 거 곰팡이 슬지 않을까 옷도 좀먹지 않을까 걱정이에요..

컨테이너를 야외에 쌓아두는 건가요, 아님 실내창고에 넣나요?

최소한 실내창고에 넣고 신문지나 골판지 같은 거 많이 끼워 습기 흡수하고 벌레 안 먹도록

해줬으면 합니다.

넘 걱정되어 잠이 안 오네요...

주변에서 보신 사례있으심 꼭 댓글 부탁드릴게요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.2.15 10:45 PM (211.228.xxx.71)

차라리 친정부모님이나 친인척집 근처에 방하나 빌려 짐 다 넣어놓고

한번씩 환기시켜달라고 부탁하는게 나으실듯...

• 2. 사랑이여
    '12.2.15 11:02 PM (222.237.xxx.223)

걱정되어 로그인했습니다. 보관이사할 경우 분실사고가 빈발한다고 하는 글을 읽은 적이 있어서요. 검색 해보고 고려해보세요 다른 방법을....

• 3. ^^
    '12.2.15 11:11 PM (38.108.xxx.20)

저희가 보관했던 곳은 짐을 보관하기위해 창고건물을 만든 곳이었고 실내 방습 항온 등의 시설을 갖춘 곳이었습니다.분실에 대비한 보험이 있었고 보관상태는 좋았어요.
    포장은 보관업체분들이 하셨고요 보관장소는 파주였어요 직접 가서 짐을 보고 왔습니다

• 4. Kgb
    '12.2.15 11:33 PM (175.112.xxx.58)

집수리하느라 보관이사했어요.
    이래저래 알아보니 이사업체중 제대로된 온도.습도. 보안 관리가 되는 보관창고를 갖추고 있는 곳이
    우리나라엔 딱 세 업체 뿐이라고 합니다.
    통인. KGB 그리고 한곳 더 있었는데 깜박......
    견적내고 결국 kgb 에 맡겼어요. 분실제품. 파손 제품 없었어요.
    보관기간은 한달
    비용은 나가는 이사. 들어가는 이사, 보관비용까지해서 350 만원이고요.
    영수증처리 안하고 현금지급 조건으로 포장재비용은 빼주겼어요.
    보관이사는 새골판지로 가구들 다 포장해서 보관하는 방식이라서 포장재값도 꽤 들어요.
    보관창고는 일년내내 같은 온도.습도를 유지 한다고 하셨어요.
    그래도 장기보관할때는 의류나 침구류는 꼭 세탁이 된 제품만 보관해야지 입었단 옷은
    아무리 온도.습도를 맞춰도 곰팡이가 생기는 경우가 있다고 미리 주의 주셨네요.

• 5. ..
    '12.2.15 11:58 PM (112.151.xxx.134)

겨우 1년이면 전 그냥 집 그대로 놔두고 떠나겠어요
    보관이사비보다 은행이자로 계산해도 그게 훨 나을거에요.

• 6. 포장이사협회
    '12.2.16 12:18 AM (124.54.xxx.39)

에 등록된 곳에서 검색해서 하세요.
    한달 맡기면 보통 20만원 생각하시고 하루별로 만원,몇 개월, 1년 끊으면 더 저렴해요.
    전 딱 한달 맡겼었어요.
    포장하면서 파손된 곳 다 확인 시키고, 견적낼 때도 미리 얘기 다 해줍니다.

이사는 당근 두번하는 거나 마찬가지니깐 그건 별도..
    맡기는 보관비는 그리 크지 않아요.이사비와 맡기는 기간동안 과연 짐들이 잘 있을까 하는 염려때문에..
    분실된 거 하나도 없었고, 완벽했어요.
    저도 한 꼼꼼해서 미리 다 포장해놓은 것도 많았거든요(겉옷은 한벌씩 다 포장 미리 해뒀음,
    이불도 한개씩 포장;;; 나중에 내가 왜 이 짓을 했지하는 생각...)

• 7. ..
    '12.2.16 1:16 AM (112.121.xxx.214)

얼마전에 selfstorage 라는 곳에 3개월정도 보관이사 했었는데, 괜찮았어요.
    www.selfstorage.co.kr 이구요...여기는 짐이 적은 경우, 혹은 짐을 넣었다 뺏다 할때 좋구요..
    그리고 이사를 좀 저렴하고 꼼꼼하게 잘 하는거 같아요.
    근데, 아뭏든...1년 보관이사 하면..진짜 돈 많이 들어요. 아무리 저렴하게 해도.

지금 집을 빼실거 아니면 한방에 다 몰아넣고 나머지 공간 세 주시던가,
    아니면 이 참에 물건들 싸악 다 정리하고, 단촐하게 살던가..

• 8. 으아아아악
    '12.2.16 11:20 AM (113.30.xxx.10)

저도 이번달 말에 셀프스토리지에 보관할껀데 견적은 다른곳 보다 많이 나오지만 방문견적때 보니 믿음이 가더라구요. 계약사항 꼼꼼히 체크해주고. 글구 여긴 매달 보관료 달마다 내요. 싼곳은 일시불로 한꺼번에 몇달치 보관료 내라고 하더라구요.
    저는 싼 가구 같은건 그냥 버리려구요. 보관료 대비 가치가 없어서.