82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑 구슬파우더vs바비브라운 쉬머브릭

/// 조회수 : 2,615

두 가지가 용도가 같은지는 모르겠는데요.

제 목적은 파우더 바른 후에 덧발라서 얼굴이 화사하고 발그스름하게 보이는 거에요.

1. 볼터치용으로 하나 색깔있는거 사고 겔랑 구슬파우더를 덧바르는게 나을지.

2. 바비브라운 쉬머브릭(핑크)을 바르는게 나을지.. 

1번과 2번중에 어떤게 나을까요?

오늘 백화점가서 얼굴 반 갈라서 둘 다 발라봤는데 솔직히 잘 모르겠네요. 기분은 좋구요~ ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jenlove
    '12.2.15 7:05 PM (121.145.xxx.165)

전 두개다 있는데..선물 받아 망정이지..별로 효과를 모르겠어요..ㅋㅋㅋ

• 2.
    '12.2.15 7:16 PM (112.161.xxx.110)

겔랑 구슬파우더는 반짝임도 아주 약하고 그냥 그래서 화장대에서 잠자다 끝났고
    (진짜 반 발라봐도 잘 몰라요. )

맥 미네랄라이즈 스킨피니쉬 다시사서 써요.
    가운대는 색이 좀 진하게 들어있어서 테두리는 하이라이트, 가운데는 볼터치.

듣기로는 샤넬 볼터치가 아주 유명하던대요. 색감 예쁘다고.

• 3. 바비요
    '12.2.15 7:24 PM (14.33.xxx.222)

은은한 광이 나서 특별한날 꼭 바르네요.
    겔랑은 장식용이랍니다.

• 4. 저 둘 다 있어요.
    '12.2.15 7:25 PM (112.153.xxx.36)

저도 솔직히 잘 모르겠어요.
    다만 겔랑이 더 자연스러운거 같아요.
    모르시겠으면 시각적으로 즐거운게 더 낫지 않을까요?

샤넬 가루 파우더도 있는데
    정말 뽀샤시한게 정말 좋더라고요. 전엔 겔랑이나 디올 썼는데 이거 써보니 다른거 살 생각 안들던데요
    샤넬에서 반짝임 있는 파우더 찾아보세요.

• 5. 돌이맘
    '12.2.15 7:48 PM (118.220.xxx.241)

저도 겔랑 구슬파우더가 자연스럽고 좋아요.

• 6. 저두
    '12.2.15 8:27 PM (119.192.xxx.165)

겔랑이 좋아요
    좀 더 부담없달까...

• 7. ..
    '12.2.15 9:21 PM (1.225.xxx.44)

1버언~~~

• 8. 바비
    '12.2.15 9:25 PM (211.207.xxx.21)

쉬머브릭 선물 받아서 써보니 색감이 전혀 화사하지가 않더라구요. 바비 브라운 모델들 보면 피부가 건강하지만
    불투명해 보이는 딱 그 느낌 나더라구요.
    전 얼굴이 많이 하얀 편이어서 넘 안 어울렸어요. 결국 못 쓰고 누구 줘버렸네요.

• 9. 수민
    '12.2.15 9:52 PM (175.112.xxx.246)

바비쉬머브릭 눈에 바르면 빨갛게 올라오던데 어굴에도 안좋을듯~저도 샤넬추천요

• 10.
    '12.2.15 10:49 PM (222.117.xxx.39)

겔랑.

가장 자연스러운 광택을 표현해 주죠.

마무리용으론 최고임.

1번 하시는 게 좋을 거에요.

블러셔 한 다음에 구슬로 살살 마무리 해 주면 자연스러워 보일 거에요.

겔랑 구슬의 진가는 밖에 나가 햇빛 아래에서 봤을때 확 나타나죠.

• 11. 슈홀릭
    '12.2.16 9:17 AM (71.62.xxx.64)

겔랑 구슬 파우더는 한번 쓸어줘도 정말 티 안날 정도로 자연스런 반짝임이에요. 다만 햇빛에 비쳐보면 여리여리 반짝임이 보이더라구요. 바비브라운은 확 티 날 정도 반짝임 있더라구요. 근데 개인적으로 화사한 느낌 안들었어요.

평상시 보면 잘 티가 안날정도로 자연스러움 원하시면 겔랑, 좀 더 티나고 화려한 반짝임 원하시면 바비브라운!
    개인적으로 디올(핑크톤) 써요^^ 적당히 티나고 화사해지거든요.