82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살,6살 터울 형제 둘이 잘 노나요?

아들맘.. 조회수 : 1,440

우리집 아들둘이 9살, 6살..

요즘 학교갔다 오자마자 동생이랑 둘이서 잘때까지 놉니다..

이제 초2되는데..

동생은 유치원 3월부터 새로운 유치원에 가서..

2월 한달 집에서 쉬고있거든요..

작은아이도 형아 학교가면 오전에 심심한지 엄마 꽁무니만 따라 댕기다가

형만 오면...

좋아서 얼싸않고...

큰아이는 어쩌다 친구가 와도 친구랑 잘 놀지도 못하고...

작은 아이가 하도 붙어서 안떨어지니...

형제둘이 놀다 싸우다 하긴 하는데

저희 큰아이가 너무 애기 같은건지..

6살 짜리 동생이랑 노는게 머 저렇게 재밌을까 싶은데

다른집 큰아들들도 동생이랑 종일 노나요?

저희 아이가 6살 수준이 되어가는것 같아..

괜히 걱정스럽네요..ㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '12.2.15 2:34 PM (121.174.xxx.79)

4살터울인데 아주 둘이 잘놀아요.
    저도 원글님같은 생각 한적 있었는데 어린 동생과 잘 맞춰 놀줄 아는 아이가 친구들과도
    잘놀고 배려심도 많고 좋은것 같더라구요.
    큰애도 동생에게 맞춰서 너무 잘놀아주는데 친구사이에서도 인기많아요.

20살 조카아이도 저희집 두 아이랑 맞춰 너무 재미나게 놀아주는데
    나가면 얼마나 똑소리나게 잘하는데요.

• 2. 더 커도..
    '12.2.15 2:51 PM (14.47.xxx.160)

둘이 죽고 못살아요..
    물론 투닥일때도 있지만요,
    둘이 같이 등교하고, 공부할때도 같이 하고,,
    서로 친구같이 의지가 되는지 아주 잘 지내는데 보기 참 좋아요.

• 3. 똑같아요
    '12.2.15 5:34 PM (116.127.xxx.56)

12살 9살짜리도 껌처럼 달라붙어서 행동해요
    형이 동생수준이 되어가는것도 같네요ㅠㅠ
    대신 엄마는 편하답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634815 (D-1) 생수20병,폼클렌저 받으세요 1 ... 08:41:42 158
1634814 입모양 은으로 발음하기 .. 08:41:33 104
1634813 냉동실 반려생선 버릴 때 2 ㅇㅇ 08:39:43 149
1634812 푸바오를 다시 훔쳐오는 영화만들면 어떨까요 1 글원츄 08:33:51 136
1634811 점심때 직장인들의 밥먹는 풍경을 보는데.. 4 08:31:45 451
1634810 영어회화 수업 50분에 1:1얼마면 받으시겠어요? 3 Ddf 08:31:22 181
1634809 매번 애키우느라 힘들었다고 말하는 6 ㅇㅇ 08:26:31 518
1634808 부모님 모시고 해외여행 가시는분들 비용은 어떻게 하세요? 29 ㅇㅇ 08:18:21 962
1634807 유튜브를 찾아요 ㅇㅇ 08:18:09 103
1634806 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 2 아이고야~ 07:53:40 891
1634805 그알 보니 범죄자들이 산속에서 1 무섭 07:52:04 1,578
1634804 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 11 .. 07:51:19 647
1634803 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 8 .. 07:40:42 1,243
1634802 회사동료가 코로나인지 모르고 4 주변에 07:22:46 1,687
1634801 이혼소송 중인데요 18 ... 07:15:52 2,879
1634800 식빵 처치 방법? 8 .. 07:07:02 1,220
1634799 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 274
1634798 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 1 갑자기 06:59:31 271
1634797 자궁적출 병원 선택 10 가을 06:47:16 973
1634796 묵은 된장 처리법? 7 초짜주부 06:14:16 961
1634795 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 36 젊었을때 부.. 05:52:07 7,488
1634794 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 2,417
1634793 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 3 .. 05:45:45 428
1634792 뱀상 연예인 5 Dfgh 05:32:11 3,693
1634791 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 6 이런경우 04:09:03 3,479