82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크론병인 것 같아요..도와주세요

커피를마시고 조회수 : 5,347

크론병 문의드리는데요..

저희 아들이 이상하게 자꾸 설사를 하고,

장염에 자주 걸리거든요?..

병원을 가봐도 과민성대장염이라는 말밖에는

듣지 못하고..얼마나 자주 갔으면 의사선생님도 솔직하게 장염이 이렇게까지

자주 걸리는 사람은 처음 봤다면서...좀 더 큰 병원에 가서 정밀검사를 받아보라고 하시는데..

혹시 크론병이 아닐까 의심이 듭니다...이 경우 어디서 진료를 받아야 하는걸까요?

대장외과?같은 곳에서 받는 것인지..82님들 도와주세요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.15 1:36 PM (121.178.xxx.191)

정확한 검진받아보세요.
    제 시동생이 크론병으로 기억되는데 하혈도 한다고 들은것같아요.
    아마 원글님 아들은 크론병 아닌것같아요

• 2. ..
    '12.2.15 3:04 PM (27.100.xxx.181)

uc가 만성 과민성 대장염인데요. uc나 크론병이나 (물론 크로병 증세가 훨씬 더 심합니다.) 증세로 혈변이 있어요.. 정말 피똥을 줄줄 싸요.. 그래서 다들 처음엔 치질인 줄 아는거구요.
    병원가서 진단 받아보세요.

• 3. 병원 가보세요
    '12.2.15 3:20 PM (211.110.xxx.182)

소화기내과로 가시면 되구요.
    제가 크론병과 사촌격 병인 uc(궤양성대장염 ) 환자라....
    가장 유명한 곳은 아산병원인데, 거긴 아마 진료받으려면 최소 한달 이상 기다리셔야 해요.
    저는 ebs명의에 나왔던 김효종 박사님 계신 경희의료원으로 다니며 치료받는데
    제가 상처 잘 받는 성격이라 그런지 환우회 카페분이 김효종 교수님이 맞을것 같다며
    소개해주셔서 발병하고 다니기 시작했는데 만족합니다.
    경희의료원 다니면서 관해기 잘 유지하고 있구요.
    그리고 김효종박사님께서 번역하신 라는
    책을 한번 구입해서 읽어보시는것도 병을 이해하는데 도움이 되실거예요

• 4. 병원 가보세요
    '12.2.15 3:22 PM (211.110.xxx.182)

그리고 uc는 만성 과민성 대장염이 아니라 "궤양성 대장염"입니다.
    대장에 궤양성 염증이 생기는 병이예요.

크론병은 소화기 내 전반에 걸쳐 궤양성 염증이 생기는 병이구요.

• 5. 원글님
    '12.2.15 3:51 PM (123.111.xxx.219)

ㅋ 딱 걸렸네요.

• 6. 쵸코토끼
    '12.2.15 3:55 PM (122.40.xxx.20)

이분 진짜 이상하네요 뭔병인지 모르고 궁금하다 글올리고
    한참있다 링크걸어 댓글로 정보주고....
    뭘 알아야 면장이라도 해먹는건데...

• 7. ㅋㅋ
    '12.2.15 4:03 PM (175.213.xxx.248)

아이피는 달라지게 신경썼는데 .....애쓰시네요

• 8. 모니??
    '12.2.15 4:25 PM (1.225.xxx.229)

이번엔 수달엄마??
    금방 댓글지우고 다른이름으로??
    애쓴다....