82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓오 초콜렛이요..어디가서 반품해야되나요? ㅠㅜ

애엄마 조회수 : 1,414

마켓오 선물했는데..미안해서 오늘 수거해왔어요..ㅋㅋ

이거 산데가면 반품해주나요?

진짜 짜증나네요..ㅠㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.15 12:38 PM (112.158.xxx.111)

사신데 가서 반품 하세요. 이미 기사로 많이 떠서 반품 해줄껍니다..

• 2. 나라냥
    '12.2.15 12:43 PM (180.64.xxx.209)

다 먹은 껍데기랑 영수증 갖고가면..반품은 안되겠죠? 이미 먹었으니?
    먹은건 초코바 12월날짜꺼고.. 미니클래식은 두개 먹었는데 1월 날짜....
    이거 반품해말어? 고민중입니다. 워쩔...ㅠㅠ
    누구 오리온에 전화해보신분 안계신가요?
    그날짜 제품은 아니지만.. 완전 찜찜해서 먹기 그렇네요...
    그러고, 12월 제조제품(미니클래식) 다 회수한다고 했는데..
    시중 유통제품 전량, 날짜상관없이 회수해야 되는거 아닌가요?
    그리구 초코바랑 미니클래식 생산공장이 같던데.. 안에 들어가는 초콜렛은 같은거 아닐까요?
    속 재료와 모양만 다르고 기본 초콜렛은 같은걸꺼 같은데..ㅠㅠ
    이걸 어째먹어요...ㅠㅠ

• 3. 롯데 싫어
    '12.2.15 12:45 PM (61.106.xxx.25)

오리온꺼 샀는데, 넘 짜증나내요

• 4. 나라냥
    '12.2.15 12:49 PM (180.64.xxx.209)

방금 구입처에 전화해봤더니, 미니클래식(뉴스에 나온그제품)만 12월자 생산 전량 회수해갔고,
    나머지 제품들-미니클래식 12월 제조품 외, 다른모든 제품들은 정상판매 되고 있대요..
    고로, 제가 산 초코바 12월생산품과, 미니클래식 1월생산품은 회수대상이 아니라고.. ㅠㅠ
    콱, 오리온에 착불로 보내버릴까보다..ㅠㅠ
    무서워서 먹을수나 있나요....ㅠㅠ

• 5. 흐미
    '12.2.15 12:51 PM (110.14.xxx.142)

그럼 12월 생산제품 아니면 반품 안받아주는건가요? 뭐이래~

• 6. --
    '12.2.15 12:55 PM (58.143.xxx.231)

저도 그 제품 사서 마트에 전화해봤거든요 근데 오리온 공장이랑 담당자랑 통화했는데 그 제품은 안들어왔다고 그냥 먹어도 된데요

근데 제가 산게 미니클래식 소포장이었거든요 세균 검출 상품은 미니클래식 소포장 두개씩 들어간거구요

어차피 똑같은데 ㅠ

걍 버릴려구요 가도 환불 하려면 그 제품이 기네 아니네 이럴꺼 뻔하니

오리온은 전화 계속 통화중이더라구요

• 7. ..
    '12.2.15 1:31 PM (211.55.xxx.129)

전 울 아들들에게 선물했는데 다 먹구 빈 상자만 있었어요. 영수증만 있슴 환불 가능하답니다. 어제 롯데 슈퍼 가니까 아무말 안하고 환불해주던데요. 일단 영수증 만이라도 갖고 가서 환불 꼭 받으세요. 기사에는 제3익산공장서 만든 12월 28일 날짜 제품인가 그렇던데, 상자 날짜 보니 1월 이었는데도 해 주었구요, 미니 초코렛 10개 들은 거 1200원짜리 랍니다.

• 8. 우쒸
    '12.2.15 5:01 PM (14.52.xxx.59)

이게 왜 환불만 해줘도 되는 사안인지요
    저두 두개 샀는데 이건 손해배상 해줘야 하는거 아닌가요?
    벌써 몇개 먹은것도 있지만 이거 몇천원 받자고 오간 내 시간과 에너지소비는 누가 책임질건데요
    열배정도 보상해줘도 시원찮을판에 ㅠ