82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사예절 너무중요해요~~

로즈 조회수 : 3,324

어제 식당에서 점심을 먹고있는데 옆테이블에 있던 여자가 어찌나 코를 풀어대는지...

일행이 그런거 애기해주면 좋겠드만 그러지도 않고 다먹을때까지 코를 풀어 대는데 역겨워 혼났네요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으으..
    '12.2.15 11:24 AM (211.244.xxx.39)

생각만해도 드럽네요...;;
    삼실에서도 코 팽팽 안푸는데...
    밥먹는자리에서..우엑.........

• 2. ...
    '12.2.15 11:28 AM (211.104.xxx.166)

식사예절하시니 항상 궁금했던거

나이있으신 남자분들은 왜 손닦으라 나온 물수건으로
    얼굴까지 닦으시는 걸까요??-_-
    별로 보기좋은 광경도 아닌데

• 3. 저 아는 사람은,,
    '12.2.15 11:28 AM (222.109.xxx.154)

남자분인데 좀 친했거든요.
    근데 정말 쩝쩝거리는 소리 대박이구요.
    같이 찌개를 먹으면 수저로 막 휘젓고 나서 뜨더라구요.
    먹을때마다...
    제가 왠만하면 그냥 먹는데 비위가 확 상해서 밥맛이 다 떨어졌었어요..ㅠㅠ
    어우.. 그런 식사매너 첨이었음..

• 4. ...
    '12.2.15 11:30 AM (121.136.xxx.28)

제일 싫은건 먹지도 않을거면서 반찬 젓가락으로 들춰보고 뒤져보고
    김치같은것도 속에서 뒤져서 꺼내먹는거 진짜싫어요
    솔직히 소리 쩝쩝 내는거는 좀 듣기싫을 뿐이지 막 직접적인 피해오는거 아닌데
    뒤적뒤적거리고 찌개 개인숟가락으로 막퍼먹고 이러면 진짜 성질나요. 뭘배웠나 싶고

• 5. 예전 자게 대문에
    '12.2.15 11:32 AM (115.140.xxx.84)

식사예절 글올라 왔었지요^^
    그때랑 비슷한글들 올라 오겠네요^^

• 6. 로즈
    '12.2.15 11:33 AM (112.172.xxx.233)

날마다 식당에서 밥을 먹는처리라 예전에 한번은 너무심해서 정중히 애기했던적도 있어요~
    다른사람들 역겨워 밥먹기 힘들다고 그랬더니 미안하다시는데 참을껄 그랬나 싶고 ...에고

• 7. 친정엄마
    '12.2.15 11:34 AM (110.15.xxx.248)

젓가락으로 다독다독.. 참다참다 확 뭐라고 했더니 딱 그치더라구요

식사예절 정말 중요해요..
    그런데 그걸 제대로 가르치려해도 제대로 된 메뉴얼이 없다는거..

• 8. 구루구루
    '12.2.15 11:52 AM (211.41.xxx.72)

코가 많아서 좀 푸는 사람인데..

뜨겁거나 매운것 먹으면 직빵이고

살살 풀려고는 하지만 그러면 줄줄 흐르고..금방 또 나오니 매번 화장실서 풀수도 없고.

좀 그런건 이해해주심 좋겠어요

저도 엄청 예절 중요시 여기는 사람이지만

• 9. 팽!
    '12.2.15 11:58 AM (210.221.xxx.7)

하지말고 조용히 풀라는거지요
    훌쩍 대는 것 보다야 푸는게 낫지만
    팽!하고 풀어대니 힘든거죠.

• 10.
    '12.2.15 12:05 PM (121.128.xxx.250)

저는 밥집에서 떠드는 사람들이요.
    특히 20대 아가씨들이 유난히 떠들어요.

• 11. 수저로 국물 뜨고
    '12.2.15 12:10 PM (61.106.xxx.25)

건지 위로 그 수저를 한 번 쓱 ---하고 먹는 사람. 뒤통수를 팍 !해주고 싶고
    먹던 수저로 가만히 있는 국물 휘저어 놓는 사람
    나물이나 잡채를 먹던 젓가락으로 한 번 쪽 빨고서, 휘휘 섞어 놓는 사람
    집에서 뭘 가르쳤나 다시 보여요.

• 12. 밥먹고
    '12.2.15 12:18 PM (14.37.xxx.154)

옆식탁에서 밥먹던 할아버지.. 밥먹고.. 트림소리가 완전.. 작렬이던데..
    그것도 별로던데요...

• 13. ...
    '12.2.15 8:19 PM (49.26.xxx.149)

우리 회사동료는 반찬을 그렇게 털어대요
    김치도 털고, 밥도 털고,,,뭐든지 털어요ㅠ
    전 같은테이블에서 절대 안먹어요ㅠㅠ

쩝쩝대는 사람하고 밥먹을때도 엄청 거슬리더라구요