82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처치곤란 주방세제 세탁할때 섞어써도 될까요?

슈가버블속터져 조회수 : 2,118

멋모르고 슈가버블 엄청큰거(몇킬로인지도 몰겠음;;) 사서..

몇달동안 식초 소주 섞어 스트레스 받아가며 쓰다가....

사골냄비 씻다가 드디어 폭발했어요... 덜어쓰는 주방세제용기에 조금 남아있던거 개수구에 확 부어버렸네요..

아 이렇게 안씻기는 세제도 세제인지.. 그간 희석해서 쓰다보니 남은것도 엄청 많네요..

다시는 안살래요... 이런 독한놈...ㅠㅠ

이거 걍 세탁할때 세탁기에 의류용이랑 섞어쓰면 어찌될까요??

아니면 다른 활용방법이 있을까요???

정안되면 그냥 아파트 청소하시는 아주머니 여쭤보고 드릴라고요.. 차마 버리지는 못하겠고...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.15 11:08 AM (211.55.xxx.129)

전 슈가 버블 너무 좋던데.... 그거 희석시켜 쓰는 건가요? 전 그냥 사용했는데요. 가까이 살면 제가 받으러 가고 싶네요. 주방세제로 욕조나 세면대 닦으면 잘 닦인다네요. 화장실 청소세제로 라도 쓰세요~

• 2. 메아쿨파
    '12.2.15 11:12 AM (110.10.xxx.82)

과일용은 아닌지요? 설거지용은 괜찮던데요. 멋모르고 과일용으로 설거지 하면서 거품이 안나도 이리 안나나 하면서 짜증냈던 생각이나서요.

• 3. 슈가버블 저도 쓰는데
    '12.2.15 11:14 AM (175.113.xxx.111)

사골 냄비 같은 기름기 묻은 건 씻어보지 않아 그 정도로 안 씻기는 건 잘 모르고
    한방에 뽀드득 씻기지는 않아 세제를 많이 쓰게 되긴 하더라구요.
    근데 세탁할때 쓰기엔 무리지 않을까요? 주방 세제는 거품이 많아 헹굼 감당 안될것 같아요.

• 4. 망탱이쥔장
    '12.2.15 11:16 AM (218.147.xxx.185)

과일용 아니면 화장실 청소할때 짱! 아크릴 수세미에 뭍혀서 화장실 청소할때 쓰세요~~~~

• 5. 슈가버블속터져
    '12.2.15 11:16 AM (59.15.xxx.160)

읭? 하며 달려가 살펴보니 '블루베리 주방세제' 라고 써있고 3.4리터에요... 양도 드럽게 많아요ㅠㅠ
    과일용은 아닌거같아요...
    점두개님 희석시켜쓰는거는 아닌데요.. 너무너무 안닦여서 나름 희석해서 써본거에요..이렇게 쓰면 좀 나아진다고들 하셔서...

• 6. 전 잘썼었는데..
    '12.2.15 11:25 AM (211.110.xxx.182)

한동안 코스트코 다닐때 사서 잘 썼었어요.
    요즘은 코스트코 끊어서 다른거 쓰지만요.
    저도 가까우면 얻으러 가고 싶네요...ㅎㅎ

• 7.
    '12.2.15 11:25 AM (115.140.xxx.84)

세제 샴푸통 에 쬐꼼남는거 세탁기에 거꾸로세워 최대한 내용물나오게 해둬요
    밤새세워두면 거의빈통

저두 맘에 안드는 세제는 세탁기에사용해요

• 8. ....
    '12.2.15 11:27 AM (220.85.xxx.157)

이상하네요 전 문제없이 세통째 잘쓰는 중인데

기름기는 뜨건물로 한번 씻은뒤 세제뭍혀 닦아요. 딴세제는 너무 독해서 가끔 맨손으로하면 손이넘따가운데 이건 안그렇거든요..

희석하는것 보다그냥쓰는게 나을텐데

정 못쓰시겠음 손빨래나 화장실청소용으로 쓰세요. 속옷이나 스타킹빨때..

• 9. 원글이
    '12.2.15 2:43 PM (59.15.xxx.160)

댓글주신분들 감사드리고요.... 생각해보니 정말 거품이 너무 나서 세탁용으론 좀 부적합할듯도 싶네요..
    의외로 잘 쓰고 계신단 분들도 많아서... 저 월래 글케 까칠한아줌마 아닌디... 흑흑
    청소용으로 쓰거나 머 그래봐야겠어요...

• 10. 혹시
    '12.2.16 2:05 PM (125.177.xxx.193)

수세미가 오래되지 않았나요?
    저도 슈가버블만 쓰는 사람이라..
    수세미를 다른 걸로 한번 바꿔보세요.