82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 구입하려는데 3g vs LTE 어느게 현명할까요?

발꼬락 조회수 : 1,339

터치폰으로 여태 버티다가 이제서야 스마트폰을 구입하려합니다.

근데 이시점에서 3G가 나을까요? LTE가 나을까요?

참고로 저희동네는 LTE가 된다고 하더이다. 제 활동반경이 동네를 안벗어나고

집에서랑 가게에서랑 와이파이 사용이 가능합니다.

대리점말로는 내년쯤엔 LTE망이 다 깔리기 때문에 LTE가 낫다라고도 하구요.

어차피 저도 지금 구입하면 2~2년 반은 사용해야 하는지라....

그리고 SK장기가입자라 요금은 20% 할인이에요.

그래서 그냥 기변으로 가고 44요금제 사용하려고 하는데(지금 실제 사용요금은 3만원 안팎 ㅡㅡ;;)

아..이게 현명한건지 ..어쩐건지....아직도 고민입니다.

제발 지나치지 마시고 좋은 의견좀 부탁드려요./

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wjs
    '12.2.14 2:26 PM (120.142.xxx.87)

얼마전에 아이폰 4s 샀는데요.전 살때 아무고민없이 그냥 샀는데.. 지금 생각해보니 LTE 할 걸 그랬어요.
    앞으로 2년이나 써야하는데.. 넘 생각없이 산거 같아요. 끝물이라..

• 2. LTE...
    '12.2.14 2:30 PM (1.225.xxx.229)

제폰은 아이폰4
    남편은 갤S2 LTE HD

남편폰이 훨씬 빨라요....

• 3. LTE
    '12.2.14 2:35 PM (121.144.xxx.48)

주 사용환경에서 와이파이 사용하실 수 있으면 LTE폰 사실 필요 없으시겠네요. 가장 큰게 LTE는 3G에 비해 조금 비싼데다가 무제한 요금제도 없기때문에 동영상같은거 다운받기도 힘들거구요. 폰 자체 스팩같은 경우에도 LTE폰 들어가는 스냅드래곤이라는 cpu가 공정이 안좋아서 3g폰이 여러모로 좋을 듯 하네요.

• 4. 대부분
    '12.2.14 2:51 PM (163.239.xxx.50)

스마트폰이 약정할인을 받기 때문에 20% 할인은 해당이 안될 거에요..

• 5. 원글자
    '12.2.14 3:01 PM (221.133.xxx.29)

네.,..물어보니 장기가입할인은 안된데요...
    왜 장기고객을 이리 홀대 하는지.....정말 나쁜 sk..

• 6. 롤리폴리
    '12.2.14 3:52 PM (182.208.xxx.152)

24개월 약정하고 번호이동 조건좋은 s2폰 2년사용후 lte로 바꿔타는게 가격대 성능비가 좋은듯해요.

• 7. ***
    '12.2.14 11:27 PM (221.140.xxx.69)

내 스마트폰 장기가입할인 50%할인인데요 폰할인 19000원이나 장기할인 선택이고 lte인데 핸폰가게중 안된다고하는데 있는데 알아보고하세요.
    왜 안된다고하는지 자기네가게가 이익인지 우리집30년장기가입이라 스마트폰 50%로 써요.

• 8. 원글자
    '12.2.15 12:05 PM (221.133.xxx.77)

윗님 정말 스마트폰을 장기가입할인 까지 받으세요???
    어제 대리점에서 그러더라구요.
    스마트폰은 할인이 된가격이 적용되기 때문에 주절주절......ㅡㅡ;;
    결론은 스마트요금(34, 45,55..)은 장기할인이 안된다고 하던데....
    님이 사용하신다면 다시 알아봐야겠네요..감사해요