82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별거아닌 팁

반짝이는 조회수 : 1,287

욕실에 수도꼭지 있죠,,,여기에 비누 얼룩묻고 희꾸무레해지만

청소안한것같은 느낌들잖아요,,,다른곳은 깨끗한데 비누얼룩이나 물때묻어서 희끄무레해지는걸 못봐서 또 청소하거든요

그런데 이거 저거 다써봤는데 오래 유지가 되는 것이 있어 써봅니다

자동차광택제요,,,

이걸 스텐레스 연마제인줄 알고(통이비슷해서) 수도꼭지를 닦았어요

그런데 미끌거려서 보니 자동차광택제인겁니다

그냥 놔둬봤죠,,,

며칠을 반짝이는 겁니다,,

오,,,,

기름성분이 스텐레스를 코팅하고 있나봅니다

그래서 물이 튕겨나가고 있다는,,,,

세탁기도 닦아봤는데 먼지가 덜 달라붙네요

희끄무레한 물때도 덜 끼여요

가전제품에 광내기도 괜찮고,,,다만 냄새는 안좋아요

오래남지는 않고요

수도꼭지 때문에 새제품을 사긴 그렇고

집에 굴러다니는 제품이 있다면 해보시길 권해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.14 1:12 PM (121.173.xxx.51)

전 그냥 아크릴 수세미로만 닦아도 반짝반짝 광이 나더라구요..

• 2. ......
    '12.2.14 1:19 PM (58.239.xxx.82)

그래요,,,부엌에서 쓰다 닿은건 욕실에서 써요,,,그런데 차량광택제를 사용하면 오래 유지된다는 것이 요점이네요 --;;;;

• 3. **
    '12.2.14 3:22 PM (165.132.xxx.53)

저장합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607017 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 7 01:10:08 634
1607016 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 4 01:02:18 410
1607015 블루베리 벌레 2 궁금이 01:00:29 239
1607014 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 ... 00:32:03 555
1607013 묵주 추천 해주세요 ㅇㅇ 00:26:56 159
1607012 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 7 헤어에센스 00:20:39 620
1607011 이승철 노래할때요 3 ..... 00:14:03 944
1607010 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,071
1607009 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 741
1607008 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 1,670
1607007 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 37 00 00:00:24 3,305