82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사시는 님들 길 좀 가르쳐 주세요.

김해공항 조회수 : 705
할머니께서 혼자 시외버스를 타고 오신 후, 김해공항으로 가셔야 합니다.
모시고 갈 사람이 없어요. ㅜ.ㅜ

여기서부터 질문 드립니다.

1. 부산서부터미널이 흔히 사상터미널이라 부르는 그 시외버스터미널 맞지요?

2. 김해 경전철 노선도 보니, 사상역이 있고, 공항과는 세 정거장이던데요.
    위의 서부터미널과 사상역은 얼마나 떨어져 있나요? 도보로 이용가능할까요?
    참, 김해경전철은 개통해서 다니는 거 맞지요?

3. 서부터미널에서 만약 경전철을 이용 안 하고, 공항리무진이나 버스를 이용하기엔 많이 먼가요?
    아니면, 택시 이용하면 택시비가 얼마나 나올까요?

시간절약면에서는 경전철이 나아보이는데요.
다리가 좀 안 좋으셔서 걷는 걸 힘들어 하시는 터라 어떤 방법으로 김해공항을 가는 것이 가장 나을지 가늠이 안 되네요.

부산 사시는 님들, 지나치지 마시고, 부디 좀 도와주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.13 11:52 PM (118.223.xxx.78)

서부터미널 나오면 사상로타리에서 보면 경천철 보이고요. 가서 타시면 김해공항 금방입니다. 그것이 가장 빠를 듯 하네요. 정 안되면 택시 타셔도 얼마 안 나올 듯 하네요. 택시비면 오천 원 정도 나올려나요.

• 2. 원글이
    '12.2.13 11:59 PM (111.118.xxx.28)

아, 서부터미널 나오면 바로 로터리가 보이나 봅니다. 또 거기서 보면 경전철역이 보이고요.

택시보다는 지하철이 시간이 더 절약될 듯 해서 이용하셨으면 했거든요.

많은 도움 됐습니다. 꾸벅.^^

• 3. ..
    '12.2.14 9:45 AM (110.12.xxx.74)

지하철 타시면 좀 많이 걸어셔야 해요.
    그냥 버스나 택시 타고 가시는게 좋아요.
    공항리무진 타시면 바로 앞에 내리시고 택시타도 거리가 가까워서 비싸지 않아요.
    시외버스 터미널에서 삼락체육공원길로 빠져서 가면 차도 하나도 안막히고 금방 도착해요.
    10분정도 밖에 안걸려요
    연세있으신데 그냥 택시태워 드리세요..

• 4. 그래요
    '12.2.14 11:38 AM (123.212.xxx.106)

계단 오르내려야하고 경전철 춥다는 이야기도 있고하니 그냥 택시타시라고 권해드려요.

• 5. 원글이
    '12.2.14 5:17 PM (111.118.xxx.89)

뒤로도 답변들 달아 주셨네요.

택시 타시라고 말씀드리긴 했는데, 속으로 바가지요금 당하시면 어떻게 하지 고민하고 있었는데...
    삼락체육공원길...아주 중요한 팁 주셨네요.
    삼락체육공원길 운이라도 떼면, 외지인이고 노인 분이라고 바가지 씌울 걱정은 안 해도 되겠습니다.

그러게요.
    경전철 승강장이 오픈돼 있어서 춥다는 글 보고, 그냥 택시 타시라고 말씀드린 거거든요.

답변 주신 님들, 정말 고맙습니다.^^