82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<<급해서요ㅜㅜ>>광명역(KTX)에서 안양까지 택시비

광명역 조회수 : 6,491

광명역에서 안양까지 택시타면 시외할증 붙나요?

몇년전에는 할증없이 왔었는데, 바뀐거같아서요.

그럼 심야에 타면 심야할증, 시외할증 중복으로 계산되는지요.

12시넘어서 광명역에 내리는데 안양(범계역)까지 택시밖에 없어서요.

안양콜택시를 부르는게 나을까요, 그냥 역에있는 택시를 타는게 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안양댁
    '12.2.13 10:51 PM (58.127.xxx.37)

안양에서 콜택시를 부르세요.

콜택시는 할증요금으로 계산되지만 일반택시는 광명에서 안양까지 구간요금 받아요.

구간요금이 할증요금에 비해 훨~비사다는 사실!!

광명에서 부를수 있는 안양콜 1588-7088 이곳이 싸요.

• 2. 광명역
    '12.2.13 10:53 PM (180.66.xxx.128)

콜택시 번호까지 알려주셔서 정말 고맙습니다...^^*

• 3. 광명역
    '12.2.13 10:55 PM (180.66.xxx.128)

그런데 광명역에서 부르면 콜비는 얼마나 추가되는건가요?

• 4. 안양댁
    '12.2.13 10:55 PM (58.127.xxx.37)

추가; 콜택시는 할증시간에 상관없이 구간요금없고 할증요금으로만 가요.

• 5. 안양댁
    '12.2.13 10:58 PM (58.127.xxx.37)

천원요..
    제가 단골로 타고 다니는 곳예요< 케이티 엠 콜>

• 6. 광명역
    '12.2.13 11:03 PM (180.66.xxx.128)

네....고맙습니다~ ^^
    고속도로보다는 시내로 가자고하는게 더 빠른가요?
    시내처럼 바로오는지, 아님 좀 미리 불러야하는지요...
    시외에서는 콜을 불러본적이 없어서요 ^^;;;

• 7. 안양댁
    '12.2.13 11:09 PM (58.127.xxx.37)

글쎄요..지금 남편이 슈퍼 갔는데 지금 오면 노선 물어보고 바로 올려 드릴께요.
    아직 시간이 남았으니..^^

그리고 콜 부를때 광명역 앞이라고 위치 정확히 말해주시고
    5분전에 부르시는게 적당한것 같아요.

• 8. 광명역
    '12.2.13 11:14 PM (180.66.xxx.128)

늦은시간에 막막했는데, 친절히 답변해주셔서 정말 고맙습니다~~~ ^^

• 9. 안양댁
    '12.2.13 11:18 PM (58.127.xxx.37)

밤이라 차도 덜 막힐테니 시내로 가시는게 좋겠네요.

네이버 길찿기 해봤더니 택시로 광명역-범계역 8200원 나오네요.

콜비 포함 1만원이면 뒤집어 쓰시겠네요 ㅎㅎ

• 10. 광명역
    '12.2.13 11:25 PM (180.66.xxx.128)

갑자기 지방에 조문가느라 정신없고 막막했는데, 늦은 시간에 친절히 답변주셔서 정말정말 고맙습니다.
    복받으실거에요~~~

가족모두 건강하고 항상 행복하세요~~~ ^^*