82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 색일까요?

레고 조회수 : 2,012

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn;jsessionid=5711FF30FE3A0E6248DE8BBE5E755...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회색
    '12.2.13 8:44 PM (118.36.xxx.178)

전 회색이요...

근데 이거 신빙성이 있는 건가요?

• 2. 둥글
    '12.2.13 8:45 PM (175.113.xxx.178)

원래 회색아닌가요?

• 3. ..
    '12.2.13 8:45 PM (116.33.xxx.151)

저도 회색에 가깝긴한데

빨간색으로 보일수도 있나요 진짜??

• 4. 구래
    '12.2.13 8:46 PM (112.152.xxx.144)

회색인데요.. 댓글들 보니 다른색도 보이고.. 호오~~

• 5. 저도 회색인데
    '12.2.13 8:47 PM (203.226.xxx.64) - 삭제된댓글

순해 보이나 분노가 쌓여있는듯 보이는 시누랑
    시동생들 다 갈색 황토색이라니 맞는건가요?
    ㅋㅋ 남편은 베이지라고..

• 6. ss
    '12.2.13 8:48 PM (58.143.xxx.176)

회색으로 보여요...
    글 내용보고 분노에 휩싸여서 다시 보는데도 회색으로 보여요...

• 7. 헐..
    '12.2.13 8:49 PM (116.39.xxx.99)

전 진한 베이지로 보이는데...T.T

• 8. 믿기어려움
    '12.2.13 8:50 PM (203.226.xxx.64) - 삭제된댓글

저의 공격성을 못 잡아낸걸보면ㅋㅋ
    적어도 제 상태라면 주황정도는 되어야..^^

• 9. 요거 움직이는
    '12.2.13 8:51 PM (220.94.xxx.35)

빨강으로 보는 사람도 있던데요 그런데 움직이는 빨강은 어떤색인지 궁금해요^^;;;

• 10. ㅁㅁㅁ
    '12.2.13 8:55 PM (218.52.xxx.33)

회색으로 보여요.
    딸에게 물어보니 '빨간색'이라길래 찔려서 속으로 미친듯 웃고는 다시 물어봤더니 하얀색이래요.
    회색, 이라는 단어를 모르는 세돌쟁이 ㅋㅋㅋ
    비교할 색연필 늘어놓으니 회색을 고르네요.
    분노의 근원이 저일텐데.. 잠깐 미안했었어요.

• 11. 스뎅
    '12.2.13 8:57 PM (112.144.xxx.68)

우왕 저는 회색

• 12. .....
    '12.2.13 9:02 PM (180.230.xxx.22)

저와 둘째딸은 회색으로 보이는데 첫째딸은 노랑색 황토빛을 띈다고 말하네요..?
    이거 진짜일까요?
    제가 첫째딸한테 어떻게 이게 황토색으로 보이냐고 했는데 정말 이상하네요.

• 13. 내비도
    '12.2.13 9:03 PM (121.133.xxx.110)

이것으로 성향을 판단하는 것은 일종의 '재미'이구요.
    착시현상이랍니다 ^^

공격성이라는 말때문에 연한 갈색이나 베이지색 답글이 적은 것 뿐이죠 ㅋㅋ

• 14. 당연히 회색
    '12.2.13 9:07 PM (180.67.xxx.23)

일거라고 생각했는데요..;;;;

• 15. 아돌
    '12.2.13 9:12 PM (116.37.xxx.214)

흑 베이지...로 보여요.

• 16. ..
    '12.2.13 9:12 PM (110.35.xxx.232)

회색이잖아요~그쵸??

• 17. 색 과학
    '12.2.13 9:18 PM (123.215.xxx.185)

남색을 회색으로 보이게 만드는 필터는 빨강계열이 맞습니다.

그래서 이론적으로 빨강의 빛을 상대적으로 강하게 처리하는 눈을 가진 사람드들에겐 황색이나 노란계열이 나타날 수 있습니다.

그런데, 색과 공격성을 연결하는 것은 근거가 없습니다.

• 18. 전 뭐죠?
    '12.2.13 10:02 PM (112.151.xxx.89)

전반적으로 회색인데
    돌출된 부분 두곳에서 노랑색 얼룩이 보여요.

• 19. 저도
    '12.2.13 10:03 PM (175.112.xxx.103)

회색이요~~
    근데 정말 신기하네요. 노랑색으로 보이다니...

• 20. 제 딸은
    '12.2.13 10:10 PM (222.237.xxx.218)

주황색으로 보인대요..

• 21. ??
    '12.2.14 3:46 AM (121.254.xxx.72)

아무리 봐도 회색이요--;;;
    이게 어떻게 다른 색으로 보이죠?