82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름없이 생선굽는법알려주세요

민돌 조회수 : 3,619
얼마전 체질진단을 받았는데 생선을 평생 먹어야한다는데 식물성기름은 제체질에 안좋다고, 기름없이 요리해야한대요
석쇠구이가 제일좋겠지만 아파트에서 그럴순 없고ᆢ
오븐도 없고 가스렌지만 있을때 후라이팬으로 어찌 생선을 타지않고 구울수 있을까요?
정말 전기제품을 사는건 싫은데 적당한 조리기구있으면 추천바래요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종이호일
    '12.2.13 7:47 PM (121.190.xxx.58)

전 기름 안 두르고 종이호일 깔고 구워요
    그럼 안 눌러 붙고 냄새도 덜 나더라고요

• 2. 저도 종이호일
    '12.2.13 7:50 PM (122.36.xxx.47)

저도 종이호일 강추요^^
    종이호일 깔고 약한불에서 구우면 생선 자체에서 즙이 나와서 부드럽고 좋아요.
    그러다 가끔 식용유 두르고 구우면 그 나름대로 새로운 맛이구요^^

• 3. 오늘도배웠네요
    '12.2.13 7:58 PM (115.140.xxx.84)

와우~~
    종이호일

• 4. .....
    '12.2.13 8:01 PM (182.211.xxx.42)

직화구이기가 답이군요

• 5. 조기
    '12.2.13 8:13 PM (1.238.xxx.61)

다른 생선은 기름없이는 좀 잘 안 구워지고 맛이 없는 듯...
    조기는 약불에 은근히 구우면 자체 기름으로 맛있게 구워져요.
    조기 구울 때 만큼은 그냥해요... 기름없이 하니 좋더군요

• 6. ^^
    '12.2.13 8:19 PM (115.140.xxx.13)

해피콜인가에서 나온 뚜껑달린 직사각으로 생긴
    후라이팬 그거 좋아요.
    뚜껑이 밀폐되어 생선이 자체수분 기름나와서 촉촉하게
    잘구워져요. 요거 추천!!

• 7. 맞아요
    '12.2.13 8:20 PM (115.140.xxx.84)

오늘저녁 스뎅팬 충분히 달궈 조기구웠어요
    기름전혀안두르고

• 8. 양면팬
    '12.2.13 8:20 PM (61.79.xxx.61)

에 하시면 기름 안 두릅니다.
    그리고 생선 씻어서 바로 구워도 잘 구워지구요.
    생선 굽기는 양면팬이 답이네요.
    특히 기름 많은 고등어류가 좋습니다.

또 생선을 쪄 먹는 방법도 있어요.아주 맛있어요.
    냄비에 양파 조금 깔고 육수나 물을 조금 붓고 씻은 생선을 칼집을 좀 넣고 넣습니다.
    생선은 미리 간 해두는게 좋아요.
    생선위에 고춧가루 좀 뿌리고 뚜껑 닫고 찌면 되요.애들도 잘 먹어요.

• 9. 나두야
    '12.2.13 9:36 PM (125.137.xxx.49)

저도 해피콜 양면팬 강추에요.
    진작살걸 하면서 사용하고 있어요.

• 10.
    '12.2.14 2:22 PM (182.210.xxx.25)

휘슬러에서 파는 훈제기 잘 사용하고있어요 한번 검색해보심이