82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스보일러아껴써서 동파되면 배상해야하나요?

집주인이. 조회수 : 2,446

세입자입니다

혼자삽니다

집에 없을때도 많구요

엄동설한 아닐떄는 전기장판으로 의존합니다

어쩌다 켠다고 금방 따뜻해지는것도 아니라서요

그런데 집주인하고 얘기할일이 있었는데

보일러 너무 안켜면 안된다고 적당히 켜달라고 하네요

보일러는 십년된거라네요

아주 안켜는건 아니고 적게는 켜는편입니다

그런데 7만원이상나오게는 켜달래요

집주인 보일러 생각해서 더 켜야하는건지요.

중간집이라 보일러 안켜고 장판만으로도 자는데 지장없거든요

너무 난방안하면 보일러 터지기도 하나요?

그리고 그러면 제가 변상해야할까요?

터지면 가스비 얼마나왔나 보여달랍니다

정말 몰라서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.13 5:33 PM (121.184.xxx.173)

보일러 동파 안되게 관리해야되요. 난방 안하실거면 보일러 회사에 전화해보세요. 겨울에 난방 안키고 동파 안되게 할 수 있는 방법 있는 지...아예 꺼놓고 물을 빼놓는다거나 하는 방법도 있을거 같은데요.

• 2. loveahm
    '12.2.13 5:34 PM (175.210.xxx.34)

얼마전에 tv에 나왔었는데 집주인이 동파방지 위해 부탁했는데도 보일러를 안틀어 동파되면 100%는 아니지만 세입자도 책임있다고 하더라구요.

• 3. ...
    '12.2.13 5:34 PM (58.232.xxx.93)

네. 세입자가 관리할것은 관리해야죠.

• 4. 보일러
    '12.2.13 6:00 PM (203.152.xxx.227)

동파되면 세입자분 관리소홀로 돈도 많이 물어야하고
    보일러 수리 혹은 교체 하느라고 심란하고...

• 5. 첫댓글처럼
    '12.2.13 6:07 PM (110.15.xxx.248)

하는 방법도 있지만, 전자제품은 안쓰면 고장난다잖아요
    그렇게 물을 아예 빼버리고 안쓰다가 고장나면 그것도 세입자 책임이 될 것 같은데요

• 6. 세입자
    '12.2.13 6:22 PM (125.131.xxx.120) - 삭제된댓글

가 영하 엄청나고 할때...안 켜고 방치해서 동파되면 당근 백프로 세입자 가 물어내야합니다.

자기 1-2만원 안낼려고 안 켜다가 집주인은 최소 5-60만원이상 해야하니까요

• 7. ..
    '12.2.13 6:28 PM (112.149.xxx.11)

티비에서 똑같은 상황이 있었어요....
    집 주인이 부탁하기도 한거고 의무이기도 하기에 물어주셔야 한데요

• 8. .......
    '12.2.13 11:28 PM (61.33.xxx.202)

낮에는외출해놓고나가세요 왠만하면 낮엔 한파로 터지지않아요 해떨어지고 많이추운날이라면 한두시간즘 돌리고 새벽에돌리고 귀찮으심예약해두세요 칠팔만원이하로 돌러도 동파까진 안될듯합니다