82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐논 EOS 500D랑 600D?

초보 조회수 : 1,693

초슬림 디카만 4개째 사용중인데요.

그동안은 여행은 여행이고 여행사진은 가벼운 똑딱이가 최고다라고 생각했었는데,

오늘 파워블로거 여행쪽을 주욱 둘러보다보니, 다들 사진이 아주 끝내주더군요(좋은 의미예요^^)

그래서 저도 갑자기 사진 좀 제대로 찍어볼까 하는 생각이 들어서요.

저는 여행 가서 아이 사진을 주로 찍을 거예요.

1. 많이 무거울까요?

2. 500D와 600D 차이가 클까요? 초보지만 그래도 비싸고 좋은거 사야할까요?;; 가격은 20만원 정도 나는 것 같아요.

3. 최저가로 검색해서 들어가보니 패키지도 여러 종류고 뭐를 옵션으로 넣어야할지도 모르겠는데요.

초보가 여행가서 아이 사진 주로 찍으려고 하면, 어디까지 필요할까요?

4. 사진 다들 인화하시나요? 인화해서 앨범에 보관중이신가요? 저는 아이 태어나서부터 지금까지 꾸준히 사진은 찍어주고 있는데, 인화를 거의 안하고 컴에 보관중이라서요.

아시는 분들 답 좀 부탁드려요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진기사려고
    '12.2.13 3:33 PM (219.250.xxx.77)

한동안 사진기 사려고 열심히 검색해봤던 1인입니다^^
    500과 600은 윗님 말처럼 액정이 돌아가는 것외에 차이가 없서요. 바디는 동일합니다.
    이미 여러개의 콤팩트를 써보셨다니까 한개 장만하는 것도 좋을 것 같은데요, 오프라인에서 꼭 만져보고 사세요. 전 손이 커서 600D 잡는 부분이 불편했어요.

• 2. 그냥
    '12.2.13 4:05 PM (116.37.xxx.10)

가벼운 펜 같은거 구매하세요

제가 우연찮게 파워블로거 두분 여행길에 동행을 했는데요
    장비 장난 아닙니다
    한 걸음에 대여섯방씩 찍어요
    정말 놀라웠어요

렌즈 너댓개 바디 두 개 삼각대
    가격은 상상초월하는 카메라들이에요

그냥 원글님이 생각한 정도는 펜이나 루믹스 사셔도 예쁘게 나옵니다

• 3. ..
    '12.2.13 4:23 PM (211.224.xxx.193)

550d 부터 동영상이 기능이 추가? 되었고 600d는 사용자가 보는 액정화면을 움직일 수 있어요. 번들렌즈로만 찍어도 확실히 똑딱이랑 화질차이는 나요. 훨씬 선명하고 색감이 더 깊은거 같아요

• 4. 사백디유저
    '12.2.13 5:48 PM (119.70.xxx.19)

번들 보다 단렌즈 추천해요 (가격대비 쩜팔도 매우 좋지만 오래 쓰실거면 쩜사 추전~)
    좋은렌즈는 가격이 후덜덜이라서 대안으로 탐론이나 시그마 렌즈도 좋아요
    펜이나 루믹스는 여성 유저가 사용하기엔 좋아요 ^^

자주 찍어 보고 사진 카페 가입해서 많이 보고 배우세요
    카메라 구입하면 따라 오는 메뉴얼 잘 숙지하시는게 가장 중요하다는 거~

일 년에 한 두번 인화하구요..포토북도 만듭답니다

좋은사진은 값비싼 카메라와 렌즈를 쓰는 것 보다 (이렇게 말하지만 찍어 둔 렌즈 사고 싶다는;;)
    피사체에 대한 애정에서 비롯되는 경우가 많더라구요..

많이 보고 느끼고 찍어보고 비교해보세요..애정을 가지고 바라보면 좋은 사진 찍으실거에요 ^^

• 5. ^^
    '12.2.13 6:10 PM (221.165.xxx.228)

혹 600 D로 사실거면 아직 배송받기 전인 새제품으로 싸게 드릴 수 있어요.
    알아보신 최저가에서 20만원 정도 싸게 사신다 생각하면 될 것 같아요.
    남편이 회사에서 우수사원?으로 뽑혀서 130만원어치 물건을 수령할 수 있는데
    아까 통화할 때 600d로 해서 판매할까 그러더라구요.
    아예 우리 손에 들어오기 전에 새제품 구매하시는 분 주소로 보내드릴 수도 있구요.
    회원장터에 올리기 전에, 관련글이 있길래 댓글에다가 답니다. ^^