82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골에 혼자 계시는 엄마께서 사기를 당하셨대요 ㅠ

나쁜놈 조회수 : 3,544

어제 저녁밥을 일찍 드시고 혼자 티비 보시고 계시는데

양복입은 젊은 남자가 문들 두드리더니 이동네에 목걸이 도난 사고가 있어서 조사하러 나왔다며

집안으로 들어가서 좀 얘기해도 되냐고 그러면서 신분증(경찰이라면서)을 들이밀더래요.

그래서 엄마는 별 의심없이 안으로 들이셨고

그남자가 엄마보고 혼자 사시냐고 묻고 엄마는 그렇다고 답하셨대요.

그리고

할머니 지금 하고 계시는 목걸이 좀 벗어보시라고..그래서 엄마는 그대로 하셨고

그걸 손에 든 그놈이 10분만 기다리시라고 밖에 나가서 도난 당한거랑 같은건지 조사하고 오겠다고 그러더래요.

근데 10분은 커녕 30분이 넘도록 돌아오지 않으니 엄마가 오빠한테 전화해서 상황 설명하니

오빠가 엄마한테 ..엄마 사기 당하신것 같다고.....ㅠㅠㅠ

금목걸이..금 5돈이랍니다. 엄마 목걸이가.

엄마는 동네 계모임에서 오늘 아침일찍 제주도 가셨는데..여행인들 제대로 하실지..속이 쓰려서..

어떻게 이런 놈들이 있죠? 제가 다 원통해서 죽을것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.13 2:20 PM (110.13.xxx.156)

요즘 그런놈들 많이 있데요
    목걸이 도난당했다고 경찰서에 가져 가야 한다고 하고 도망가는 놈들이
    방송에도 나왔는데

• 2. 밥퍼
    '12.2.13 2:21 PM (211.200.xxx.50)

이런 나쁜놈들 ! 어머니 병안 나실라나 모르겠네요... 에고 안타까워라

• 3.
    '12.2.13 2:22 PM (112.168.xxx.63)

요새 범죄도 그렇고 이상한 사건들도 그렇고
    시골에 혼자 사시는 분들 대상으로 자주 일어나서
    정말 걱정이에요.
    저희 친정엄마도 혼자 사시거든요.
    워낙 마을 사람들과 친하고 평생 사신 곳이라 이웃과 잘 알고 지내니
    다행이지만 그래도 항상 사람들이 신경쓰고 있지 못하니...

그냥 목걸이 사기 정도라서 다행이라고 생각하세요.
    앞으로는 문단속 잘 하시라고 하고 절대 모르는 사람 문 열어주지 마시라고 하시고요.

저도 갈수록 걱정이 되어서
    CCTV라도 설치해야 하나 걱정이 되더라고요.

• 4. 사기를 쳐도
    '12.2.13 2:23 PM (124.61.xxx.39)

이케 나이드신 분들이나 어려운 사람한테 하는 넘들이 정말 악질+저질인거 같아요.
    그냥 액땜했다, 잊으시라고 해야죠. 자식들끼리 각출해서 목걸이 새로 해드리세요. ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.2.13 2:29 PM (125.152.xxx.116)

나쁜 놈들이네요.
    저도 윗님 생각과 같아요...자식들끼리 다시 목걸이 새로 해 드리세요.

원글님 보다 어머니께서 정말 많이 속상하실 듯 하네요

• 6. 나쁜놈들
    '12.2.13 2:40 PM (61.76.xxx.120)

오늘도 저는 시골에 계신 부모님께 보이스피싱을 조심하시라는 전화를 드렸어요.
    진짜 대문에 몰래 cctv라도 달았으면 좋겠어요.

• 7.
    '12.2.13 2:44 PM (112.166.xxx.49)

안그래도 큰언니가 전화와서 그러네요. 형제끼리 얼마씩 내서 목걸이 해드리자고..그러자고 했어요.
    근데 그것과 별개로 경찰에 신고하면 잡을수 있을까요? 아직 신고는 안하셨다네요.

• 8. 그래도 신고하세요
    '12.2.13 2:47 PM (112.168.xxx.63)

그 지역을 돌아 다니면서 비슷한 사기를 칠 수 있으니
    미리 예방 차원에서라도 경찰에서 방송하거나 단속할 수 있도록요.

• 9. 별의별 *이 다 있군요
    '12.2.13 2:51 PM (219.250.xxx.77)

정말 욕나올 일입니다. 어떻게 그런 사기를 쳐서 목걸이를 가져가지요..
    참 그렇게 비상한 머리를 좋은 일에 써서 남 돕는 일에 앞장설 것이지.. 벌받을 겁니다.
    경찰에 신고하시고, 주변 사람들도 조심하도록 알려드리는 것이 좋겠네요.
    혼자사시는데 큰 봉변을 안당하신게 다행스럽습니다.

• 10. 살다가...
    '12.2.13 3:05 PM (210.216.xxx.148)

살다 살다~~~진짜 벼락 맞아 죽*넘의 도둑이네요.