82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아변기 추천좀 해주세요

.. 조회수 : 1,841

별걸다~질문하게 되네요

아이엄마들과 교류가 없다 보니 여기 82에서 정보를 많이 얻어서

이곳에 도움 요청합니다

아기들 변기 종류가 너무 다양한데 어떤 기능있는 게 좋을까요?

추천해주실 제품있다면 알려주시면 감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.13 1:48 PM (59.17.xxx.1)

전 베이비비욘 잘 썼어요
    친구 돌잔치 선물로 사주기도 했고요

• 2. 그냥
    '12.2.13 1:51 PM (175.210.xxx.243)

아무거나 사셔도 다 좋아요. 변기가 용도에만 충실하면 되죠..

• 3. ....
    '12.2.13 2:02 PM (121.160.xxx.6)

다 비슷해요.
    저는 손잡이 있는 걸로 찾았고, 이왕이면 손잡이가 딱붙어있는 거 말고 옆으로 좀 커서 좀 더 커서도 쓸 수 있는 거 샀어요.
    리첼포티스텝변기가 인기가 많은데 손잡이때문에 엘르뿌뽕베베변기 샀어요.
    바로 변기 적응하실 거면 그냥 마트에 파는 유아변기시트만 사서 얹어도 될 듯.

• 4. 헝글강냉
    '12.2.13 2:12 PM (203.226.xxx.97)

콤비 좋던데요. 튼튼해요 색도이쁘고

• 5. 저는
    '12.2.13 2:13 PM (164.124.xxx.136)

그냥 유아용 변기 시트 얹어서 시작했어요
    아이도 어른들 흉내내는거 더 좋아해서 그렇게 해주니 더 잘앉더라구요

• 6. 둘 키운 맘
    '12.2.13 2:15 PM (115.137.xxx.213)

애들 용품 돈이야 끝이없죠 꼭 좋은거 할 생각아님 지시장에 2천원짜리 여러개 추천합니다 지금까지 총6개 구입 2개선물 4 개 사용중입니다 집에 2개 친정 시댁...첨엔 1900 원 지금은 2500 원정도 입니다 오래쓰면 어떤 플라스틱도 조금씩 삭더라구요 참고하세요

• 7. 팜므파탈
    '12.2.13 2:35 PM (124.51.xxx.216)

전 남아 배변훈련할 때 범보변기 셋트로 다 샀어요.
    이쁘기도 하고, 어른 변기에 걸칠 수도 있고, 유아변기위에 얹을 수도 있어서 샀어요.
    근데 범보변기는 남아에게는 비추에요.
    엉덩이 구멍(?)이 넘 작아서 고추가 밖으로 튀어나와서 똥눌 때 오줌이 나오면 밖으로 다 튀어나와요.
    보통 아기 변기에서 똥눌 때 남아들은 고추를 변기 안으로 들어가도록 손으로 눌러주는데, 범보변기는 구멍이 넘 작아서 고추를 눌러도 고추가 변기 안으로 들어가질 않아요.
    아무튼 남아라면 범보는 비추에요.
    여아라도 좀 크면 범보는 아마 별로일 것 같아요.

그래서 인터넷으로 9천원 정도 하는 그냥 유아변기 샀는데, 변기의 용도에는 충실하지만 울아들은 싫어하네요.
    결론은 마트에서 산 5천원 정도 하는... 변기커버라고 불리는.... 어른 변기에 얹는 변기.
    그것만 계속 써요.

변기는 별 기능있는 거 필요없어요.
    그냥 본연의 기능에 충실한 걸로 사세요.

• 8. ..
    '12.2.13 4:22 PM (1.246.xxx.223)

베이비욘 좋아요~~